Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Что делать, если протекает крыша в многоквартирном доме - наши советы!

 admin        22.07.17

Что делать, если протекает крыша в многоквартирном доме - наши советы!Папа мастер! Ремонт Что делать, если протекает крыша в многоквартирном доме наши советы.

Что делать, если протекает крыша в многоквартирном доме наши советы.

С протеканием крыши сталкиваются жители верхнего этажа и жильцы нижних этажей под ними. В панельной 5-этажке, покрытой рулонными материалами, вода может проникать на 4-й и даже 3-й этаж. В кирпичных 9-этажках протеканию подвергается 9-й, 8-й этаж. А как неприглядно выглядит комната, в которую поступает вода с потолка последнего этажа.

Кроме того, часто течь наблюдается в квартирах и на лестничных площадках. В таком случае вода может добегать до 1-го этажа, сбегая по лестнице без препятствий. Такое бедствие чревато проникновением воды в электрические щиты, размещенные на площадке, что приведет к замыканию и «выгоранию» щитовых. Это – серьезные повреждения, чреватые, не только водным нашествием и сыростью, но и могут привести к несчастным случаям. Потому следует немедленно проводить ремонт.

Что и кто может помочь при протечке кровли.

Фото 1 Покрытие протекающей крыши новым кровельным материалом Фото 2 Покрытие кровли битумно-полимерным рулоном Фото 3 -Современные рулонные материалы Фото 4 Ремонт крыши многоквартирного дома.

О том, что делать, если протекает крыша в многоквартирном доме . имеется много различных подсказок.

обратиться за помощью к коммунальщикам, в жилищный кооператив, общество совладельцев.

написать заявление в горисполком, Государственную жилищную инспекцию.

подать иск в суд.

собрать соседей подъезда для решения проблемы.

попытаться предотвратить течь своими силами.

Как показывает опыт, в наше время не помогает ничто, кроме инициативы и средств собственников, которые страдают от развития протечек кровли. Однако нужно попробовать и другие методы, а вдруг – кто-то поможет хотя бы частично, или ваш дом поставлен на плановый ремонт.

Ремонт за счет жильцов.

На вопрос: «Что делать, если протекает крыша в многоквартирном доме?», сегодня есть один верный ответ. «Нужно ремонтировать!» Жильцы сами собирают деньги на материал и работу, и таким образом решают проблему. А что делать еще? От управленцев приходят отказы, отсрочки, отписки. Решение суда можно ожидать годами. Если в подъезде живут беспечные люди, которых не беспокоит течь, то «отдуваться» приходится жильцам тех квартир, в которых наблюдается протекание. В этом случае можно попытаться решить вопрос частичной компенсации от компании, которой ежемесячно платится квартплата.

Как и что делать, если протекает крыша в многоквартирном доме.

Предотвращение протекания зависит от формы покрытия и применяемых кровельных материалов. Рассмотрим самый частый случай протечки плоской крыши, покрытой рулонными битумными материалами. Рубероидом в прошлые времена покрывалась большая часть домов. Конечно, за длительное время эксплуатации рубероид успел износиться, появились отслоившиеся от солнца и осадков участки.

Фото 5 Отслоение кровельного материала Фото 6 Трещина.

1. Сначала нужно осмотреть покрытие и определить уровень поражения визуально.

2. Самый лучший способ устранения неприятностей – полностью покрыть площадь всей плоскости новым кровельным материалом (ф.1-2). Грамотно поступают те владельцы многоэтажек, которые решаются на перекрытие всего дома. Для этого имеется множество качественных материалов (ф.3). Если на перекрытие всего дома нет средств, ремонтируют хотя бы один подъезд полностью. Такое решение может устранить очаги поражения, но не гарантируют полную защиту. Вся хитрость протечек плоской кровли состоит в том, что вода может перемещаться по перекрытиям в любом направлении. Если крыша «прохудилась» на стыке или возле водоотводящей трубы, то есть вероятность, что протекание прекратится, если будут заделаны эти места (ф.4.

3. Когда проблемы финансового плана не позволяют перекрыть весь подъезд, можно попытаться исправить течь выборочным ремонтом. Успех такого ремонта будет временным, (если будет). Но, если капитальный ремонт вашего дома с заменой кровли запланирован через пару лет, то следует попытаться исправить положение хотя бы на несколько сезонов. При этом заделывают трещины, вздутие, отслоение на стыках (ф. 5,6.

4. Часто хозяин, испытывающий «водопад» больше всего, пытается исправить положение самостоятельно или с помощью специалистов. Если у него 2-комнатная квартира общей площадью 56 кв.м, он покупает один или два 10-метровых рулона рубемаста или другого подобного материала. Таким покрытием можно закрыть 20 кв.м. плоскости в местах поражения. Новый кровельный материал настилают на самых аварийных участках. В местах возле водосточных труб и на других участках можно обработать плоскость специальной полимерной мастикой.

Как ремонтировать.

При вздутии, места поражения вскрывают крестообразно режущим инструментом и отворачивают края. Затем шпателем наносят мастику внутрь, а края возвращают на место и прибивают их гвоздями. Перекрытие поврежденного участка проводится заплаткой, большей по размеру повреждения на несколько см. Разошедшиеся швы прочищают, смазывают мастикой и прибивают гвоздями. Если есть материал, наносят сверху заплатку по всему шву. Трещины заделывают подобным образом мастикой, а сверху накладывают «заплатку». В тех местах, где повреждения частые, настилают полосу или две нового материала.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: СНиП Кровли. Обзор кровли компании ТехноНИКОЛЬ.

Всегда найдется человек, который умеет обращаться с мягкими кровельными материалами и оборудованием к нему. Вместе с ним можно починить крышу своего дома с минимальными затратами.

Интересное на сайте.

Строительство собственного дома может законно претендовать на звание одного из самых главных событий в жизни. Важным решением является выбор материала и технологии строительства, поэтому будем далее.

Основанием для монолитного дома может служить свайный или ленточный фундамент. Хорошим решением является основа из плит. Итоговый выбор напрямую зависит от анализа рельефа и грунта, далее.

Строительные технологические процессы регулярно совершенствуются. На смену привычному панельному и кирпичному строительству пришел монолит. Многие застройщики оценили этот метод и применяют его чаще всего в далее.

Оценивая благоприятное воздействие на организм водных процедур с парением в сауне, многие хозяева загораются идеей строительства своей баньки. Некоторые мужчины берут за основу свою баню, далее.

Сверление одна из непременных технологических операций в производственно-строительной сфере, при восстановлении техники и ремонте помещений. Современные сверла устанавливаются в станочное оборудование, переносной электро- или далее.

(голосов:)
Похожие статьи

Протечка кровли в многоквартирном доме
Протечка кровли в многоквартирном доме. Протекает крыша – как решить проблему с ЖКХ. Жильцам...
 21.04.16

Протекает крыша в многоквартирном доме: что делать
Протекает крыша в многоквартирном доме: что делать. Покупая квартиру на последнем этаже, вы...
 30.03.16

Строительство дома по монолитно-каркасной технологии
Строительство дома по монолитно-каркасной технологии. Основанием для монолитного дома может...
 30.01.17

Протекает крыша, что делать?
Протекает крыша, что делать. Одной из самых распространённых проблем в осеннее весенний период,...
 11.04.16

Правильно уложенные железобетонные балки перекрытия сделают конструкцию над ...
Папа мастер! Строительство Правильно уложенные железобетонные балки перекрытия сделают конструкцию...
 15.06.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru