Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Хитрости дизайна внутри деревянного дома из бревна или бруса

 admin        18.06.17

Хитрости дизайна внутри деревянного дома из бревна или брусаModus Design - интернет журнал для всех, кто интересуется вопросами обустройства окружающего пространства. Все о дизайне загородных домов и городских квартир. Секреты оформление интерьера кухонь, гостиных, спален и детских, прихожих и ванных комнат. Советы по ремонту и фото-примеры. Представления о современном дизайне изменчивы и непредсказуемы, но вместе мы всегда будем оставаться на острие моды и стиля.

Главная Частный дом Интерьер Хитрости дизайна внутри деревянного дома из бревна или бруса.

Хитрости дизайна внутри деревянного дома из бревна или бруса.

Как создать неповторимую атмосферу уюта в деревянном доме.

Прежде чем заняться отделкой и оформлением деревянного дома, очень важным является понимание уникальности этого типа домов, и не лишнем будет знать о некоторых особенностях. Не все элементы, применяемые в обычных квартирах и домах, будут выгодно смотреться на фоне деревянных стен, лестниц и полов. Большинство из них должно подходить под деревянную фактуру.

Не стоит выбирать контрастность, заставлять помещение пестрой многочисленной мебелью. Это мягкий, выдержанный стиль, отдающий преимущество естественным оттенкам, которые должны согреть, приютить и расслабить.

Есть несколько вариантов стилей для дизайна помещений в деревянном доме, самым распространенным и востребованным считается кантри. Его многогранность проявляется в различных направлениях, характерных для некоторых национальных культур.

Деревянный дом в стиле кантри.

Интересным в этом понимании является стиль кантри. Дизайн, выполненный в этом стиле, отличается колоритностью декора, который проявляется в многочисленной росписи, изразцах, национальных орнаментах. Резьба – отличительная особенность данного стиля. Нельзя представить славянский дом без обработанных резьбой деревянных элементов. Резьба наносится на двери, стулья, дверцы, ножки стола, лестницу.

Фото: Столовая в деревянном бревенчатом доме.

В качестве декоративных элементов интерьера дома из бруса или бревен используют вышивку, деревянное панно, небольшие картины славянской тематики. Чтобы украсить отдельные поверхности крупных объектов, таких, как камин, пол или лестница, применяют натуральные материалы – камень, пробка, фактурный доломит.

А вот текстиль в качестве обивки мягкой мебели и занавесок можно выбрать более насыщенных цветов, гармонично сочетающихся с природной фактурой дерева. Не будет смотреться окрашенная в яркие цвета кожа, полиэстер и другие искусственные ткани, лучше подойдут натуральные, можно грубые материалы, например, лен с пестрым небольшим рисунком растительной тематики.

На кухне можно разместить плетеную мебель: она будет придавать ее интерьеру легкость, объемность и комфорт.

Стоит напомнить, что славянский стиль больше применим для небольших помещений с невысоким потолком.

Скандинавские мотивы в интерьере деревянного дома.

Фото: Дизайн большой гостиной с лестницей в доме из бревен.

Скандинавский стиль кантри также применим для невысоких помещений, но в нем присутствует минимум декорации. Это весьма выдержанный, упрощенный стиль, который должен сразить своей простотой и тонкостью.

Следует знать, что он предусматривает использование преимущественно белого или бежевого цвета. Он присутствует во всем: отделке стен, мебели, текстиле и аксессуарах. Дизайн комнат может быть выполнен в традиционном скандинавском стиле или современном.

Строительные материалы в отделки используют натуральные, сочетающиеся со светлой древесной фактурой, которая может быть окрашена в белый цвет. Если хозяева дома хотят больше консервативности, то в вопросе выбора мебели предпочтение отдают не многофункциональности и простоте, а изяществу и солидности.

Фото: Аскетичная кухня-столовая в доме из бруса.

Здесь применима нюансная гармония – сочетание аксессуаров и мелких деталей насыщенных оттенков со светлыми крупными элементами интерьера. Будут выгодно смотреться коричневые и серые небольшие предметы на фоне бежевой мебели и стен. С белым деревом могут сочетаться и синий, вишневый, бирюзовый тона. Тут не допускаются переливы или игра ярких оттенков, они не должны нарушать спокойствие дизайна, по этой причине, все они должны быть матовыми и тускловатыми.

В качестве аксессуаров и декоративных элементов подойдут ручные поделки, простые, незамысловатые светильники, однотонные картины, длинные и грубые вазоны.

Фото: Интерьер спальни в деревянном доме.

Выбираем шторы.

Так как дерево – натуральный материал, то и в качестве драпировки и занавесок используют преимущественно натуральные ткани, которые будут создавать уют, привносить изящную простоту и согревать своей фактурой.

Так как стиль кантри больше соответствует небольшим помещениям, то лучшим вариантом будет ткань с мелким рисунком или однотонная, она не будет уменьшать пространство, наоборот, сделает его более свободным. Крупные рисунки и аксессуары применимы только для объемных помещений. Можно выбрать оттенок на тон ярче основной отделки помещений. Такая ткань выделит элемент из общего числа объектов, но в то же время, не выйдет за рамки монохроматической гармонии цветов.

Фото: Пример дизайна интерьера ванной в деревянном доме.

Установка и декорация камина.

Удачное сочетание деревянных интерьеров с каминами неоспоримо, но их установка должна соответствовать как требованиям дизайна, так и технологическим стандартам.

Само присутствие рабочего камина в помещении, где почти все элементы выполнены из дерева, несет опасность возгорания. Поэтому, главным должно быть создание условий для удобной эксплуатации и безопасного пребывания людей.

Отделка камина также служит его декорацией. А так как требуется хорошая защита пола, потолка и стен, то можно выполнить отделку с помощью натурального или искусственного камня и керамики, цвет которой будет сочетаться с общим интерьером.

Фото: Интерьер гостиной с камином в бревенчатом доме.

Камины могут быть фронтальными, отдельными и угловыми. Если помещение, отведенное для его установки, отличается малой квадратурой, вариант с отдельно стоящим камином будет естественно не уместен. Занимая определенное пространство, он сузит полезную площадь помещения.

Фронтальные и угловые камины, наоборот, могут сочетаться с неширокими комнатами, так как устанавливаются у стен.

Фото вариантов дизайна интерьера деревянного дома.

Мы постарались подобрать несколько примеров оформления различных комнат в деревянных домах. Возможно некоторые варианты лягут в основу проекта по оформлению интерьера дома вашей мечты.

(голосов:)
Похожие статьи

План кухни в деревянном доме
План кухни в деревянном доме. Безупречно, кухонные интерьеры в частных домах сильно отличаются от...
 27.05.16

Теплый интерьер деревянного дома: 12 фото
Теплый интерьер деревянного дома: 12 фото. Интерьер деревянного дома очаровывает нас своей...
 13.03.17

Создаем красивый дизайн интерьера внутри деревянного дома, фото примеров
Создаем красивый дизайн интерьера внутри деревянного дома, фото примеров. Дом построен. Планируем...
 18.11.16

Стиль в интерьере деревянного дома
Стиль в интерьере деревянного дома. Неповторимый уют загородного деревянного дома ни что не...
 21.12.16

Ремонт квартир фото
Школа ремонта. Каталог фирм. Ремонт квартир. Зарубежные интерьеры. Идеи для интерьеров. ...
 21.09.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru