Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Этапы ремонта: с чего начинать – с полов или стен?

 admin        12.08.17

Этапы ремонта: с чего начинать – с полов или стен?Этапы ремонта: с чего начинать – с полов или стен.

От отделочных работ зависит внешний вид и долговечность интерьера, так как они определяют уровень комфортности проживания в помещениях. Отделочные работы могут производиться в рамках ремонта, а могут выступать в качестве завершающего этапа строительства.

Как бы то ни было, правильный порядок действий при выполнении отделочных работ очень важен. Нередко люди задаются вопросом с чего начать – со стен или с полов? Вопрос достаточно сложный, так как при выборе неправильной последовательности вы можете запросто испортить то, что уже сделано.

Порядок отделочных работ сильно зависит от выбранных технологий и материалов. Что касается пола и стен, сначала обычно производятся стеновые работы, а после них приступают к напольным. Хотя некоторые мастера сперва делают черновые работы по полу, а потом приступают к отделке стен, и после этого монтируют финишное покрытие пола. Рассмотрим поэтапно порядок работ.

Демонтажные работы.

Начинать необходимо с демонтажа старых покрытий, если в этом есть необходимость. После этого возводятся перегородки и подготавливаются площадки под радиаторы. Также на данной стадии следует выполнить работы по монтажу электрической проводки. Внимание следует обратить на то, что под перегородками подразумеваются не гипсокартонные системы – до них мы дойдем позже.

Черновой пол.

Для начала нужно сделать гидроизоляцию базового основания, уложить все необходимые коммуникации и устроить бетонную стяжку. Чтобы стяжка не загрязнялась при дальнейших работах, ее можно накрыть картоном или пленкой.

Штукатурка потолков и стен.

Конкретную технологию отделки стен выбирают в зависимости от того, что вы будете делать в последующем.

Установка подоконников.

Сделать это можно и до оштукатуривания стен, но в таком случае их придется чем-нибудь прикрыть.

Подготовка пола к чистовому покрытию.

Данный этап работ не обязателен, так как опредленные виды покрытий могут укладываться сразу на бетонную стяжку. Также одновременно с этим можно выполнить стеновую отделку гипсокартонными листами, возведя все необходимые перегородки. Так как чаще всего монтаж выполняется по каркасной технологии, риск сильного загрязнения от работ минимален. Далее выполняется шпаклевка и шлифовка ГКЛ или производится финишная обработка стен.

Укладка плитки.

На данной стадии выполняется монтаж керамической плитки на стены, если это есть у вас в планах, а также поверхности грунтуются под покраску. На этой стадии выполняется первоначальное окрашивание стен. После этого приступают к укладке деревянных покрытий полов, так как мокрых работ больше не будет.

Установка дверей и плинтусов.

Входную дверь устанавливают в первую очередь – сразу после создания коробки дома и монтажа кровли. Выполняется финишная обработка полов из дерева лаком или краской.

Окрашивание стен.

Стены тщательно окрашиваются после того, как все полы и плинтуса будут надежно защищены пленкой. В самом конце нужно установить бытовую технику и расставить предметы мебели.

(голосов:)
Раздел: Интерьер
Похожие статьи

Ремонт: сначала стены или пол, или потолок
Ремонт: сначала стены или пол, или потолок. Почему ремонт должен проходить в определённой...
 17.09.16

Порядок ремонта в квартире
Порядок ремонта в квартире. НА моем сайте много полезных советов и рубрик по ремонту в квартире...
 10.05.16

С чего начать ремонт стен
С чего начать ремонт стен. Ремонт с чего начать пол или стены. Для выполнения ремонта квартиры...
 25.03.17

Ремонт квартиры: пошаговая инструкция и этапы работ
Ремонт квартиры: пошаговая инструкция и этапы работ. Ремонт ассоциируется у вас с миллионом...
 10.07.16

С чего начать ремонт в квартире вторичного жилья
С чего начать ремонт в квартире вторичного жилья. Приходит время, и мы понимаем, что необходимы...
 14.01.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru