Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Пароль: 


Определение продолжительности строительства

 admin        28.03.16

Определение продолжительности строительстваОпределение продолжительности строительства.

Продолжительность строительства является не только важным экономическим, стоимостным, технологическим, социальным показателем, но и является одним их основных утверждаемых технико-экономических показателей всего процесса строительства.

Согласно приложениям Г, Д, Е, и Ж СН РК 1.02-03-2011 «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектной документации на строительство» (далее по тексту – СН РК 1.02-03-2011), продолжительность строительства входит в перечень утверждаемых технико-экономических показателей, включаемых в проект (рабочий проект) строительства объектов как производственного, так и не производственного значения.

Так же, согласно п.7.6 СН РК 1.02-03-2011.

Утверждение (переутверждение) проектной документации на строительство, осуществляемое за счет государственных инвестиций или с их участием, производится приказом соответствующего государственного органа или иного уполномоченного юридического лица с указанием основных утверждаемых технико-экономических показателей в соответствии с Приложениями Г, Д, ? и Ж настоящих норм, в том числе сметной (расчетной) стоимости строительства в базовом уровне цен 2001 года и текущем, на момент утверждения, в уровне цен в национальной и (или) иностранной валюте.

Корректировка проекта и его переутверждение, связанные с увеличением ранее утвержденной сметной (расчетной) стоимости строительства, осуществляется только при наличии решения соответствующей бюджетной комиссии.

Утверждение проектной документации, на строительство, осуществляемое за счет других источников финансирования, производится решением заказчика (юридического лица или индивидуального предпринимателя) с указанием основных утверждаемых технико-экономических показателей.

Из всего вышесказанного следует вывод о том, что продолжительность строительства очень важный показатель в строительстве, и, следовательно, его определение должно четко нормироваться.

Продолжительность строительства выражается в календарных месяцах.

Основным документом, регламентирующим определение продолжительности строительства, является СНиП РК 1.04.03-2008 «Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений» (далее по тексту – СНиП РК 1.04-03-2008). Данный документ состоит из двух частей.

· в первой части приведены Общие положения, нормы продолжительности по промышленному строительству, а также приложение – «Расчет продолжительности строительства объектов методами интерполяции и экстраполяции.

· во второй части приведены нормы продолжительности по транспортному строительству, строительству предприятий связи, объектам обустройства геологии, объектам торговли и общественного питания, объектам непроизводственного строительства.

Продолжительность строительства определяется в таблицах СНиП РК 1.04.03-2008, в зависимости от функционального назначения объекта, его технологических либо стоимостных характеристик (в ценах 2001 года). В СНиП РК 1.04.03-2008 помимо самой полной продолжительности строительства можно определить продолжительность подготовительного периода, периода монтажа оборудования, включая индивидуальные испытания, комплексное опробование и необходимые пусконаладочные работы, а также показатели задела в строительстве.

Также к СНиП РК 1.04.03-2008 дополнительно выпущено «Пособие по определению продолжительности строительства предприятий, зданий и сооружений» (далее по тексту – Пособие к СНиП РК 1.04.03-2008). В этом документе приводятся разъяснения и уточнения по применению норм продолжительности строительства СНиП РК 1.04.03-2008, а также рассматриваются еще два метода определения продолжительности строительства, в случае если объекты строительства не отражаются в СНиП РК 1.04.03-2008.

· Определение продолжительности строительства в проекте организации строительства (ПОС). а именно путем разработки детального календарного плана строительства, с разбиванием всего процесса строительства на периоды, с укрупнением этапо (видов) работ по каждому объекту строительства. Продолжительность конкретного этапа определяется отношением сметной стоимости СМР этапа к среднесменной выработке в тенге на одного рабочего, к числу рабочих в бригаде и к сменности. Для этапов работ (земляные работы, монтаж каркаса здания), осуществляемых механизированным способом (землеройно-транспортными и строительными машинами и механизмами), продолжительность этапа определяется отношением объема СМР к среднесменной производительности машин и механизмов, к числу машин, занятых выполнением этапа работ, и к сменности.

· Расчетный метод определения общей продолжительности строительства объектов различного отраслевого назначения от объема СМР. Указывается, что расчетный метод определения продолжительности строительства объектов, основан на ее функциональной зависимости от стоимости строительно-монтажных работ (СМР). Приводятся несколько функций этой зависимости, относительно конкретного функционального назначения объекта.

На основании всего вышеизложенного можно сделать вывод.

· продолжительность строительства определяется после разработки проектно-сметной документации.

· продолжительность строительства определяется по нормативам СНиП РК 1.04.03-2008, в зависимости от функционального назначения объекта строительства.

· если в СНиП РК 1.04.03-2008 не отражен данный объект строительства, возможно определение продолжительности строительства двумя методами, рассмотренными в Пособии к СНиП РК 1.04.03-2008.

(голосов:)
Похожие статьи

Учебное пособие: Проектирование и организация строительства новой железной  ...
Учебное пособие: Проектирование и организация строительства новой железной дороги. ПРОЕКТИРОВАНИЕ...
 09.07.17

Проект организации строительства завода
Проект организации строительства завода. Читать далее: Организация строительной площадки...
 14.05.16

Разработка проектно-сметной документации на мелиоративное строительство
Разработка проектно-сметной документации на мелиоративное строительство. ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ В...
 13.06.16

Нормативные акты скрытых работ в строительстве: состав комиссии и основные  ...
Нормативные акты скрытых работ в строительстве: состав комиссии и основные задачи процесса. Как...
 15.03.16

Титульный лист
Титульный лист. 1. Здравствуйте, уважаемые посетители нашего Сайта. 1.1. Мы предлагаем...
 20.06.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru