Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Чем покрасить кирпич: общие требования, выбор краски, особенности и водно-дисперсионных составов, покрытий для наружных и внутренних стен

 admin        17.07.17

Чем покрасить кирпич: общие требования, выбор краски, особенности и водно-дисперсионных составов, покрытий для наружных и внутренних стенЧем покрасить кирпич: общие требования, выбор краски, особенности и водно-дисперсионных составов, покрытий для наружных и внутренних стен.

Чем покрасить кирпич на балконе? Как придать пристойный внешний вид кирпичной внутренней перегородке? Чем можно отделать кладку фасада частного дома.

В статье мы постараемся вместе с читателем найти ответы.

Покраска кирпичного фасада.

Зачем в общем случае красить кладку.

Эстетика . Тут все просто и понятно: стена из красного строительного кирпича впишется не так чтобы в любой дизайн внутреннего помещения. Если сама фактура аккуратной кладки смотрится неплохо, то сочетание грязновато-серых швов и аккуратной отделки остального помещения в стиле хай-тек определенно будет сомнительным решением.

Защита . Кирпичные фасады нередко красят для того, чтобы кирпич не увлажнялся и не разрушался в межсезонье, когда суточные температуры колеблются около нуля. Кристаллизующаяся в порах вода резко уменьшает срок службы стен.

Нюанс: при выборе материала для фасада стоит уделить внимание его морозостойкости. Реальный срок службы стен, сложенных из кирпича марки F50 (морозостойкость 50 циклов) не меньше 100 лет.

Именно преследуемые цели определяют, чем красить кирпич в каждом конкретном случае.

Общие требования.

При покраске фасада и внутренних перегородок своими руками стоит придерживаться нескольких несложных правил.

После возведения стены должно пройти не меньше года. Инструкция связана с тем, что в свежей кладке длительное время продолжаются процессы выщелачивания (цементный раствор представляет собой выраженную щелочную среду), стабилизации влажности и усадки. Нанесенная в этот период краска просто не удержится на поверхности.

Поверхность кладки должна быть очищена от плесени, грибка и пропитана антисептическим раствором.

С кладки должны быть удалены высолы белые разводы, которые часто остаются на поверхности фасада. На соли кальция краска сколь-нибудь надежно не ляжет.

Стена должна быть очищена от пыли, промыта мыльным раствором и высушена в течение суток.

Кирпич и кладочный раствор исключительно гигроскопичны. Перед покраской кладка предварительно грунтуется проникающей грунтовкой на основе акриловых смол. Впрочем, как мы выясним, из этого правила бывают исключения.

Грунтовка заполнит поры поверхности и уменьшит расход краски.

Решая, чем покрасить кирпичный дом снаружи, не забудьте: покрытие должно быть паропроницаемым. Водяной пар покидает жилое помещение не только через вентиляцию, но и через стены. Если создать для него барьер, кладка будет постепенно накапливать влагу. Последствия падение теплоизолирующей способности, появление плесени, ускоренное разрушение кирпича и раствора в швах.

Выбор краски.

Итак, чем покрасить кирпичную кладку? Давайте отделим мух от котлет: для фасадов и интерьеров пригодны абсолютно разные решения.

Наружные стены.

Там, где кирпичная стена надежно защищена от дождей свесами крыши или другими архитектурными особенностями строения, можно использовать непревзойденный по дешевизне краситель гашеную известь. Она наносится широкой кистью в два-три слоя и полностью скрывает мелкие дефекты и неровности стены.

У решения есть ряд особенностей положительных и отрицательных.

Побелка пачкается. Белить известью стоит там, где исключен контакт одежды с поверхностью стен.

Паропроницаемость известки выше всяких похвал.

Известь естественный антисептик. Нет, она не гарантирует отсутствие плесени; но вероятность ее появления существенно уменьшится.

Обратите внимание: известь не требует предварительной грунтовки стен. Точнее, первый нанесенный слой побелки сам выполняет функцию грунта, заполняя поры кирпича.

Известь применяется не только по фасадам. Здесь ей побелен участок кирпичной стены на балконе многоэтажки.

Водно-дисперсионные краски.

Понятно, что для наших целей подходят исключительно фасадные водоэмульсионки.

Однако состав и, соответственно, цена разных решений сильно различаются между собой.

Силикатные краски используют в качестве связующего жидкое стекло (силикатный клей). Они наименее стойки к атмосферным воздействиям и служат не больше 2-3 лет.

Акриловые фасадные краски куда прочнее; они стойки к сухой чистке и частично защищают кладку от намокания во время дождя.

Наконец, наилучшим выбором (но и самым дорогим) станут акрило-силиконовые составы. Срок их службы может составлять до 10-12 лет; покрытие паропроницаемо, обеспечивает надежную защиту от дождя и устойчиво к механическому износу. Если вы решаете, чем покрасить облицовочный кирпич при отсутствии жестко лимитированного бюджета именно на них стоит остановиться.

Акрило-силиконовая фасадная краска.

Внутренние стены.

Здесь ряд требований к внешней окраске по очевидным причинам неактуален. Паропроницаемость покрытия неважна, гидрофобное покрытие тоже вроде как будет излишеством. На первый план выходит эстетика.

Если вы решаете, чем покрасить силикатный кирпич, лучшим выбором станут интерьерные акриловые краски. Они дешевы, достаточно прочны и абсолютно безвредны.

На фото комбинацией оттенков краски получена имитация баварской кладки.

В случае красного строительного кирпича куда более интересное решение применить искусственное состаривание кладки. (См. также статью Отделка цоколя: варианты.

Как из нового кирпича визуально сделать старый.

По краям кирпичей делаются сколы. Разумеется, без всякой симметрии, в случайном порядке.

Поверхность кладки обрабатывается грубым наждаком.

Горелкой или паяльной лампой отдельные кирпичи обжигаются до появления черных пятен и полос.

Случайно расположенными пятнами белой краски, нанесенными тампоном, имитируются старые высолы.

Швы затираются землей и частично заполняются мхом.

Если стена расположена в месте, где не исключен контакт с одеждой, в качестве финишного отделочного покрытия можно использовать матовый акриловый лак. Он надежно защитит поверхность от истирания и не будет бликовать на свету.

Искусственно состаренная перегородка.

Как всегда, видео в этой статье предложит читателю еще несколько интересных решений. Успехов в ремонте.

(голосов:)
Похожие статьи

Что следует знать перед покраской кирпича
К кирпичной кладке редко относятся равнодушно: одни стараются всячески подчеркнуть ее фактуру и...
 02.08.17

Неправильная кирпичная кладка в один кирпич как у илить
Неправильная кирпичная кладка в один кирпич как у илить. Foru12 1 пропитка нижней обвязки и...
 21.01.16

Узор из кирпича фото
Узор из кирпича фото. Цвета силикатного облицовочного кирпича. Проще всего покрасить такой...
 04.05.17

Схема баварской кладки кирпича
Схема баварской кладки кирпича. Автор: Галина Денисова. Для того чтобы придать фасаду дома...
 21.04.17

Отделка фасада кирпичом: виды материалов и кладки 34 фото домов
Отделка фасада кирпичом: виды материалов и кладки + 34 фото домов. Отделка фасада кирпичом...
 22.09.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru