Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Шпаклевка стен своими руками: подробная инструкция

 admin        18.07.17

Шпаклевка стен своими руками: подробная инструкцияШпаклевка стен своими руками: подробная инструкция.

Внимание! Все расчеты – очень усредненные. На реально положение дел будет влиять как состояние стен, так и ваше мастерство (не забываем и про разную стоимость смесей от различных производителей.

1 этап: Подготовка к работе.

Итак, с необходимыми инструментами и примерной стоимостью материалов разобрались. Перед тем как начинать шпаклевание, следует тщательно подготовить стены. Во-первых, тщательно осмотрите поверхность: нет ли там трещин, выбоин и прочих дефектов. Обнаруженные трещины аккуратно простукивают молотком по краям, при необходимости скалывая подающиеся части. Не жалейте их: лучше нанести новый слой штукатурки. чем обнаружить обвалившийся кусок на уже зашпаклеванной стене.

Если в стенах имеются старые деревянные чопики для шурупов, их нужно удалить, а оставшиеся после них отверстия заделать, используя для этой цели цементно-песчаную смесь (1:4). Конечно, кто-то заделывает дырки все той же шпаклевочной массой, но практика указывает на недопустимость таких действий: достаточно плотно загнать пасту вы не сможете, а потому на стене буду отлично видны вмятины на этих местах. Согласитесь, выглядеть это будет так себе.

Маленькие трещины можно заделывать шпаклевкой, но при этом необходимы готовые смеси в тюбиках. Если при простукивании стен вы обнаружите старые штробы под проводку, их желательно расширить, старые провода убрать, а полости заделать все той же цементно-песчаной смесью. Для этого ее необходимое количество берется узким шпателем и укладывается в выемку. Как только уровень смеси будет чуть выше уровня стены, ее аккуратно разглаживают широким шпателем.

Приготовленную стену очищают сначала жесткой металлической, а затем – синтетической щеткой. Сметя оставшуюся пыль щеткой, поверхность слегка сбрызгивают водой. После этого поверхность грунтуется, причем в работе предпочтительнее использовать валик (грунтовка наносится равномернее). Труднодоступные места обрабатывают кистью, добиваясь хорошего пропитывания поверхности. После грунтования, нужно выждать порядка 24 часов, и только потом можно приступать к шпаклеванию. Подробнее о нюансах подготовительных мероприятий можно почитать в первой части статьи.

2 этап: Как шпаклевать стены.

Важно! Приготовление шпаклевочной смеси следует производить непосредственно перед началом работы.

Сперва приготовим рабочую смесь. Для этого в емкость насыпаем требуемое количество порошка (как правило, для стартовой шпаклевки хватит 5-7 кг), а затем начинаем понемногу добавлять туда воду, постоянно размешивая смесь миксером. Консистенция получившейся смеси должна быть сметанообразной (для финишной шпаклевки можно делать жиже.

Еще раз напоминаем, что толщина каждого слоя не должна превышать 1-2 мм. Работу следует выполнять следующим образом: берете маленьким шпателем небольшую порцию шпаклевки, перекладываете ее на широкий инструмент. Держа его под углом приблизительно 25° к поверхности, состав аккуратно намазывается на стену от ее правого края. Повторным движением распределяете шпаклевку более равномерно. В идеальном варианте работник выполняет эти движения по диагонали, так как в этом случае получается достичь максимально равномерного распределения состава.

Затем аналогичную операцию проводят, начиная от левого края стены, внахлест. Так удается избежать образования бугров и резких переходов. Учтите, что сделать стартовый слой идеально гладким не получится даже у мастера. Как правило, на среднестатистическую стену наносится два слоя шпаклевки. Между ними нужно делать перерыв минимум в 12 часов.

Важно! Ожидать полного высыхания шпаклевки не нужно: слой должен быть слегка влажным, так как на сухую поверхность смесь наносить куда сложнее.

Чтобы намазать смесь на углы, используется угловой шпатель. С его помощью даже новичок легко сделает угол в 90°. Учтите, что сперва шпаклевка наносится по краям стены. И еще. На углах толщина ее не должна превышать 5 мм, так как в противном случае шпаклевка попросту растрескается и может отвалиться.

Еще раз о шпаклевке под окраску.

В соответствующей главе мы замечали, что при шпаклевке стены с целью ее дальнейшего окрашивания вам наверняка потребуется малярная сетка. Чтобы было понятнее, раскроем этот вопрос подробнее. Итак, после нанесения стартового слоя, на стены приклеивается малярная сетка. Разумеется, в этом случае не нужно ждать, пока стена подсохнет. После того как вы надежно зафиксируете сетку, придется подождать не менее 7 часов. Когда поверхность чуть подсушится, на нее наносят второй стартовый слой шпаклевки, причем его толщина не должна превышать 2-3 мм.

Снова ждем 7 часов. А вот потом начинается самое сложное: поверхность следует затереть, дабы на ней не осталось никаких заметных дефектов. Делать это нужно максимально аккуратно, процесс чрезвычайно трудоемок и отнимает много времени. Делается это при помощи затирки. Это обычный деревянный брусок, на котором закрепляют специальную затирочную сетку. За один проход рекомендуется обрабатывать площадь не более одного метра. После завершения этой работы обязательно наносится финишный слой шпаклевки.

3 этап: Завершающий этап.

После нанесения финишного слоя нужно выждать 12 часов, после чего можно доводить поверхность до полного совершенства, используя наждачную бумагу (Р80-120). Настоятельно советуем использовать держатель, так как он позволит избежать образования дефектов (равномернее стачивается наждачная бумага). После этого стена грунтуется (технологию смотрите выше). При необходимости можно еще раз прошпаклевать стену.

Важно! На этом этапе увеличивать толщину слоя шпаклевки строго противопоказано: вы должны только устранить возможные дефекты.

Завершив работу, еще раз грунтуете стены. После этого можно приступать к поклейке обоев или покраске (или поклейке обоев под покраску ). Напоследок приглашаем вас посмотреть тематическое видео, в котором подробно рассказано о шпаклевке стен своими руками.

(голосов:)
Похожие статьи

Шпаклевание стен под обои своими руками
Шпаклевание стен под обои своими руками. Ремонт тянет за собой целую кучу проблем и забот, но всё...
 12.07.17

Шпаклевка стен – 6 шагов к ровной поверхности
Шпаклевка стен – 6 шагов к ровной поверхности. Шпаклевание это процесс выравнивания поверхности с...
 13.07.17

Обработка стен перед оклейкой обоями – делаем ремонт на совесть
Обработка стен перед оклейкой обоями – делаем ремонт на совесть. 2 Обработка стен перед оклейкой...
 13.02.16

Шпаклевка стен под обои: все работы проводим правильно
Шпаклевка стен под обои: все работы проводим правильно. Выравнивание стеновых поверхностей под...
 13.07.17

Наш дом - строительство и дизайн
После грунтования используем шпаклевку для придания поверхности идеальной ровности. Качество...
 23.01.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru