Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Укладка декоративного кирпича

 admin        20.06.17

Укладка декоративного кирпичаУкладку декоративного кирпича используют в основном для создания стиля неоготики, американского кантри, прованса. Благодаря широкому выбору цветов и размеру блоков кирпичей можно создать подобный оригинальный декор . Большим преимуществом декоративной кладки является возможность ее расположения на любой жесткой поверхности стен. Внешне она будет напоминать обычную кладку кирпича, так как состоит из естественных составов: песок, перлит, керамзит.

Варианты укладки декоративного кирпича.

В зависимости от интерьера можно подобрать соответствующий способ укладки декоративного кирпича, который зависит от того, каким образом размещены и скреплены кирпичи.

Крестовая, или блочная кладка . В данном виде кладке чередуются расположения граней кирпича – длинная с короткой. Это значит, что один ряд кирпичей кладется ложковым способом, то есть своей длинной гранью, а второй – тычковым, то есть короткой гранью. При этом учитывается смещение кирпича ровно на половину в следующем ряде.

Бранденбургская кладка . Здесь уже кладка производится попеременно: 2 грани длинные – 1 короткая. В строгом порядке через 2 линии короткие (ложковые) стороны кирпичей располагаются друг над другом. Каждый ряд смещается на половину кирпича предыдущего ряда.

Готическая (или русская) кладка . При готическом виде кладки применяются кирпичи, которые чередуются обязательно в каждом ряду: ложок – тычок. Дополнением служит использование кирпичей разных цветов.

Силезская кладка . В данном способе кладки ряды кирпичей располагаются так: 2 длинных – 1 короткий, с торца. Швы совпадают через ряд. Она похожа на готическую кладку.

Баварская кладка . В каждом ряду кирпичи выкладываются друг за другом в достаточно архаичном расположении длинных и коротких сторон. Характерна такая кладка оригинальным рисунком, который можно создать из кирпичей. Обычно берутся соотношения: темный к светлому (ложок) – 6:4, темный к светлому (тычок) – 8:2.

Дорожка . Наверное, самая простая кладка, хотя при работе требует определенной точности и сноровки. Кладется ложками, при этом следующий ряд сдвигается на половину кирпича предыдущего.

Голландская кладка . Кладка одного ряда состоит из чередующихся ложка с тычком, следующего – только одного тычка. В архитектуре Голландии она распространена с XVII века.

После того как определились с видом укладки, можно выбрать подходящую кладку декоративного кирпича, а затем уже подготовиться к работе.

Технология укладки декоративного кирпича.

Какие инструменты потребуются при работе.

Чтобы ничего не упустить, рекомендуется составить для себя список тех предметов, которые потребуются в работе. Приблизительно это должно получиться так.

2-метровая металлическая линейка.

леска или шнур, веревка.

щетка для грунта.

пила по керамике и бетону.

кисточка для клея.

строительный уровень.

шпатель обычный и зубчатый.

Для облицовки в работе потребуется также циркуляционная пила и наждачная бумага для зачистки.

Можно использовать любой подходящий в данной работе клей, но лучше брать именно предназначенный для укладки декоративного производственного кирпича. Для этого нужно посоветоваться с продавцом строительного оснащения. Иногда можно использовать разный клей: например, используя под расшивку швов какой-то другой.

Также следует учитывать, что для кладки углов потребуются специальные угловые материалы. Для остальной поверхности предназначается плоскостной вид декоративного кирпича.

Подготовка к выполнению работ с декоративным кирпичом.

Для того чтобы правильно рассчитать количество требуемого камня на покрываемую поверхность, нужно умножить длину на высоту, а затем вычесть поверхность тех областей, которые покрываться не будут, – площадь дверей, окон, других элементов помещения. К получившемуся результату площади добавляется примерно 10% материала на тот случай, если при кладке или обрезке будут повреждения кирпичей.

Перед тем как покрывать область декоративным кирпичом, ее необходимо тщательно зачистить. Поверхность должна быть твердой, прочной, ровной и не иметь дефектов. Грунтовкой с глубоким проникновением нужно обработать основание и тыльную сторону кирпича.

Наклеивание декоративного кирпича на стену.

Перед тем как начать работу, необходимо выложить декоративный кирпич на пол, разбив его на куски, равные 1-2 метрам. Для удобства это делается поочередно. На этом этапе выбирается нужный рисунок для оклейки. Также это показывает, где и какие стыки будут располагаться.

Если в работе потребуются угловые элементы, то начинают работу именно в них. Это избавит вас от необходимости «подбивки» в дальнейшем остальных деталей. При этом углы создают вид натуральной кладки из кирпича.

Клей наносится шпателем на стену и разглаживается. Следует внимательно относится к мелким неровностям и хорошенько их замазывать. При следующем слое нанесения клея используется зубчатый шпатель, который следует держать под углом 80° от основания.

Толщина слоя клея на кирпиче должна составлять приблизительно 2 мм. после чего можно прикладывать его к стене. Делать это нужно очень аккуратно, при этом нужно использовать вибрационные движения кистями рук, чтобы клей хорошо сцепился. После этого нужно сразу же убрать излишки клея, чтобы он не успел застыть, в противном случае его будет проблематично или невозможно удалить в будущем.

По тому, как располагать декоративную кирпичную кладку, не существует конечных стандартов, поэтому можно смело использовать свое творческое воображение и фантазию. Однако рекомендуют не зацикливаться на одном и том же цвете и на размерах отдельных элементов. Конечно, как вы будете украшать свою стену, решать вам. Большим преимуществом декоративного кирпича является его податливость к обработке. И с помощью простых строительных инструментов его можно легко обрезать и зачистить, например, наждачной бумагой. При этом не стоит забывать про чередование между запиленными кусками с цельными, чтобы конечная работа имела привлекательный и красивый вид. При этом, чтобы помещение не стало выглядеть слишком грубо, можно использовать кирпич лишь для частичных объемов при отклеивании стены.

(Просмотрено 671 раз, 1 просмотров сегодня.

Какой бы потолок вы ни решили делать, сначала надо подготовить его поверхность, зачистив от старой краски или обоев. Если потолок планируется навесной или натяжной, то можно произвести не столь тщательную очистку: убрать.

Ротанговое полотно Чтобы отделать стены ротанговым полотном, нужно очистить и выровнять стены. Примерить размер полотна на стену и отрезать излишки в случае необходимости. Затем наносится слой клея. Панели накладываются и прижимаются. Лишний.

Отдельное внимание необходимо уделить игре света на шторах. Блестящие ткани обладают особенностью отражать падающий лучи, при этом наполняют комнату приятным светом. Тёмные материалы, наоборот, поглощают свет и на фоне светлого окна кажутся.

2. Дома из кирпича – имеют стены, превосходящие в толщине межэтажные перекрытия. Такая характерная особенность не позволяет шуму свободно распространяться через стены, поскольку они поглощают («впитывают») его. Звуковые колебания хорошо преодолевают лишь.

– пигменты. Различают два вида технологии: – классическая (с использованием натуральных компонентов); – современная (с добавлением акриловых смол, присадок для схватывания и удобства нанесения, наполнителей). Как классические, так и современные составы годятся.

Типы вытяжек Установка приточной вентиляции Установка воздуховода Устройство вытяжной системы Типы вытяжек В продаже существуют несколько вариантов: • встраиваемые; • каминные; • плоские. Обязательно знать! Самыми сильными техническими конструкциями для вытягивания воздуха.

Общая комната для семьи. Спальня хозяев и детей, всего 2 – 3 комнаты. Кухня. Совмещённый или раздельный ванна и туалет. Неотапливаемый коридор перед дверью в дом. Это может быть веранда с остеклением.

Какой подложке стоит отдать предпочтение? Наиболее популярными подложками являются следующие: изолон, натуральная пробка, полистирол и, конечно, теплозвукоизоляционные древесные плиты. 1. Изолон – наиболее бюджетный в плане цены, в продаже можно найти от.

(голосов:)
Похожие статьи

Разновидности вариантов ремонта
Перед тем, как начинать ремонт квартиры надо четко представить, какая из множества его...
 14.07.16

Регулировка пластиковых окон у себя дома
Сегодня пластиковые окна невероятно популярный продукт. Почти в каждой квартире или доме...
 07.03.17

Отделка декоративным кирпичом: основные характеристики, типы кладки и техно ...
Отделка декоративным кирпичом: основные характеристики, типы кладки и технология укладки. ...
 01.04.16

Системы перевязки кирпичной кладки
Системы перевязки кирпичной кладки. Для того чтобы стена возводимого дома обладала необходимой...
 05.11.16

С чего начать кладку кирпича
С чего начать кладку кирпича. При выполнении ремонта или строительства у многих часто возникает...
 07.10.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru