Соотношение цемента и ПГС в бетоне » Архитектура и дизайн
Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Пароль: 


Соотношение цемента и ПГС в бетоне

 admin        26.12.16

Соотношение цемента и ПГС в бетонеСоотношение цемента и ПГС в бетоне.

Бетон – это универсальный строительный материал, применяемый для сооружения самых разных конструкций. Основные составляющие бетона – цемент, вода и наполнитель, в некоторых видах бетона могут присутствовать специальные химические добавки, улучшающие определенные характеристики исходного материала.

В качестве наполнителя для приготовления бетона применяют песок, щебень, отсев, кирпичный лом и ПГС. ПГС, или песчано-гравийная смесь, является одним из самых распространенных наполнителей для бетона.

Песчано-гравийная смесь бывает разных видов в зависимости от размера фракций песка, гравия, от чистоты, отсутствия разных илисто-глиняных и известняковых примесей.

Главные составляющие бетона их ПГС – это.

Для получения качественного бетона необходимо строго придерживаться технологии приготовления, использовать составляющие только хорошего качества, а также соблюдать пропорции рецепта, в этом вам поможет специальный калькулятор.

Пропорции в замесе.

Пропорции бетона из песчано-гравийной смеси могут быть разными, все зависит от вида и качества последней. Соотношение цемента и ПГС в бетоне обычно берут в пропорции 1:3 или 1:4 (одна часть цемента и три или четыре части ПГС.

Ну а вообще процентное соотношение цемента и ПГС в растворе зависит от того, какого качества бетон вы хотите получить, какую марку цемента будете применять, и от состава самой ПГС, а также от размера фракций её составляющих. Обычно вышеуказанное отношение берется для приготовления бетона из мелкозернистой смеси.

Использование бетона.

А еще многое зависит от того, для каких целей вы потом этот бетон будете использовать. К примеру, если вам нужен бетон для заливки фундамента, то соотношение цемента и ПГС следует взять 1:8 (на одну часть цемента восемь частей ПГС.

Обычно в бетон из ПГС не требуется добавлять отдельно песок или гравий, щебень. Но, опять же, ориентируйтесь на состав вашей смеси. В месте покупки её вам должны указать процентное соотношение песка и гравия в ней. Если преобладает гравий, то песка в раствор можно и добавить. Бывают смеси, в которых преобладает песок, если у вас такая, то добавлять ничего не нужно.

Читайте также.

(голосов:)
Похожие статьи

Пропорции бетонной смеси
Пропорции бетонной смеси. Например, используя наиболее распространенный цемент марки М-400,...
 15.08.16

Состав и - пропорции бетона марки М - 100 - М - 450, таблица
Состав и пропорции бетона марки М 100 М 450, таблица. Для получения качественного товарного...
 12.01.17

Пропорции для бетона под фундамент
Пропорции для бетона под фундамент. Правильное соблюдений пропорций при замесе бетона под...
 07.07.16

Состав бетона для фундамента, пропорции в ведрах и килограммах
Состав бетона для фундамента, пропорции в ведрах и килограммах. Технология приготовления бетона...
 15.02.17

Сделать бетон своими руками пропорции по объему
Сделать бетон своими руками пропорции по объему. Сразу информируем тех, кто будет самостоятельно...
 27.11.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru