Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Что нужно знать при строительстве крыши своими руками

 admin        23.07.17

Что нужно знать при строительстве крыши своими рукамиЧто нужно знать при строительстве крыши своими руками.

На сегодняшний день цены на услуги строительства превышают порой стоимость материала в несколько раз. Для примера, если вы потратите на материал для установки крыши порядка 100 тыс. рублей, то бригада средненьких монтажников возьмет с вас еще 200 тыс. на строительство, и далеко не факт, что вы останетесь довольны вашим сотрудничеством. Профессиональные строительные компании берут намного больше за свои услуги.

С такими ценами на услуги, даже далекий от строительной тематики человек, начинает задумываться о возможности строительства крыши своими руками. И такое решение может оказать оправданным не только с финансовой точки зрения, но и с качественной. Это связано с тем, что многие мастера не соблюдают производственные технологии, из-за чего кровля начинает протекать, греметь и быстро выходит из строя. Даже если вы решили обратиться к строителям, а не самостоятельно выполнять весь объем работ, вам понадобятся эти знания, что бы проконтролировать весь процесс строительства и не допустить халтуры.

Виды крыш и их особенности.

Существует огромное количеством видов крыш, отличающихся друг от друга по форме, покрытию, количеству скатов и прочим признакам. От того, какой тип крыши вы выберите, будут зависеть затраты на строительный материал а так же сложность проводимой работы. Некоторые сложные многоскатные крыши самостоятельно лучше не делать, это очень сложный процесс, требующий не только глубоких производственных знаний, но и владение точной технической информацией и умение ее применить при строительстве.

Наиболее распространены следующие виды крыш, строительство которых возможно своими руками.

Односкатная крыша – самый простой и дешевый вариант крыши. Однако применение такой вид нашел только в складских помещениях, сараях и гаражах – там, где не нужно чердачное помещение и стропильная система.

Двухскатная крыша – классический вариант кровли для жилых домов, коттеджей и хозяйственных построек. Представляет собой два ската, опускающихся с верхней горизонтальной линии (конька) по обе стороны дома.

Четырехскатная крыша – представляют собой 4 ската в виде треугольников, вершины которых соединены в верхней точке здания.

Датская крыша – выполнена из нескольких прямоугольных и треугольных скатов, под которыми предполагается размещение мансарды.

Многоскатная крыша – может быть абсолютно любой формы, выполнена из скатов, представляющих собой разнообразные геометрические фигуры. Такие крыши самые сложные в монтаже, но зато выглядят оригинально и красиво.

Перед началом строительных работ.

Это важно! Прежде чем приступить к возведению крыши собственными руками, следует учесть много факторов. В здании с тонкими хрупкими несущими стенами не рекомендуется укладывать тяжелый кровельный настил, это может привести к деформации и разрушению помещения. Важным критерием при выборе материала покрытия является погода, свойственная для данного региона. В местах с повышенной влажностью и частыми проливными дождями нужно уделить особое внимание гидроизоляционным материалам.

Определившись с вариантом покрытия, нужно провести все необходимые замеры, учитывая напуски и запасы. Лучше, когда подготовлен чертеж, где видны все элементы стропильной системы и особенности обрешетки. Для металлочерепицы, например, следует устанавливать обрешетку с определенным шагом между лагами, что бы она плотно ложилась и не гремела во время ветров.

Процесс строительства.

Стропильная система.

Строительство крыши начинается с возведения каркаса, на который потом будет укладываться кровельный материал. Стропильная система монтируется к потолочным лагам – брусам, к которым снизу крепится потолок. Для этих целей можно использовать брус размером 150х50 мм, если планируется сделать мансарду, стоит выбрать балки 150х150 мм. В здании с кирпичными стенами следует устанавливать маурлат – брус, крепящийся при помощи специальных шпилек, к стене по всему периметру здания.

Стропила, выполненные из обрезных брусов размером 150х50мм, выставляются в виде шалаша и сходятся вверху крыши. Выставляют сначала крайние лаги, а потом между ними все остальные. Рекомендуется выносить нижние концы лаг не менее 30 см за уровень периметра здания, чтобы стены не были подвержены воздействию осадков. При установке стропил обязательно подпираем их распорками, если крыша будет мансардной их можно сместить в сторону краев. Стропила с лагами обязательно должны крепиться металлическими скобами для прочности всей конструкции.

Обрешетку набивать можно и с необрезной доски, но следует позаботиться, что бы с нее была снята кора. В основном используются доски дюймовой толщины. Частота обрешетки и расстояние между соседними досками зависит от вида будущего покрытия. Металлочерепца типа «монтеррей» предполагает шаг обрешетки 35 см, именно такой размер соответствует расстоянию между соседними волнами.

Изоляция и монтаж кровельного материала.

Для защиты чердачного помещения от влаги следует использовать гидроизоляционную пленку, что бы не попадал пар применяется пароизоляция. Существуют универсальные пленки, препятствующие проникновению и влаги и пара. Межлаговое пространство можно заполнить утеплительным материалом, например плитами минеральной ваты.

Кровельный материал можно крыть непосредственно с крыши дома, но в некоторых случаях требуется установка строительных лесов. Различный материал монтируется по разным технологиям, так шифер укладывается снизу с правого края или левого. Металлочерепица для удобства монтируется с левого края сверху, листы подкладываются один под другой и под собственным весом надежно держаться, что позволяет их легко прикрутить. Установка слева направо обусловлена наличием специальных замков, для крепкого прилегания листов друг к другу по вертикале.

После установки кровли, монтируются дополнительные элементы – конек, торцевые, фасадные планки, планки перехода ската, стыковочные планки и т.д. Если есть дымоход, следует качественно обшить его со стороны конька, чтобы вода не протекала в щель между дымоходом и листами кровли. Если, укладывая последний ряд кровли, оказалось что он выступает за пределы стропильной системы, следует листы покрытия обрезать до нужных размеров. Шифер нарезается при помощи шлифмашинки и пилы, а вот металл не следует резать электроинструментом, чтобы не нарушить структуру покрытия. Металлические кровельные листы режут слесарными ножницами или специальной гильотиной.

Водосточную систему желательно устанавливать вместе с обрешеткой, т.к. крюки, несущие желоба, крепятся под обрешеткой. Желоба должны устанавливаться под небольшим углом, примерно в 3 градуса к уровню горизонта, чтобы вода не застаивалась в них и стекала. Количество выпускных труб зависит от периметра здания и пропускной способности желобов.

(голосов:)
Похожие статьи

Скатные крыши: конструкции и формы скатных крыш
Скатные крыши: конструкции и формы скатных крыш. Большое количество осадков зимой, ветра...
 17.11.16

Типы и конструкции крыш
Типы и конструкции крыш. Выбор материала для кровли во многом зависит от типа крыши. В этой главе...
 25.02.17

Устройство деревянной крыши своими руками
Устройство деревянной крыши своими руками. Крыши с двумя скатами пользуются высокой популярностью...
 29.03.17

Пошаговое возведение крыши частного дома своими руками
Пошаговое возведение крыши частного дома своими руками. Тщательное и строгое соблюдение всех...
 18.07.16

Через какое расстояние ставят стропила для двухскатной и односкатной крыши  ...
Через какое расстояние ставят стропила для двухскатной и односкатной крыши расчет под разные виды...
 22.06.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru