Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Построить баню из осб своими руками

 admin        04.04.16

Построить баню из осб своими рукамиПостроить баню из осб своими руками.

Не так уж и сложно построить каркасную баню своими руками. А если позаботиться о ее пароизоляции и грамотно баню утеплить, то в итоге получить можно шедевр, который не будет уступать ни кирпичным постройкам, ни сооружениям, сделанным из оцилиндрованных бревен.

Каркасная баня является достойным выходом из положения, если хочется собственную парилку, а денежные средства ограничены. Для ее строительства не потребуется ни серьезный фундамент, ни чертежи, ни дорогие материалы. Статья с фото- и видеоотчетами поможет в постройке каркасной бани.

Прежде чем начать строительство каркасной бани своими руками, для нее следует выбрать место, где она будет стоять, и подобрать соответствующий проект.

Грамотная инструкция и тщательно продуманная схема бани позволят ее строительство выполнить успешно. Поэтому этим вопросам стоит уделить достаточно времени, внимательно прочитав про их строительство статьи и просмотрев фото каркасных бань. Каркасная баня обладает небольшим весом, поэтому фундамент для нее изготавливается по упрощенной технологии. Своими руками выгодней всего сделать столбчатый фундамент. Выполняется он из асбестоцементных труб, которые внутри заливаются бетоном.

С обвязки начинают строительство каркасной бани своими руками. Видео такого строительства можно найти на просторах интернета. Для обвязки понадобятся доски с сечением 50 на миллиметров, обработанные предварительно антисептиком. Производится разметка стен и делается укладка по внешним контурам. Кладут доски наружной гранью, соединяя их гвоздями. С помощью опор собирается цокольная обвязка.

Из досок изготавливаются нижняя и верхняя обвязки. Для того чтобы постелить рубероид, нижнюю обвязку отсекают от фундамента.

С помощью строительного уровня следует контролировать горизонтальность укладки. Если обнаружатся отклонения, то смогут помочь прокладки из слоев толя. Учитывая последующий монтаж обшивки и теплоизоляции, устанавливаются промежуточные стойки. Чтобы придать конструкции прочность, необходимо заранее замуровать пластины из металла и крепить на них лаги и обвязку.

Для предотвращения гниения целесообразно получившуюся обвязку обработать специальным раствором.

Каркасная баня: каркасное строительство своими руками бани на даче и загородном участке.

Для внутренней обшивки каркасной бани подойдет любая порода дерева. но осина является наиболее целебной. Внешнюю обшивку лучше всего делать из лиственницы, липы или осины. После окончания строительства бани все доски снаружи необходимо будет покрыть специальным антисептиком, а внутри отшлифовать и в два слоя покрыть мебельным лаком. Расстояние между осями имеет большое значение при строительстве стен каркасной бани.

Равняться должен этот показатель 0,6 метрам. Такое расстояние должно быть в том случае, если не предполагается соединение с другими стенами и обустройство проема.

Иначе увеличить зазор стоит до 0,4 метра. От размеров дверей и окон бани зависит расстояние между стойками. В месте, где рамы присоединяться будут к перемычкам или стенам, следует соорудить дополнительную стойку.

Закрепив все элементы гвоздями, необходимо проверить раму на прямоугольность. С формирования угла начинают сборку стен бани. В первую очередь собирают стену, которая сообщаться будет с обвязкой. После следует проверить ее на вертикальность и с помощью временных подкосов закрепить. Под прямым углом установить другие рамы. Досками закрепить обвязки и прибить их гвоздями.

Только после того, как завершится монтаж каркаса, приступают к обшивке. В предбаннике, парилке и комнате отдыха бани полы делаются просто.

Бруски, имеющие сечение 5 на 5 сантиметров, прикрепляются к нижней части их лаг, а сверху настилаются доски чернового пола. На эти доски кладется рубероид и минеральная вата толщиной десять сантиметров. Под доски чистого пола следует постелить пергамин, необходимый для пароизоляции. Совсем иначе пол необходимо делать в моечной бани.

Сделать нужно по всему его периметру обособленный фундамент для того, чтобы он быстро высыхал и всегда был теплым в холодные времена. Далее снимается на полметра слой почвы и засыпается в полученный котлован песок и гравий на десять сантиметров слоя. Вода, которая попадет в дренажный колодец, уйдет в грунт, и не нужно будет делать приямка. Асбестоцементные трубы используются в качестве лагов такого пола. Диаметры этих труб должны быть десять сантиметров.

Каркасная баня своими руками.

Кладутся они прямо на фундамент и потом заливаются бетоном, который их от смещения удерживает. На трубы в моечной бани стелется обрезная округлая доска. Толщина доски должна быть пять сантиметров, а зазор между досками — семь миллиметров. После этого пол прижимается плинтусами. Строительная система крыши каркасной бани может или на верхней обвязке лежать или в потолочные балки опираться. Каркасная баня своими руками построена.

Видео ее строительства можно найти на сайтах в интернете. Остался лишь финальный штрих. а именно — ее отделка. Нельзя окрашивать внутреннюю обшивку бани. Лак или краска при нагревании могут выделять вредные вещества. В парной закрываются стены пергамином, а простенки — фольгой. Листы ОСП используются для изготовления чернового потолка.

Закрепляются они на балках перекрытий. Разрешается опустить потолок до 2,2 метра. Позволит это произвести на нем мероприятия по утеплению и обить потолок вагонкой из липы. На пятнадцать сантиметров должен выступать пароизоляционный материал на стыках между потолком и стенами.

Доски соединять можно разными способами. производя выбор в четверть или же в паз. Крепятся доски к лагам лицевой стороной. Теперь пора нагревательный котел и печь установить. Для противопожарной безопасности, отгораживающую от зоны отдыха и парилки стену, строить лучше всего из кирпича.

Снаружи каркасную баню можно отштукатурить. обшить сайдингом, сосновыми или еловыми досками, блок-хаузом или уложить плитку. Необходимо обязательно под обшивку бани уложить гидроизоляцию и заполнить образовавшиеся пустоты теплоизоляционным материалом. Много видов отделки предлагает современный строительный рынок для таких построек. Это могут быть термопанели, облицовочный кирпич, виниловый сайдинг. Для тех владельцев, кто хотел построить бревенчатую постройку, есть хорошая новость.

Теперь в продаже имеется новейший материал, при помощи которого можно отделать блокхауз парной так, что невозможно будет отличить его от настоящего сруба. Главное, помнить, построенная дешевая баня не означает — неуютная и некрасивая. Строим каркасную баню своими руками, проявляем фантазию и мечты станут реальностью.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. О сайте Карта сайта Реклама.

Главная Строительство бани Выбор материалов Строительство каркасной бани своими руками с фотоотчетом.

Каркасная баня своими руками: как построить быстро, качественно и на «на века.

Автор статьи Петухов Николай Иванович. Особенности проекта двухэтажной бани из бревна. Проекты бань из кирпича с фото. Проект строительства бани из блоков. Аксессуары Как посещать баню Мобильные бани Отделка Печи Строительство бани Выбор материалов Двери Дымоход Крыша Полы Проекты Пропитки Фундамент Электричество Утепление Задать вопрос эксперту На вопросы отвечает Авдеев Сергей Петрович.

По вопросам сотрудничества обращайтесь по email: Все права защищены Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

(голосов:)
Похожие статьи

Строительство каркасной бани своими руками: этапы возведения постройки
Строительство каркасной бани своими руками: этапы возведения постройки. Прибор для экономии...
 20.05.17

Строительство каркасной бани своими руками: технологии и этапы
Строительство каркасной бани своими руками: технологии и этапы. Технология строительства...
 15.05.17

Строительство парилки в бане своими руками
Строительство парилки в бане своими руками. Парная своими руками фото. Естественная вентиляция...
 25.05.17

Строительство бани из пеноблоков своими руками
Строительство бани из пеноблоков своими руками. Содержаниечтобы строительство бани из пеноблоков...
 10.01.17

Строительство бани из бревен своими руками пошаговая инструкция видео
Строительство бани из бревен своими руками пошаговая инструкция видео. Ниже мы и приведем...
 15.12.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru