Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Чем утеплить фасад деревянного дома снаружи

 admin        10.07.17

Чем утеплить фасад деревянного дома снаружиЧем утеплить фасад деревянного дома снаружи.

Утепление фасада деревянного дома проводится и в том случае, если делается облицовка блок-хаусом с целью защиты дерева от внешних воздействий влага, лучи солнца, сильный мороз. Сегодня мы поговорим о том, как утеплить деревянный дом снаружи и чем это можно сделать, если делать своими руками. Перед началом работ необходимо произвести расчет необходимого количества утепляющего материала, а заодно и определиться с его видом. В статье мы рассмотрим популярные материалы для утепления фасада дома, а также представим вашему вниманию пошаговый план проведения работ.

Из этой статьи вы узнаете. В этом разделе мы разберемся чем лучше утеплить деревянный дом снаружи. Минеральная вата представляет собой спрессованный сплав горных пород.

Отличается огнестойкостью, влагонепроницаемостью и высокими теплоизоляционными характеристиками. Этот вид производится из расплава базальтовых горных пород. Так же, как и предыдущий вид, каменная вата выпускается в плитах или рулонах с различной степенью жесткости. Гигроскопичность этого вида минеральных ват позволяет использовать ее для теплоизоляции в местах с повышенной влажностью воздуха. Она изготавливается из отходов металлургического производства.

Обладает рыхлой текстурой и высокой степенью теплоизоляции. На этом заканчиваются преимущества шлаковой ваты как утеплителя, так как она совершенно негигроскопична и, задерживая влагу, становится причиной гниения дерева. Пеноплекс — производится из вспененного полистирола и имеет ячеистую структуру. Является прочным материалом с высокой степенью теплоизоляции и гигроскопичности. Подходит для использования в системе вентилируемого фасада, а деревянный каркас не подвергается никакому разрушению.

Пенопласт имеет схожую с пеноплексом структуру, но отличается по технологии производства. Но какой бы прочностью ни обладала та или иная марка пенопласта, будет необходимо произвести наружное укрепление плит утеплителя. Для начала нужно подготовить поверхность стены, демонтировав прогнившие участки и очистив стену от всего лишнего. В качестве пароизоляционного материала можно использовать битумный рубероид с двусторонним покрытием, фольгу толщиной от 0,02 мм, полиэтиленовые пленки не тоньше 0,1 мм.

Для создания герметичного слоя материал крепится внахлест, а швы заделываются самоклеящейся пленкой. Так как пароизоляция делается для обеспечения достаточного вентилирования стен, то перед ее монтажом на гладкую деревянную поверхность необходимо набить небольшие реечки 2,5 мм в ширину.

По бокам реек вверху и внизу нужно просверлить отверстия в 2 см. Это предотвратит скопление жидкости под пленкой и усилит эффект вентиляции. В конце металлические крепления оклеиваются скотчем.

Делается с помощью реек 5 см толщиной, которые набиваются на стену так, чтобы расстояние между ними было на несколько миллиметров меньше ширины плит утеплителя. Подготовив каркас, приступаем к укладке утеплителя. Желательно, чтобы его плиты были достаточно упругими и имели толщину около 5 см. Плиты вставляются между направляющими каркаса друг на друга. Если утепление делается в два слоя, то нужно следить, чтобы плиты второго слоя закрывали швы первого. Если материал не упругий, то крепится он с помощью дюбелей, жесткие материалы не нуждаются в креплении.

Материал должен удерживать жидкость и пропускать пар. Листы гидроизоляции крепятся внахлест, а швы оклеиваются пленкой. В качестве гидроизоляции чаще всего используется мембранная пленка. Для вентиляции на уже готовый каркас, в который уложен утеплитель, набиваются дополнительные доски шириной 5 см.

Как правильно и чем утеплить деревянный дом снаружи.

Это обеспечивает свободную циркуляцию воздуха между гидроизоляцией и наружным покрытием, а также предотвращает скопление влаги внутри конструкции. Для защиты от грызунов необходимо прикрепить на гидроизоляцию металлическую сетку. Чаще всего деревянные дома обшивают вагонкой или блок-хаусом под дерево, но можно выбрать и другой материал.

За счет монтажа утепляющей конструкции увеличивается толщина стен, поэтому необходимо продумать, чем отделать окна и двери. Если производится отделка деревом, то лучше выбирать твердые породы — лиственницу, дуб, сосну, предварительно покрыв их влагостойким лаком. Если фасад отделывается металлическим или виниловым сайдингом, то между панелями необходимо оставить небольшие зазоры, в противном случае, расширяясь и сужаясь за счет атмосферных колебаний, сайдинг потрескается и потеряет привлекательность.

Ваш e-mail не будет опубликован. Строим сами - интернет-журнал о стройке. Главная Водопровод и сантехника Полотенцесушители Окна Уход за окнами Отопление Радиаторы Полы Плинтусы Стены Возведение стен Обои Отделка стен Фундамент Устройство фундамента Утепление фундамента Электрика Проводка.

Как правильно и чем утеплить деревянный дом снаружи? Из этой статьи вы узнаете: Гидроизоляция и вентиляция 2. Наружная отделка 3 Видео о том, как можно утеплить деревянный дом. Могут сочетаться с любим из предыдущих вариантов. Оставить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Рубрики Возведение стен Обои Отделка стен Плинтусы Полотенцесушители Проводка Радиаторы Устройство фундамента Утепление фундамента Уход за окнами.

Свежие записи Выбираем терморегулятор для радиатора отопления Расчет мощности радиаторов отопления по площади.

Наружное утепление защищает от промерзания не только помещение, но и сам сруб. Для того чтобы читатель смог самостоятельно разобраться со всеми особенностями выполнения подобных работ, в этой статье будет рассмотрена детальная инструкция, в которой указаны основные аспекты самостоятельного утепления бревенчатых срубов и каркасно-щитовых домов из дерева.

(голосов:)
Похожие статьи

Пеноплекс и кирпич в системе утепления дома
Пеноплекс и кирпич в системе утепления дома. Утепление дома снаружи пеноплексом. в последнее...
 14.10.16

Утепление деревянного дома своими руками видео
Утепление деревянного дома своими руками видео. Каждый человек мечтает о теплом доме, чтобы даже...
 05.05.17

Чем утеплить стены кирпичного дома снаружи недорого
Чем утеплить стены кирпичного дома снаружи недорого. Для снижения потерь тепла и значительного...
 01.07.17

Технология внутреннего и наружного утепления деревянного дома
Технология внутреннего и наружного утепления деревянного дома. В этой статье вы узнаете как...
 22.03.17

Чем и как обшить и утеплить деревянный дом - лучшие способы
Чем и как обшить и утеплить деревянный дом лучшие способы. Деревянный дом был традиционным жилищем...
 19.06.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru