Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Этапы строительства частного дома своими руками

 admin        09.08.17

Этапы строительства частного дома своими рукамиЭтапы строительства частного дома своими руками.

Сегодня большую актуальность имеют вопросы, касающиеся возведения индивидуального дома. Материал этой статьи осветит основные этапы строительства частного дома на примере небольшого коттеджа из газобетона, который возводился своими руками. Приведенная технология сочетает экономичность и соответствие всем строительным нормативам.

Начинать, конечно же, надо с проектирования будущей усадьбы. На данном этапе необходимо не просто разработать проект самого строения, но и четко определиться сего будущим расположением, с подводом коммуникаций и в идеале получить еще и разрешение на строительство, чтобы избежать в будущем возможных казусов. Рассматривая этапы строительства частного дома, данному шагу требуется уделить особо пристальное внимание, ведь переставить дом в последствии будет уже невозможно.

2. Основание строения – гарантия его долговечности.

Расчет объемов фундамента и цоколя производят в соответствии ряду условий.

Благодаря простоте устройства и долгому сроку службы, наиболее популярны ленточные фундаменты. После выкапывания ямы необходимых размеров, устанавливают опалубку. Самым оптимальным вариантом будет применение досок размером 600х200х50 мм, которые должны быть прочно скреплены во избежание продавливания при заливке бетона.

Обязательно нужно выровнять углы с помощью уровня или нивелира. После армирования ямы, производят заливку бетона. Марка его должна быть не менее 200. Готовый фундамент по технологии должен выстояться порядка 28 суток – это время затвердевания бетона до набора им 100% прочностных характеристик. Но в большинстве случаев дальнейшие работы начинаются гораздо раньше.

3. Возведение стен.

Существует большое количество материалов для возведения стен. За последние годы хорошо показали себя газобетонные блоки благодаря следующим аспектам.

обладают очень низкой теплопроводностью.

скрепляются с помощью клея, что значительно сокращает затраты на дополнительные материалы.

имеют малый вес, легко режутся, поэтому укладка их достаточно проста.

Для лучшего сохранения тепла и экономии расходов на облицовочные материалы необходимо приобретать блоки шириной не менее 400 мм.

Далее выкладываются стены дома из газобетона согласно технологии работы с данным материалом.

4. Устройство крыши.

Для перекрытия стен можно использовать бетонные плиты. Однако, если предполагается постройка одноэтажного дома, деревянные брусья будут лучшим вариантом, так как обойдутся в разы дешевле и вполне способны выдержать нагрузку и сохранить тепло. В качестве материала можно использовать доску размером 600х150х150 мм.

Расстояние между балками должно быть 50-60 см.

После установки перекрытий производится установка стропильной системы. Конструкция ее может быть любой: двускатной, шатровой, вальмовой, ломанной. Необходимо помнить, что чем она сложнее, тем больше затрат приходится нести на ее обустройство.

Нельзя забывать о необходимости гидро- и теплоизоляции крыши.

В качестве декоративного-защитного покрытия можно использовать шифер, металлочерепицу и другие материалы. При их выборе исходят из своих возможностей и личных предпочтений.

5. Черновая отделка возведенной коробки.

Заключительными этапами строительства будут.

Стяжка полов.

Монтаж окон и дверей (площадь окон должна быть не менее 1/8 площади помещения.

Внешняя облицовка стен – при использовании газобетонных блоков вполне допустимо покрытие декоративной штукатуркой «короед» без дополнительного утепления.

Таковы основные этапы строительства частного дома своими руками. Как видно, возвести индивидуальный жилой дом, удовлетворяющий не только требованиям комфортности и декоративности, но и экономичности, долговечности и безопасности, не так уж и сложно.

3,528 просмотров всего, 4 просмотров сегодня.

(голосов:)
Похожие статьи

Строительство домов из газобетона
Строительство домов из газобетона. Обладая высокими техническими характеристиками и строительными...
 19.12.16

Этапы строительства дома, коттеджа
Этапы строительства дома, коттеджа. Строительство дома, коттеджа. Этапы строительства. Фото 1...
 04.08.17

Отделка газосиликатных блоков облицовочным кирпичом
Отделка газосиликатных блоков облицовочным кирпичом. Встроенное видеоотделка сайдингом газобетона...
 06.09.16

Строительство крыши дом из пеноблоков
Строительство крыши дом из пеноблоков. Крыльцо из бетона и кирпича лестница крыльца может или...
 05.05.17

Строительство дома
Строительство дома. Сайт посвящен теме - строительство дома. Здесь Вы найдете информацию о том,...
 09.02.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru