Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Юридическая фирма LexAlliance - юридические услуги в Алматы - Лицензирование (Электронное лицензирование elicense), помощь в оформление лицензий, лицензирование, транспортные лицензии, алкогольные лицензии, строительные лицензии, лицензии на перевозку пас

 admin        10.08.17

Юридическая фирма LexAlliance - юридические услуги в Алматы - Лицензирование (Электронное лицензирование elicense), помощь в оформление лицензий, лицензирование, транспортные лицензии, алкогольные лицензии, строительные лицензии, лицензии на перевозку пассажиров, образовательные лицензииКатегории в строительстве. Уровни ответственности объектов строительства, лицензия на строительство зданий и сооружений в Казахстане.

Ни для кого не секрет, что в 2012 году лицензиаты, осуществляющие строительно-монтажные работы и проектную деятельность в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности разделены на три категории. В соответствии с действующим законодательством физические и юридические лица, осуществляющие проектную деятельность и строительно-монтажные работы, разделены на следующие категории.

I категория - осуществляют деятельность, на объектах всех уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии.

II категория - осуществляют деятельность, на объектах второго и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого уровня ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда.

III категория - осуществляют деятельность, на объектах второго технически несложного и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого и второго уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда.

Если же до введения категорий в строительстве лицензиаты имели возможность выполнять работы практически на всех объектах по договорам подряда, то в настоящее время, как следует из вышеизложенного, осуществлять деятельность по договорам подряда возможно только на тех объектах, которые соответствуют указанной в лицензии категории. Думаю, что такое разделение справедливо, так как для осуществления деятельности на сложных объектах нужен опыт работы, а также должны выполняться определенные требования, которые дадут гарантию того, что лицо, имеющее лицензию первой категории в строительстве, сможет выполнить строительно-монтажные или проектные работы на технически сложных объектах качественно и надежно.

В связи с делением лицензиатов на категории, законодатель обязал всех субъектов, имеющих лицензии на осуществление деятельности в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности переоформить имеющиеся лицензии.

Переоформление лицензии в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

На процесс переоформления лицензии законодательством было предусмотрено 6 месяцев, затем этот срок был продлен. В итоге всем лицензиатам, осуществляющим проектную деятельность и строительно-монтажные работы, необходимо было переоформить имеющиеся лицензии в срок до 31 января 2013 года. Однако в настоящее время не все успели переоформить лицензии. Возможность переоформления л ицензии на строительство зданий . существует и сейчас, это возможно только после применения к указанным лицам административного взыскания в виде штрафа.

После переоформления лицензий всем лицензиатам присвоились категории в соответствии с Законом РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности». Основными квалификационными требованиями для присвоения категории в строительстве являются, требования к опыту работы в данной отрасли для лицензиатов I и II категории.

Требованиями для лицензиатов II категории в строительстве являются наличие опыта работы лицензиата не менее пяти лет, а для лицензиатов I категории в строительстве – не менее десяти лет, при этом опыт работы исчисляется с момента получения лицензии на осуществление строительно-монтажных работ или проектной деятельности, также должны быть реализованы объекты строительства.

- для II категории не менее пяти реализованных объектов строительства в качестве генерального подрядчика, либо не менее десяти объектов по договорам субподряда.

- для I категории не менее десяти реализованных объектов строительства в качестве генерального подрядчика, либо не менее двадцати объектов по договорам субподряда.

В связи с введением деления на категории у многих лиц, осуществляющих деятельность в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности возникают вопросы: «Что такое техническая сложность объекта? Каким образом можно определить, к какому именно уровню ответственности относится тот или иной объект.

Уровни ответственности объектов строительства.

По первому вопросу все просто - Закон Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» определяет, что «техническая сложность объекта — уровень ответственности объекта строительства по степени технических требований к надежности и прочности оснований и конструкций, устанавливаемых государственными и (или) межгосударственными (международными) нормативами в зависимости от функционального назначения объекта, особенностей его несущих и ограждающих конструкций, количества этажей (конструктивных ярусов), сейсмической опасности или иных особых геологических, гидрогеологических, геотехнических условий места (района) строительства, которые подразделяются на.

первый уровень ответственности — повышенный.

второй уровень ответственности — нормальный.

третий уровень ответственности — пониженный.

Уровень ответственности объектов определяется на основании «Правил отнесения зданий и сооружений к технически сложным объектам», утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2009 года № 1656. Согласно данным Правилам уровень ответственности (первый - повышенный, второй - нормальный или третий - пониженный) намеченного к строительству объекта устанавливается разработчиком проекта (генпроектировщиком) в процессе проектирования в зависимости от заданных.

функционального назначения объекта.

особенностей его несущих и ограждающих конструкций.

количества этажей (конструктивных ярусов.

сейсмической опасности или иных особых условий места строительства.

иных внешних воздействий (ветровых или снеговых нагрузок и тому подобное.

Установленный уровень ответственности фиксируется в материалах проекта, как техническая характеристика здания или сооружения.

Нормативными документами, с помощью которых проектировщики устанавливают уровень ответственности при проектировании, являются СНиП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия» и ГОСТ 27751-88 «Надежность строительных конструкций и оснований.

Основные положения по расчету.

Из вышеизложенного следует, что переоформление лицензии для присвоения категорий в строительстве необходимо соответствовать определенным требованиям, основными из которых являются требования к опыту работы, исчисляемому с момента получения лицензии. В зависимости от отнесения к категории в строительстве, лицензиат вправе осуществлять деятельность по договорам подряда только на тех объектах, которые ему позволяет лицензия, то есть на объектах строительства пониженного, нормального или повышенного уровня ответственности.

(голосов:)
Похожие статьи

Ответственость за нарушения при строительстве, перепланировке и реконструкц ...
Ответственость за нарушения при строительстве, перепланировке и реконструкции. В обыденной...
 04.04.16

Об утверждении технического регламента - Требования к безопасности зданий и ...
Об утверждении технического регламента Требования к безопасности зданий и сооружений, строительных...
 24.02.16

Проектная декларация на строительство 9-12-ти этажного, 6-ти секционного, 3 ...

Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республик ...
Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан. Вниманию...
 22.03.16

Технология строительства
Технология строительства. СНиП – это система строительных норм и правил, принятых органами...
 19.06.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru