Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Цементные бетоны

 admin        07.07.17

Цементные бетоныЦементные бетоны.

Цементные бетоны — основные материалы, используемые во всех отраслях строительства. За последние годы все шире применяются высокопрочные, быстротвердеющие бетоны.

В связи с развитием тонкостенных конструкций получают рас­пространение не только обычные, но и мелкозернистые бе­тоны. Из бетонных смесей, затвердевающих в естественных или искусственных условиях, в сочетании с арматурой или без нее создаются высокопрочные достаточно жесткие конструктивные элементы любых форм и размеров. Этому способствует широ­кое развитие цементной промышленности и использование природных и искусственных заполнителей. Большой диапазон видов и активностей цементов, крупности и объемного веса заполнителей позволяет создавать бетоны с различными свой­ствами и разного назначения.

Все это ставит бетон и железобетон в разряд почти уни­версальных материалов, позволяющих организовать заводское изготовление сборных конструктивных элементов для любой области строительства, рационально сочетать сборные кон­струкции с монолитными.

Можно теоретически показать, что прочность бетона при растяжении должна быть примерно в 10 раз меньше, чем при сжатии. Доказательством могут служить следующие соображения. Бетон в силу неоднородного строения имеет плохое сопротивление отрыву, которое и определяет его как хрупкий материал. Разрушение бетона как при сжатии, так и при рас­тяжении происходит от отрыва, т. е. оттого, что деформации достигают предельной величины, предельной растяжимости при действии растягивающей силы или предельной растяжи­мости в поперечном направлении, т. е. в направлении, нор­мальном к действию силы при сжатии.Но несмотря на большое разнообразие свойств и возмож­ностей применения, цементный бетон и железобетон не ли­шены существенных недостатков, в некоторых случаях сни­жающих эффективность их практического использования. К таким недостаткам относятся малая прочность на растяже­ние или растяжение при изгибе, малая деформативность, в частности растяжимость, сравнительная хрупкость, заметная усадка на воздухе, иногда недостаточная водонепроницаемость и морозостойкость, плохое сопротивление действию различных агрессивных жидкостей и газов. Сочетание перс численных недостатков в ряде случаев приводит к повышен ному трещинообразованию, к понижению надежности и долго­вечности конструкций и сооружений.

Однако в действительности вследствие влияния ряда фак­торов (возраста бетона . вида цемента и заполнителей и др.) прочность бетона при растяжении в 8—20 раз меньше, чем при сжатии.

Чем выше прочность бе­тона, чем хуже сцепление цементного раствора с заполните­лями . Поэтому, чтобы повысить прочность бетона на растя­жение, необходимо увеличить сцепление цементного камня с заполнителями . Для этого надо применять пористые запол­нители (например, известняк) и заполнители с более шеро­ховатой поверхностью (щебень вместо гравия) или заполни­тели . имеющие химическое сродство с продуктами гидратации цементного камня.

Растяжимость бетона и раствора, как материалов высокой степени неоднородности, обусловлена деформативной способ­ностью контактов срастания между отдельными компонентами и степенью дефектности этих контактов. Поэтому наиболее эффективным методом изменения растяжимости бетонов и растворов является уменьшение дефектности срастания и уве­личение адгезии цементного камня к заполнителям.

Для повышения сцепления цементного камня с заполните­лями и увеличения деформативности бетона было обращено внимание на поверхностно-активные вещества типа ССБ, абиетата натрия и других, используемых в небольших дозах от веса цемента (0,1—0,3%). Их называли иногда «молеку­лярными припоями» и предлагали использовать при строи­тельстве дорожных грунтоцементных покрытий. Они улуч­шают смачиваемость цементных частиц и увеличивают их адгезионную способность и сцепление со старым бетоном, с минеральными компонентами и арматурой.

Поверхност­но-активные добавки повышают деформативную способность раствора и бетона, снижая модуль деформации бетона и по­вышая его предельную растяжимость и ползучесть. Это было показано исследованиями, проведенными в Ленфилиале ДорНИИ, и позже подтверждено исследованиями ЦНИИС МТС. Так, по данным Ленфилиала ДорНИИ предельная растя­жимость бетона с добавкой 0,1% ССБ возрастает на 40— 50%, а с добавкой абиетата натрия даже на 50—95%; мо­дуль деформации бетона с добавками при напряжении, рав­ном 50% от прочности бетона, снижается на 30—40.

В ЦНИИС МТС изучалась деформативная способность бе­тона на сжатие с добавками ССБ и так называемого «термо­полимера». Термополимером был назван усовершенствован­ный пластифицирующий препарат, разработанный на основе ССБ Московским филиалом Всесоюзного научно-исследова­тельского института гидролизной промышленности. Термопо­лимер отличался большей стабильностью.

По опытам ЦНИИС. введение 0,2% ССБ снижало при оди­наковом В/Ц величину модуля упругости на 12—24%, а 0,2% термополимера на 18—31%. При сопоставлении бетонов рав­ной подвижности разница в величинах модулей упругости была еще значительнее растяжимости при действии растягивающей силы или предельной растяжи­мости в поперечном направлении, т. е. в направлении, нор­мальном к действию силы при сжатии.

ООО «Артёмовский Бетонный Завод» ( ООО «АБЗ») г. Артем, ул. Вокзальная, 113/4 (За центральным рынком.) тел. диспетчера: (42337) 7-35-35, 8 (423) 2-581-181, 2-944-944, 29-666-77; 8-908-448-1181; 8-902-077-3535 e-mail: сайт.

(голосов:)
Похожие статьи

Проникающая гидроизоляция Пенетрон
Проникающая гидроизоляция Пенетрон. Бетон - популярный строительный материал. Бетон по сути...
 07.08.16

Основные физико-механические свойства бетона
Основные физико-механические свойства бетона. Бетон для ЖБК должен обладать вполне определенными,...
 14.03.16

Разновидности бетонов
Разновидности бетонов. Разновидности бетонов. В нашей стране технология производства и...
 14.09.16

Цементные бетоны и виды растворов
Цементные бетоны и виды растворов. Дата публикации: 15,07,2013. Бетон – это искусственный...
 05.07.17

Новые виды бетона
Новые виды бетона. Бетон является искусственным каменным материалом, получаемым из рационально...
 09.02.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru