Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Пароль: 


Разновидности и размеры облицовочного кирпича

 admin        03.02.17

Разновидности и размеры облицовочного кирпичаРазновидности и размеры облицовочного кирпича.

Для отделки фасадов часто используется облицовочный кирпич, размеры которого несколько отличаются в зависимости от фирм-производителей, а цветовая гамма определяется составом глины и наличием специфических добавок. ГОСТы предъявляют повышенные требования к качеству наружной поверхности этого отделочного материала – она не должна иметь отколов и трещин. Стандартами строго регламентируются допустимые отклонения линейных размеров.

Типы фасадных кирпичей по технологии изготовления.

Керамический – выпускается в виде объемных брусков либо с пустотами, которые значительно уменьшают его удельный вес. Виды декоративной поверхности: гладкая, матовая, «под камень» и под другие материалы. Привлекательный внешний вид достигается за счет окрашивания исходного сырья; наружных сторон готового кирпича (агнобирование), глазурования. Керамические изделия ручной формовки используют, реставрируя старинные здания.

Клинкерный – имеет малую пористость, что связано с технологией производства. Его формуют из особых видов глины, подвергают сушке и последующему обжигу при температуре до 1100 градусов. Он влагоустойчив, морозостоек, прочен. Плотность пустотелого кирпича – 1,6 т/м3, полнотелого – 1,95 т/м3, сформованного вручную – 2 т/м3. Поверхность бывает гладкой, шершавой, рифленой и колотой. Виды клинкера по форме: прямоугольный, трапециевидный, закругленный, со срезанными углами.

Гиперпрессованый – производят без обжига, прессуя под высоким давлением измельченную известняковую массу с добавкой связующего цемента и красителя. При этом достигается невероятное сходство с природным камнем в сочетании с легкой обрабатываемостью. Материал стоек к износу, имеет идеальную геометрию, но плохо сохраняет тепло.

Виды отделочного кирпича по размерным параметрам.

Высоким спросом у потребителей пользуются отечественный облицовочный кирпич, габаритные размеры которого являются стандартными: одинарный, полуторный, реже двойной. Размеры кирпича облицовочного одинарного составляют 250х120х65 мм, но бывают и другие варианты размеров согласно таблице.

Вид одинарного кирпича.

В таблице приведены размерные параметры, отвечающие европейскому стандарту. Импортные изделия могут выпускаться и с другими размерами, обеспечивающими неповторимый облик здания.Существует также американский стандарт, для которого характерна ширина кирпича не 120, а 78 мм. Такой тип экономичен при кладке и транспортировке, он меньше нагружает фундамент, не слишком утолщает стены при реставрации. Один размер кирпича облицовочного полуторного (толщина) составляет 88 мм вместо 65 мм, остальные параметры такие же, как у одинарного. Габариты двойного кирпича – 250х120х138 мм, а клинкерного длинного – 528х108х37 мм.

Сравнительная характеристика облицовочного кирпича по стоимости.

Наиболее доступным видом фасадного кирпича является обычный гладкий брусок красного цвета. Изменение цвета путем объемного окрашивания влечет увеличение цены на 30 %. Добавляя в сырье железо, получают множество тонов красного – от светлого до темного. Введение извести позволяет получить белый и желтый цвета. Различные условия обжига дают эффект пестрой окраски. Фактурная поверхность стоит дороже гладкой на 20%. Необычный оттенок в сочетании с рельефом – условия относительной дороговизны облицовочного кирпича. Лидерами в ценовом отношении являются клинкерный и гиперпрессованный варианты, имеющие улучшенные эксплуатационные характеристики. Наиболее популярными разновидностями в цветовом плане являются традиционно красный, а также желтый. Стандартные размеры облицовочного красного кирпича 250х120х65 мм. Часто используют его фасонные разновидности с углами под 45о или с их закруглением. «Американский» красный кирпич имеет габариты 250х78х 65, клинкерный – согласно вышеприведенной таблице. Для кладки красного кирпича следует использовать черный или белый раствор. Размеры желтого облицовочного кирпича, изготовленного на основе известняка с добавкой железоокисного пигмента, соответствуют стандартным величинам. Стоимость варьируется в зависимости от рельефности и марки цемента, входящего в состав. На контрасте с желтым цветом кладки отлично смотрится коричневый, красный, черный раствор.

Особенности облицовки стен.

При возведении нового дома облицовка выполняется одновременно с кладкой. Если высота обычных и фасадных кирпичей одинакова, то строительство ведется обычным способом.

Для расчета количества рядов облицовки укладывают рядом две стопки камней: одна из фасадного кирпича, а вторая – из того, который идет на основную кладку. Когда две стопки будут примерно равны друг другу, считают число брусков в каждой из них. Число камней в облицовочной стопе равно числу ложковых рядов (кирпич в них укладывается по длине.

Чтобы сократить расход облицовочных камней, можно часть их них заменить половинками, проложив за ними обычный кирпич. Под ложковые ряды и поверх них кладут тычковые ряды (поперек стены). Они являются перевязочными, то есть соединяют кладку с облицовкой. Высота стопок сравнивается за счет толщины раствора, которая определяется расчетным путем.

Если применяется кирпич с уменьшенными размерами, каменщик увеличивает толщину шва с традиционных 8 – 12 мм до 20 мм. За счет этого выравнивают высоту внутренней и декоративной стен. Немаловажную роль в прочности кирпичной стены играют правильно подобранные размеры. Облицовочный кирпич, предлагаемый в широком ассортименте, позволяет не только придать строению солидный внешний вид, но сделать его более долговечным и надежным.

Похожие записи.

Облицовка фасада дома натуральным или искусственным камнем: расчет материала, монтаж, расшивка швов.

Элегантный и демократичный – сайдинг для фасада.

Как нанести декоративную штукатурку короед своими руками.

(голосов:)
Похожие статьи

Сколько весит кирпич?
Сколько весит кирпич. Масса зависит от типа кирпича и его назначения. Например. Масса красного...
 26.03.17

Расход кирпичей на кладку из одинарного, полуторного и двойного кирпича
Расход кирпичей на кладку из одинарного, полуторного и двойного кирпича. В зависимости от размера...
 12.09.16

Размеры желтого облицовочного кирпича
Размеры желтого облицовочного кирпича. Если вам нужен качественный облицовочный материал для...
 27.01.17

Облицовочный кирпич: общие характеристики, виды облицовочного кирпича с фот ...
Облицовочный кирпич: общие характеристики, виды облицовочного кирпича с фото, советы по выбору. ...
 21.06.16

Основные виды и стандартные размеры облицовочного кирпича
Основные виды и стандартные размеры облицовочного кирпича. Облицовочный кирпич начал...
 14.08.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
калькулятор керамического кирпича
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru