Разновидность бетонов » Архитектура и дизайн
Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Пароль: 


Разновидность бетонов

 admin        14.09.16

Разновидность бетоновРазновидность бетонов.

Бетон является очень важным и весьма популярным строительным материалом. Бетон состоит из вяжущего материала - цемента, мелкого заполнителя (песка), крупного заполнителя (щебня, гравия, камня и так далее), разбавителя воды, а также добавки в бетон.

Цемент, который используется для приготовления бетона, может быть: обычный и модифицированный портландцемент, быстротвердеющий, с низкой экзотермией, сульфатостойкий.

Заполнитель образует подобие каркаса, который не дает раствору бетона оседать при затвердевании. Заполнитель может быть как натуральным, так и искусственным (шлак доменных печей), он должен быть долговечным, твердым, к тому же он не должен содержать большое количество суглинка, глины, ила, сланца, слюды, щелочей, органических веществ. Очень важно использовать для приготовления бетонной смеси чистую воду. К тому же чем меньше воды будет использоваться, тем прочнее будет бетонная смесь. Применение добавки в бетон позволяет уменьшить количество воды затворения.

Бетон может быть нескольких типов.

- бетон с использованием волокнистого заполнителя.

- предварительно напряженный бетон.

Подробнее о видах бетона.

Асфальтобетон. Состоит из песка, щебня, битума, минерального порошка, пигмента для придания оттенка. Перед тем, как смешать все составляющие, их высушивают, а затем нагревают до 100-160 градусов. Такую смесь используют в строительстве дорог, аэродромов, кровель, которые будут эксплуатироваться и так далее.

Бетон на мелком песке. Бетон с использованием в его составе мелкого песка более дешевый, чем остальные виды бетона. Но песок снижает прочность всей смеси, вследствие этого возникает необходимость использовать больше бетонной смеси, чем предполагалось заранее.

Бетон с противоморозными добавками. Такие добавки повышают долговечность бетонной смеси, особенно хорошо он противостоит замерзанию и оттаиванию. Это важно для конструкций, которые будут подвергаться воздействию погодных условий.

Бетон с тонкомолотыми добавками. Тонкомолотые добавки используют, чтобы добиться хорошей прочности бетона не применяя большое его количество.

Бетон для дорожных покрытий. Такие бетоны обладают повышенной прочностью на изгиб, на сжатие, на морозоустойчивость.

Быстротвердеющий бетон. Бетон набирает высокую прочность, за достаточно небольшой период всего 1-3 суток. В такой бетон добавляют ускоритель набора прочности, и другие добавки.

Высокопрочный бетон. Такой вид бетона замешивается на основе цемента (высокой марки), промытого песка, щебня. А чтобы добиться лучшего эффекта, при укладке бетон уплотняют при помощи вибрирования. А еще хороший эффект дает добавление в смесь гиперпластификаторов.

Гипсобетон. В такой бетон, необходимо добавлять гипсовые вяжущие материалы, минеральные и органические заполнители, добавки которые замедляют схватывание, повышают водостойкость и атмосферостойкость, а также добавку для гипса.

Декоративный бетон. В состав этого бетона вводят заполнитель железноокисный пигмент. который окрашивает бетон, создавая хороший декоративный эффект.

Жаростойкий бетон. Он может быть высокоогнеупорный, огнеупорный, жароупорный. Благодаря определенным вяжущим и заполнителям, бетон обладает высокой способностью выдерживать длительное воздействие высоких температур. Чаще всего, его применяют для строительства тепловых агрегатов, печей, конструкций, которые будут сильно нагреваться.

Железобетон. Это совокупность совместной работы бетонной смеси и арматурного каркаса. Такое сооружение обладает высокими прочностными характеристиками и широко применяется в самых разнообразных сферах строительства. При его производстве используют добавки в бетон.

(голосов:)
Похожие статьи

Песчаный (мелкозернистый) бетон
Песчаный (мелкозернистый) бетон, бетон, получаемый. Песчаный (мелкозернистый) бетон. Песча'ный...
 02.05.16

Основные виды бетонов для строительных работ
Основные виды бетонов для строительных работ. Бетон, это основной строительный материал, в состав...
 11.03.16

Что влияет на прочность бетона?
Что влияет на прочность бетона. Качественный бетон способен наделить строящийся объект такими...
 19.07.17

Проникающая гидроизоляция Пенетрон
Проникающая гидроизоляция Пенетрон. Бетон - популярный строительный материал. Бетон по сути...
 07.08.16

Что такое тяжелый бетон?
Что такое тяжелый бетон. Тяжелый бетон представляет собой смесь бетона, удельный вес одного...
 31.07.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru