Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Технологии строительства коттеджа

 admin        17.06.17

Технологии строительства коттеджаТехнологии строительства коттеджа.

Кирпич – это самый дорогой и престижный строительный материал. Дома из кирпича стоят сотни лет, и просторный кирпичный дом без сомнения станет вашим Фамильным поместьем, в котором будете жить вы и ваши праправнуки. Наибольшее распространение получили два типа кирпича: керамический (глиняный) и силикатный, производимый из известково-песчаной смеси с различного рода добавками. Глиняный кирпич по структуре может быть полнотелым или пустотным. Пустоты в материале образуются при его формовании и могут быть сквозными или замкнутыми. Пустотный кирпич легче полнотелого, а кладка из него обладает лучшими теплоизоляционными свойствами. Использование полуторных (250х125х88 мм) и двойных (250х125х138 мм) кирпичей дает возможность снизить расход кладочного раствора, а также сократить время, необходимое для возведения стен.

Если сравнивать сам кирпич, который использовался при строительстве в советские времена, и кирпич, из которого строят дома сегодня, то разница становится очевидной. Кирпич, который применяется для строительства домов в наши дни, сделан в виде довольно легкой керамики и обычно имеет в себе множество отверстий, которые позволяют придать кирпичу отличные теплоизоляционные свойства. Благодаря этому кирпичная стена, толщиной в восемьдесят сантиметров, без применения еще каких либо материалов для теплоизоляции, имеет такие же качества теплосбережения, какие могла бы иметь стена двухметровой толщины, сделанная из дерева.

Керамические блоки Технология производства керамических блоков та же, что и у обычного красного кирпича, это: формовка, сушка и обжиг. Глина — основное сырье. Высокие показатели теплоизоляции материала определяются двумя факторами — рациональными пустотами и порами в черепке камня. В глиняную массу (шихту), из которой формуются блоки, добавляются измельченные древесные опилки, которые, выгорая, образуют в черепке камня особые микроструктуры — поры. Поры имеют, в основном, оплавленную поверхность и замкнутый объем, что резко уменьшает лучистую и конвективную составляющие теплообмена. Пустоты же камня выполнены таким образом, что исключают прямое прохождение теплопотоков.

Каркасное строительство – это возможность быстро построить полноценный жилой дом всего за несколько месяцев, затратив при этом в несколько раз меньше денег, чем требуется на постройку кирпичного дома. Именно поэтому строительство панельно-каркасных домов развивается во всем мире бурными темпами.

Технология строительства каркасного дома не требует использования какого-либо тяжелого монтажного оборудования и большого скопления рабочей силы, минимизирует трудозатраты и позволяет сохранить на участке существующую растительность и ландшафт. Строительные работы можно проводить даже при отсутствии хороших подъездных дорог и в любом месте.

Еще одно важнейшее преимущество каркасных домов отличные возможности по энергосберегающим характеристикам при относительно небольшой толщине стен. Система утепления обеспечивает сохранность тепла в Вашем доме, а значит снижение эксплуатационных расходов на обогрев помещений.

Также получает популярность строительство домов по технологии компании БалтПрофиль . Суть технологии заключается в том, что каркас коттеджей производится из легких стальных профилей с облицовкой из различных материалов. Создание каркаса коттеджа из металлических профилей позволит Вам сэкономить деньги и время не только при строительстве, но и при эксплуатации за счет высоких теплотехнических характеристик. Благодаря технологии ЛСТК коттеджи строятся несколько недель, и их строительство не требует больших вложений. Множество вариантов фасадных систем и систем внешней отделки стен здания коттеджа, позволяет построить на основе каркаса коттеджей загородный дом, отвечающий Вашим запросам. Кроме того, машиностроительная точность размеров каркаса коттеджей и полное отсутствие какой-либо усадки в период строительства до минимума сводит затраты времени и материалов на отделочные работы.

Каркасно-щитовой дом — это деревянный дом, стены которого состоят из отдельных элементов — щитов, смонтированных встык. Стеновые щиты дома могут изготавливаться как на производстве, так и непосредственно на строительной площадке.

Основным преимуществом в постройке такого дома, является то, что его можно строить в один этап сразу же под ключ. Об этапах строительства дома из бруса можно почитать в статье этапы строительства деревянного дома. Каркас необходимо делать из сухого бруска, после принудительной сушки. Это делается для того, чтобы постройку не повело после сборки. Соответственно ни о какой работе на дожде, при сборке каркаса речи быть не может. Толщину утепления выбирают исходя из условий последующего использования дома. При каркасном домостроении все материалы использующие в строительстве проходят специальную обработку, а начальное строительство происходит в специально оборудованных производственных цехах. Изготовление теплого дома начинается с проектирования. Благодаря программным продуктам. специалисты могут заранее просчитать нагрузку на балки перекрытия, а так же спроектировать возможное расположение всех коммуникаций внутри конструкции каркасного дома. В результате такой системы строительства в домах обеспечивается отличная система вентиляции помещений, в них комфортно и летом и зимой.

Кремнегранит это новый запатентованный современный строительный материал, обладающий особо высокими энергосберегающими свойствами, долговечностью, здания построенные из кремнегранитных блоков не требуют дополнительной наружной декоративной отделки и утепления. Преимущества строительства капитальных стен из кремнегранитных блоков обусловлено тем, что в теплоэффективном блоке объединены все необходимые компоненты готовой стены в единое целое. Это строительный материал, который комплексно решает все вопросы будущей эксплуатации здания.

Несъемная опалубка В основу технологии положена система креплений конструктора LEGO . Из кубиков размером 1000*250*250 мм собирается опалубка, внутри которой закладывается арматура и заливается бетон. Стенками у этих кубиков является очень плотный самозатухающий пенополистирол. Таким образом стена получается утепленной с двух сторон. Технология строительства «Теплый дом» является разновидностью каркасно–монолитной технологии. Её главная отличительная особенность заключается в том, что опалубка остается на стене здания в качестве первоклассного утеплителя.

Основной элемент строительной технологии Теплый дом — это стеновой блок несъемной опалубки из специального пенополистирола, который представляет собой две пластины соединенные перемычками. Перемычки могут быть металлические или пенополистирольные. В зависимости от модели блока меняется и расстояние между пластинами (стандартное расстояние 150 мм, но есть и 200 мм для фундаментных блоков, и 70 мм для межкомнатных перегородок). Стандартный стеновой блок имеет геометрические размеры 1000 х 250 х 250 мм — это пенополистирольные пластины по 50 мм с внешней и внутренней стороны блока и 150 мм — пространство для армирования и заливки бетона.

Дюрисол – это строительный материал, который объединил в себе все самые лучшие свойства наиболее традиционных строительных материалов, таких как дерево и камень, которые человек издревле использовал для строительства. От дерева материал вобрал в себя его природную теплоту и «дышащие» свойства, а от камня – прочность и стабильность своих характеристик.

Технология ДЮРИСОЛ это технология производства и применения элементов несъемной опалубки на основе сырья растительного происхождения и минерального связующего. Благодаря специальной рецептуре и технологии производства, материал не подвержен гниению, поражениям грибком и плесенью, обладает высокой огнестойкостью и морозостойкостью более 300 циклов. В своем объеме он на 80 -90% состоит из органического наполнителя в виде минерализованной щепы, скрепленной портландцементом М400. В качестве такого наполнителя чаще всего используется древесная щепа мягких хвойных пород, но также могут использоваться и другие органические наполнители, например, стебли хлопчатника, камыш, тростник, солома, костра и т.п.

Газобетонные блоки изготавливатются различной плотности и формы, что позволяет использовать его как для строительства наружных стен коттеджей, так и для возведения внутренних перегородок и даже межэтажных перекрытий. Возможно получить на строительную площадку «конструктор из газобетона. Останется только собрать из него дом, в котором цена и качество будут оптимально сбалансированы.

Выходит, что газобетон — является реальной альтернативой традиционным строительным материалам, таким как кирпич, и даже древесина. Газобетонные блоки обладают низким объемным весом (350–600 кг/м3), и высокой прочностью (10–50 кг/см2 а также низким коэффициентом теплопроводности (0,09–0,14 Вт-м °С), и великолепной геометрией.

Высокие геометрические характеристики требуют особой технологии при работе с таким материалом, но и здесь изготовители предусмотрели все нюансы. При строительстве коттеджей из газобетона допускается способ кладки блоков только с использованием специализированных смесей (клеев). Высокие геометрические характеристики газобетонных блоков в отличие от более дешевых блоков, (где геометрические отклонения достигают 10- 20 мм), позволяют делать шов не более 2- 4 мм. Газобетонные блоки идеально примыкают друг к другу, и ровная кладка их не требует перерасхода кладочных смесей. Использование специальных смесей также существенно повышает прочность шва в отличие от цементных смесей, за счет более высокой адгезии (после высыхания «разобрать» кладку по шву невозможно — ломаются блоки). Также большое значение имеет то, что незначительная толщина шва при использовании спец. смеси обозначает минимальные «мостики холода» и, сохранение высоких теплотехнических показателей стены в целом. Коэффициент теплопроводности блоков составляет 0.10–0.12. при таком коэффициенте теплопроводности, из блоков достаточно построить стену толщиной 375- 400 мм и эта толщины обеспечит нормативные показатели по теплопроводности и энергосбережению. Для примера отметим, что кирпичная стена (без эффективного утепления) должна по нормативам быть толщиной более метра.

Структура газобетона пористая и это значит, что газобетон «дышит» (паропроницаемость газобетона в 4–6 раз выше, чем у дерева). Как следствие коттеджи построенные из газобетонных блоков рекомендуется отделывать любыми видами вентилируемых фасадов, в том случае когда фасад изготавливается из кирпича, важно не забывать о необходимости вентиляционных зазоров (30- 40 мм) между кирпичной кладкой и стеной из газобетонных блоков.

(голосов:)
Похожие статьи

Отделка газосиликатных блоков облицовочным кирпичом
Отделка газосиликатных блоков облицовочным кирпичом. Встроенное видеоотделка сайдингом газобетона...
 06.09.16

Современные материалы для строительства коттеджей
Современные материалы для строительства коттеджей. Материалы для строительства коттеджей...
 25.08.16

Несъёмная опалубка
Несъёмная опалубка. Несъёмная опалубка - это конструкция из панелей и арматуры, представляющая...
 02.02.16

Строительство домов из газобетона
Строительство домов из газобетона. Обладая высокими техническими характеристиками и строительными...
 19.12.16

Сколько стоит кладка кирпича и блоков размером 12-12 метров
Сколько стоит кладка кирпича и блоков размером 12-12 метров. Сколько стоит кирпич в 10 1 руб хит....
 04.12.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru