Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Чертежи обсадыв деревянном доме

 admin        26.07.17

Чертежи обсадыв деревянном домеЧертежи обсадыв деревянном доме.

Современная жизнь, с ее напряженным ритмом жизни, подталкивает людей к поиску альтернативного места жительства или отдыха. В этом плане, дом из дерева является подходящим вариантом для городского жителя. Деревянный дом предоставляет возможность насладиться естественностью и натуральностью экологического сооружения. Деревянные дома, в силу своих природных характеристик, являются экологичными и энергоэффективными, поэтому сегодня во всем мире растет число приверженцев строительства домов из дерева.

При строительстве деревянного дома особое внимание необходимо уделить установки окон и дверей, в связи с их склонностью к усадке, которая является характерным сезонным явлением. Данное явление связано с тем, что дерево имеет такие особенности, как усыхание и усадка.

В связи с этим при установке оконных и дверных проемов важно помнить о том, что усадка здания может продолжаться до пяти лет с момента постройки, а, следовательно, изменяются проемы окон и дверей. Для предупреждения данной деформации оконные и дверные проемы устанавливаются в специальный оклад, который иначе называется окосячкой обсадой. Окосячка в деревянном доме позволяет естественной усадке дома не повреждать окна и двери, и обеспечивать безопасное проживание.

Технология изготовления окосячки зависит от ее вида, чтобы установить окосячку самому, необходимо тщательно изучить технологии изготовления каждого вида и выбрать для себя наиболее подходящую. Окосячка с закладным бруском.

Гребень, который вырезан в торце сруба является направляющим для подвижки сруба. Стойки по бокам изготавливают также из бруса. Заранее положив теплоизоляцию, колоды насаживают на гребень, а стойки крепятся в нижний несущий венец при помощи шпилек или деревянных нагелей. Вершник ставиться сверху в распор, он закрепляется саморезами к боковым стойкам обсадки. Окосячка в колоду — с торцевым шипом.

Для того, чтобы облегчить процесс установки окосячки в деревянном доме самостоятельно, приведем основные его этапы. Во-первых, необходимо уточнить размер проема и расстояние его от пола. Как правило, данное расстояние бывает в диапазоне от 80 — до 90 сантиметров.

При определение данного расстояния необходимо учитывать рост будущих жильцов. Потом производят разметку, применяя специальные строительные инструменты отвес и уровень. При этом размеры проема должны быть больше размеров оконной конструкции, в связи с тем, что над обсадой должны иметься усадочные зазоры компенсационные от 40 — до 60 миллиметров.

Далее происходит вырезка проема. Данный этап осуществляется, исходя из специфик производства окосячек различных видов. Потому что разные технологии имеют разные правила и последовательность изготовки. Важно знать, что установка окосячка в деревянном доме устанавливается в том случает, если дом не старше десяти лет. Окосячку возможно установить своими руками, но для этого необходимо приобрести определенные знания и навыки.

Обсада в деревянном доме не привязывает конструкцию к дому жестко, она может свободно двигаться, в случае усадки дома. Установка окосячки обсады в деревянном доме является необходимым и важным мероприятием, которым не стоит пренебрегать.

Установив окосячку во время, вы избавите себя от проблем, которые могут возникнуть в будущем. Обсада в деревянном доме содержит в себе 3 составляющих части: Боковина; Вершник, Подоконная доска порог. Основные виды окосячки в деревянном доме и технология их изготовления.

Делаем окосячку окон в деревянном доме.

Данный вид является сборной конструкцией. Брусок размером 50 см х 50 см устанавливается в вырезной паз, подготовленный заранее. Данный брусок будет основной направляющей для подвижки сруба вертикально. В деревянном доме окосячка обсада складывается из обрезной доски размерами 50 мм х мм или 50 мм х мм, исходя из толщины бревен сруба. Эта технология имеет высокую популярность по 2 причинам: Пол в деревянном доме своими руками.

Замена венцов в деревянном доме. Деревянный дом из бруса своими руками. Как положить брус своими руками. Технология производства срубов видео. Проектирование Инструмент и оборудование Производство и строительные материалы Строительство фундамента и его разновидности Возведение стен и их разновидности Разновидности кровли и ее монтаж Пол и напольное покрытие Отопление дома — полезные статьи и уроки Канализация и отвод сточных вод Утепление элементов деревянного дома Отделка деревянного дома Электричество в загородном доме Города в которых строят деревянные дома Бани из бруса Исследования рынка строительства Тендеры по строительству Бизнес планы.

Особенности строительства домов из бруса 6 на 6 с мансардой — разбор типовых проектов. Делаем лестницу из бруса на второй этаж своими руками — от проекта до сборки. Анализ отзывов, цен и производителей домов из двойного бруса. Как сделать заземление в частном доме своими руками? Особенности проекта дома из бруса 6 на 8 с мансардой — проектирование, преимущества. Что необходимо знать о деревянных домах из бруса 6 х 6 — особенности, цены и отзывы.

Анализ цены и производителей битумной мастики для гидроизоляции кровли — правильный выбор, ГОСТ. Битумная мастика для гидроизоляции — расход на 1 м2.

Материалы по теме.

(голосов:)
Похожие статьи

Полы в деревянном доме: какое основание лучше устройство деревянного пола н ...
Полы в деревянном доме: какое основание лучше + устройство деревянного пола на балках. Свой...
 03.07.16

Электропроводка в деревянном доме - скрытая и открытая, специфика монтажа э ...
Электропроводка в деревянном доме скрытая и открытая, специфика монтажа электрики. Не понятно...
 05.08.17

Отопительная система в деревянном доме
Отопительная система в деревянном доме. Главная Статьи Интересное Отопительная система в...
 01.05.16

Тепло и уют деревянных домов
Тепло и уют деревянных домов. Сегодня наиболее востребованным считается строительство домов из...
 08.03.17

Строительная бригада
Строительная бригада. Деревянные дома из бруса. На сегодняшний день дома из натурального дерева...
 04.01.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru