Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Электронная библиотека документов, законов, правил и стандартов

 admin        12.08.17

Электронная библиотека документов, законов, правил и стандартовЭлектронная библиотека документов, законов, правил и стандартов.

СНиП 2.03.01-84 Бетонные и железобетонные конструкции.

РАЗРАБОТАНЫ НИИЖБ Госстроя СССР (д-р техн. наук, проф. А. А. Гвоздев руководитель темы; доктора техн. наук А. С. Залесов, Ю. П. Гуща; д-р техн. наук, проф. В. А. Клевцов ; кандидаты техн. наук Е. А. Чистяков, Р. Л. Серых, Н. М. Мулин и Л . К. Руллэ ) и ЦНИИпромзданий Госстроя СССР ( И. К. Никитин руководитель темы; Б. Ф . Васильев.

ВНЕСЕНЫ НИИЖБ Госстроя СССР.

ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Управлением стандартизации и технических норм в строительстве Госстроя СССР (В. М. Скубко.

СНиП 2.03.01 -84 * является переизданием СНиП 2.03.01-84 с изменениями, утвержденными постановлениями Госстроя СССР от 8 июля 1988 г. № 132 и от 25 августа 1988 г. № 169.

Разделы, пункты, таблицы, формулы, приложения и подписи к рисункам, в которые внесены изменения, отмечены в настоящих строительных нормах и правилах звездочкой.

При пользовании нормативным документом следует учитывать утвержденные изменения строительных норм и правил и государственных стандартов, публикуемые в журнале Бюлл етень строительной техники , Сборник е изменений к строительным нормам и правилам Госстроя СССР и информационном указателе Государственн ые стандарты СССР Госстандарта СССР.

Настоящие нормы распространяются на проектирование бетонных и железобетонных конструкций зданий и сооружений различного назначения, работающих при систематическом воздействии температур не выше 50 С и не ниже минус 70 С.

Нормы устанавливают требования к проектиро ванию бетонных и железобетонных конструкций, изготовляемых из тяжелого, мелкозернистого, легкого, ячеистого и поризованного бетонов, а также из напрягающего бетона.

Положения данных норм соответствуют СТ СЭВ 384-76.

Требования настоящих норм не распространяют ся на бетонные и железобетонные конструкции гид ротехнических сооружений, мостов, транспортных тоннелей, труб под насыпями, покрытий автомо бильных дорог и аэродромов, армоцементные кон струкции, а также конструкции, изготовляемые из батонов средней плотностью менее 500 и свыше 2500 кг/м 3. бетонополимеров и полимербетонов, бетонов на известковых, шлаковых и смешанных вяжущих (кроме применения их в ячеистом бето не), на гипсовом и специальных вяжущих, бетонов на специальных и органических заполнителях, бето на крупнопористой структуры.

При проектировании бетонных и железобетонных конструкций, предназначенных для работы в осо бых условиях эксплуатации (при сейсмических воз действиях, в среде с агрессивной степенью воздействия на бетонные и железобетонные конструкции, в условиях повышенной влажности и т. п.), должны соблюдаться дополнительные требования, предъявляемые к таким конструкциям соответствующими нормативными документами.

По показателям прочности бетона приняты клас сы бетона в соответствии с СТ СЭВ 1406-78.

Основные буквенные обозначения, принятые в настоящих нормах согласно СТ СЭВ 1565 79, приведены в справочном приложении 5.

* Переиздание с изменениями на 1 января 1989 г.

1.1. Бетонные и железобетонные конструкции, согласно СТ СЭВ 1406-78, должны быть обеспечены с требуемой надежностью от возникновения всех видов предельных состояний расчетом, выбором ма териалов, назначением размеров и конструирова нием.

1.2. Выбор конструктивных решений должен производиться исходя из технико-экономической целесообразности их применения в конкретных ус ловиях строительства с учетом максимального сни жения материалоемкости, энергоемкости, трудо емкости и стоимости строительства, достигаемого путем.

применения эффективных строительных матери алов и конструкций.

снижения веса конструкций.

наиболее полного использования физико-механи ческих свойств материалов.

использования местных строительных материа лов.

соблюдения требований по экономному расходо ванию основных строительных материалов.

1.3. При проектировании зданий и сооружений должны приниматься конструктивные схемы, обес печивающие необходимую прочность, устойчивость и пространственную неизменяемость зданий и сооружений в целом, а также отдельных конструк ций на всех стадиях возведения и эксплуатации.

1.4. Элементы сборных конструкций должны отвечать условиям механизированного изготовле ния на специализированных предприятиях.

При выборе элементов сборных конструкций должны предусматриваться преимущественно предварительно напряженные конструкции из высоко-прочных бетонов и арматуры, а также конструкции из легкого и ячеистого бетонов там, где их примене ние не ограничивается требованиями других норма тивных документов.

Целесообразно укрупнять элементы сборных конструкций, насколько это позволяют грузоподъ емность монтажных механизмов, условия изготов ления и транспортирования.

1.5. Для монолитных конструкций следует пре дусматривать унифицированные размеры, позволяющие применять инвентарную опалубку, а также укрупненные пространственные арматурные каркасы.

1.6. В сборных конструкциях особое внимание должно быть обращено на прочность и долговеч ность соединений.

Конструкции узлов и соединений элементов должны обеспечивать с помощью различных конст руктивных и технологических мероприятий надеж ную передачу усилий, прочность самих элементов в зоне стыка, а также связь дополнительно уложен ного бетона в стыке с бетоном конструкции.

1.7. Бетонные элементы применяются.

а) преимущественно в конструкциях, работаю щих на сжатие при малых эксцентриситетах про дольной силы, не превышающих значений, указанных в п. 3.3.

б) в отдельных случаях в конструкциях, работа ющих на сжатие с большими эксцентриситетами, а также в изгибаемых конструкциях, когда их разру шение не представляет непосредственной опасности для жизни людей и сохранности оборудования (эле менты, лежащие на сплошном основании, и др.

Пр имечание. Конструкции рассматриваются как бетонные, если их прочность в стадии эксплуатации обеспечивается одним бетоном.

1.8. Расчетная зимняя температура наружного воздуха принимается как средняя температура воз духа наиболее холодной пятидневки в зависимости от района строительства согласно СНиП 2.01.01-82. Расчетные технологические температуры устанавли ваются заданием на проектирование.

Влажность воздуха окружающей среды определя ется как средняя относительная влажность наружно го воздуха наиболее жаркого месяца в зависимости от района строительства согласно СНиП 2.01.01-82 или как относительная влажность внутреннего воз духа помещений отапливаемых зданий.

1.9. В настоящих нормах приняты буквенные обозначения основных величин, подлежащих приме нению при проектировании строительных конструк ций, а также индексы к буквенным обозначениям, установленные СТ СЭВ 1565 79.

(голосов:)
Похожие статьи

СНиП -84*
СНиП 2.03.01-84. Статус: Не действует Полное название документа: Бетонные и железобетонные...
 28.12.16

СНБ -02
СНБ 5.03.01-02. Бетонные и железобетонные конструкции. СНБ 5.03.01-02. Бетонные и железобетонные...
 30.11.16

Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых  ...

Строительные нормы и правила бетонные и железобетонные конструкции
Строительные нормы и правила бетонные и железобетонные конструкции. БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ...
 02.03.17

Строительные нормы и правила бетонные и железобетонные конструкции, предназ ...
Строительные нормы и правила бетонные и железобетонные конструкции, предназначенные для работы в...
 02.03.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru