Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Этапы ремонта в новостройке с нуля

 admin        11.08.17

Этапы ремонта в новостройке с нуляЭтапы ремонта в новостройке с нуля.

Проблема, с чего начинать ремонт в новостройке, возникает у людей, отдавших предпочтение покупке жилья непосредственно у застройщика, а не на вторичном рынке.

Основной причиной такого подхода является стоимость новых квартир, которая значительно ниже недвижимости, предлагаемой на вторичном рынке.

Кроме того, взносы на оплату жилплощади в новостройке можно делать поэтапно, до сдачи объекта в эксплуатацию.

При этом для многих лучше сделать собственноручно ремонт в новостройке, чем купить ранее используемое жилье вместе с проблемами прежних хозяев.

К тому же, возведение новых домов происходит с применением новых технологий. Проекты застройщика не обходятся без подземных паркингов, просторных лестничных площадок и утепленных фасадов.

Нововозведенные квартиры имеют современный дизайн планировки, большие металлопластиковые окна, светлые комнаты и, самое главное, новую качественную проводку, благодаря которой можно подключать любую бытовую технику.

Основным минусом в данном случае является то, что первые финансовые взносы для застройщика были сделаны, а жить в доме пока невозможно, так как даже после сдачи дома в эксплуатацию, квартиры остаются без отделки.

В результате чего приходится начать ремонтные работы в новостройке самостоятельно, за собственные средства.

Покупка квартиры в новостройке, где был проведен капитальный ремонт от застройщика, также имеет свои минусы, кстати, плата за них довольно высока.

Дизайн квартиры в новостройке от застройщика оставляет желать лучшего, так как при ремонте используются дешевые отделочные материалы, очень часто от отечественного производителя.

Стены кухни и санузлов окрашиваются, или покрываются недорогой керамикой.

На пол комнат укладывается простенький линолеум, стены отделываются бумажными обоями, а потолок покрывается водоэмульсионной краской.

Такой дизайн как на фото, мало кого не вынудит сделать ремонт заново, другими словами покупателям приходится начинать все с нуля.

Особенности выбора стройматериалов для новостройки.

Ремонт квартир в новостройке без последующего участия застройщика проводить достаточно сложно.

Объясняется данный факт тем, что этапы ремонта в новостройке существенно отличаются от проведения ремонтных работ в уже обжитой квартире.

Основное, о чем необходимо помнить, выбирая строительные материалы и растворы, это о том, что новостройка со временем даст усадку.

В результате чего новое финишное покрытие пола может вздуться, на стенах появятся трещины и, что самое малоприятное, может деформироваться система водоснабжения.

Рассмотрев фото и особенности подготовительных работ, можно перейти к основному вопросу, а именно к тому, с чего начать капитальный ремонт в квартире новостройки.

С чего начинается ремонт – пошаговая инструкция.

Пошаговый порядок ремонтных работ в квартире новостройки от застройщика следует начать с нуля, но если какой-либо этап работ из указанного списка был выполнен или не был запланирован, переходите к следующему пункту.

Начать ремонт в новостройке следует с установки временного унитаза, впоследствии изделие меняют на новое, во время установки ванны и раковины.

Монтаж перегородок. Если строители не установили перегородки в квартире, то для их возведения можно использовать пеноблоки или кирпич с последующей отделкой гипсокартоном.

Организация штроб. Используя перфоратор с буром, диаметр которого должен отвечать ширине штробы, в бетоне проделывают канавки под будущий кабель, включив режим «сверло-удар.

Затем меняют бур на специальную пику, включают функцию «удар», соединяют проделанные углубления. Результат рабочего процесса в новостройке можно увидеть на фото.

Разводка электропроводов. Электропровода разводят по всей квартире новостройки, где постоянно будет задействовано электропитание. После чего проводку подсоединяют к электрощиту.

Организовывают разводку пластиковых канализационных труб (ванная, кухня, туалет), с последующим подключением.

Чтобы исключить появление неприятного запаха из канализации, при условии, что подключение будет выполнено позже, края труб оснащают заглушками.

Далее последовательность ремонта в новостройке предусматривает подключение водопроводной системы.

Начать необходимо с холодной воды для санузла и кухни, после чего нужно подключить горячую воду для ванной и кухни.

Отверстия для вентиляций оборудуют специальными решетками.

Проводят оштукатуривание стен и затирку напольной черновой поверхности.

Переходят к ремонту откосов окон и дверей.

Осуществляют подключение отопления. Грунтуют поверхность труб и батарей.

Собирают каркасные конструкции для встроенных шкафов и ниш. Наши фото идеи помогут определить дизайн будущих конструкций. Проводят грунтовочные работы.

Монтируют дверные проемы.

Обрабатывают черновой пол в санузле гидроизоляцией, поверх нее выполняют стяжку.

Осуществляют финишную отделку стен и напольного покрытия в санузле. Монтируют ванную и раковину.

В остальных комнатах черновой пол обустраивают теплоизоляцией, после чего выполняют стяжку.

Все имеющиеся отверстия в перегородках и стенах замоноличивают.

Проводят отделку потолков во всех комнатах новостройки, после чего шпаклюют стены и сделанные откосы.

Батареи и трубы окрашивают – сделать это надо в несколько этапов.

Обустраивают финишный настил для полов, в последнюю очередь обрабатывают черновой пол в прихожей.

Проводят монтаж межкомнатных дверей, устанавливают розетки и выключатели.

В завершении дорабатывают нужные места и улучшают дизайн помещений.

Вот такой приблизительный порядок работ необходим, чтобы провести самостоятельный капитальный ремонт квартиры в новостройке.

Какой результат работ, выполненных с нуля можно получить, видно по предложенным фото.

Возможно, после проведения капитального ремонта в квартире нового дома, расход средств из собственного кармана уменьшился, если бы не закон об обязательном внесении взносов на ремонт дома.

Нужно ли делать взносы за капитальный ремонт новостроек.

Помимо коммунальных услуг, жители многоквартирных домов, то есть собственники квартир, ежемесячно обязаны делать взносы на проведение капитального ремонта всего дома.

В данном случае термин капитальный ремонт подразумевает под собой.

ремонт кровли и несущих сооружений.

восстановление фасадов объекта.

ремонт подвальных этажей.

ремонт фундаментов.

реставрацию и ремонт общих коммуникационных сетей.

ремонт и установку лифтов.

Взносы должны осуществляться ежемесячно, при этом размер средств определяется регионом проживания, примерно от 5 до 7 рублей с каждого м 2.

В свою очередь, работники местной службы самоуправления обязаны создать для жильцов, делающих взносы, специальный фонд капитального ремонта под управлением регионального оператора.

В его обязанности будет входить проведение ремонтных работ и своевременная публикация сведений, посредством интернет, о состоянии отремонтированных объектов.

Это нововведение можно считать старым законом, который был забыт. Во времена советов взносы на капитальный ремонт платились гражданами регулярно (средства включались в оплату коммуналки.

Сегодня же в жилищном и гражданском кодексе стоят отметки об ответственности, которую несет собственник за содержание жилья.

Получается, что приобретая квартиру в многоэтажном доме, человек одновременно получает полные права на жилплощадь и обязанности по содержанию дома, в котором проживает.

Это значит, что прохудившаяся в многоэтажном доме кровля, является его проблемой, но не властей.

По сути, ни один из вышеназванных кодексов не запрещает проводить ремонт собственниками, но в то же время, ни один из них не говорит о реальном механизме таких действий.

Подобного рода механизм предложил нововведенный закон, прежде всего это упомянутые обязательные взносы на капитальный ремонт, за счет которых будут проводиться плановые ремонтные работы общего жилого фонда.

Но как же быть собственникам квартир новостроек, для которых в течение пяти лет действует гарантийный документ от застройщика. Их этот закон касается, как и всех остальных.

В данном случае остается только надеяться на то, что нововведение, как и любой новый закон, требует корректировки на первом этапе внедрения.

К сожалению, до внесения поправок, жильцов ожидает пошатывание финансового благополучия. Не лишним будет указать и на альтернативные возможности, которыми люди, желающие провести ремонт дома собственными силами, могли бы воспользоваться.

И все же без организационных вопросов здесь не обойтись, так как помимо сбора взносов, нужно будет искать подрядчика.

(голосов:)
Похожие статьи

Ремонт стен в новостройке Зеленограда
Ремонт стен в новостройке Зеленограда. Сам по себе ремонт – это сложный и долгий этап. Еще в 20...
 19.10.16

Ремонт шевроле лачетти вао
Перегородок, впоследствии придется заменять. Поэтому, лучше всего подобрать в любой район города. ...
 11.01.17

Ремонт квартиры фото
Ремонт квартиры фото. Ремонт квартиры – это всегда достаточно сложное и затратное занятие....
 08.10.16

Ремонт стен видео
Ремонт стен видео. Дата: 27.07.2017, 15:37. Содержание: 1. Этапы ремонта 2. Особенности ремонта...
 05.11.16

Сервисный центр по ремонту телефонов lg
Состояния от диаметра электродной проволоки. На расход газа оказывают также влияние скорость...
 16.02.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru