Строим Вместе » Архитектура и дизайн
Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Пароль: 


Строим Вместе

 admin        31.03.17

Строим ВместеСвойства бетонов раздельной укладки.

Составы обычных бетонов отличаются от составов бетона раздельной укладки. Разница заключается не только в большем расходе крупного заполнителя на 1 м3 бетона раздельной укладки. В обычном бетоне стремятся обеспечить минимальную пустотность крупного заполнителя и наилучшую удобообрабатываемость смеси. При раздельном бетонировании также желательна меньшая пустотность смеси фракций крупного заполнителя, однако проблема хорошей удобоукладываемости бетонной смеси отсутствует. Вместо этого появляется другое серьезное требование — обеспечение достаточной проницаемости” крупного заполнителя для цементно-песчаного раствора, зависящей, в основном, от размеров и формы зерен щебня (гравия). Для массивных неармированных конструкций требования минимальной пус- тотности при достаточной проницаемости принципиально разрешаются достаточно легко применением смеси двух фракций крупного заполнителя, когда-размер зерен большей фракции в 6—10 раз превышает размер зерен меньшей фракции при величине последних не менее 30—40 мм. В общем случае, однако, максимальный размер заполнителя ограничен минимальными размерами сечения бетонируемой конструкции и ее армированием. Если учесть сложность введения цементно-песчаных растворов в щебень (гравий) мельче 15—20 мм (купить щебень в Краснодаре ), становится ясным невозможность при ограниченном максимальном размере зерен обеспечить оптимальное (в отношении пустотности) сочетание двух фракций крупного заполнителя. Тем не менее при раздельном бетонировании даже тонкостенных конструкций при вынужденном применении лишь одной фракции крупного заполнителя с пустотностью 42—47% количество его на 1 м3 бетона из-за отсутствия раздвижки зерен получается больше, чем в бетоне обычных составов. При мелком щебне (гравии) для заполнения межзернового пространства возникает необходимость применения цементно-песчаных растворов большей подвижности, чем это возможно при более крупных фракциях заполнителя. Высокая подвижность, в свою очередь. ведет к увеличению расхода цемента на 1 м3 раствора для обеспечения требуемой прочности бетона.

Для укладки бетона раздельным методом при крупном заполнителе со значительными размерами зерен раствор, вводимый в межзерновое пространство, может быть таким же, либо даже с меньшим В/Ц и большим содержанием песка, чем растворная составляющая обычной бетонной смеси. При небольших размерах крупного заполнителя может оказаться необходимым вводить в межзерновое пространство более жирный и более подвижный раствор, чем растворная составляющая обычной бетонной смеси. Этот случай весьма часто встречается на практике.

Исходя из изложенного, представляется правиль ным сравнивать свойства бетонов обоих видов для кон кретных практических случаев, т.е. сравнивать составы обоих видов бетонов, которые могут быть назначены для непосредственного применения при бетонировании определенной конструкции.

Представляет интерес сравнение свойств обычного бетона и бетона, приготовленного раздельным методом не только при одинаковых составах и В/Ц растворной части, но также и при одинаковых расходах цемента на 1 м3 бетона и равном В/Ц.

Прочность при сжатии. Сведения о сравнительных испытаниях прочности при сжатии обычных бетонов и бетонов раздельной укладки весьма противоречивы, что объясняется существенными различиями в применявшихся материалах и особенностями составов сравниваемых бетонов.

Большинство результатов свидетельствует о том, что при одинаковом составе и В/Ц растворной части обычных бетонов и бетонов раздельной укладки прочность при сжатии в ранние сроки твердения выше у последних. Это объясняется значительным влиянием контактной передачи напряжений зернами крупного заполнителя.

Однако площадь контактов зерен крупного заполнителя между собой несоизмеримо меньше, чем площадь контактов крупного заполнителя с раствором. По мере набора прочности раствором он начинает принимать на себя все большую долю нагрузки при сжатии образцов, а влияние контактной передачи напряжений зернами крупного заполнителя сказывается в меньшей степени. При одинаковом составе растворной части прочность бетонов обычного приготовления и раздельной укладки к 28-суточному возрасту сравнивается и далее остается равной.

В большинстве практических случаев при замене обычного бетона бетоном, приготовленным раздельным методом, составы растворной части их разные. Большее содержание крупного заполнителя в бетонах раз.

дельной укладки позволяет применить для их изготовления более жирный раствор по сравнению с растворной составляющей обычных бетонов при равном расходе цемента на 1 м3 готового бетона. Увеличение в определенных пределах жирности раствора в бетоне при сохранении постоянным В/Ц приводит к увеличению его прочности.

На практике обычно одновременно с повышением жирности растворной части бетонов раздельной укладки увеличивают В/Ц с целью упростить инъектирова- ние и обеспечить больший радиус распространения раствора в крупном заполнителе. Прочность такого бе тона можно прогнозировать на основании традицион ных методов расчета.

Известно, что в общем случае в бетонах раздельной укладки сцепление между растворной частью и крупным заполнителем может быть меньшим, чем в обычных бетонах. Эго объясняется тем, что при перемешивании обычной бетонной смеси в смесителе с поверхности крупного заполнителя в значительной степени сдираются загрязняющие пленки и адсорбированный воздух, обеспечивая тем самым лучший ее контакт с растворной частью, чем при раздельном методе. При использовании промытого крупного заполнителя сцепление растворной составляющей с крупным заполнителем при обоих методах приготовления бетонов достаточно велико и не сказывается на прочности бетона при сжатии даже при длительных сроках хранения. Так, приведенные в табл. 8.5 результаты опровергают высказывание Р. Лермита о том, что бетон раздельной укладки после быстрого набора прочности теряет свою способность к дальнейшему упрочнению и даже утрачивает уже достигнутую прочность, если среда, в которой происходит его твердение, недостаточно влажная.

Related Posts.

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ БЕТОННОЙ СМЕСИ.

ПУТИ РЕШЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ.

Исправление дефектов бетонных и.

Усадка бетона.

Что выбрать для пароизоляции.

Из чего и как сделать красивые.

(голосов:)
Похожие статьи

Песчаный (мелкозернистый) бетон
Песчаный (мелкозернистый) бетон, бетон, получаемый. Песчаный (мелкозернистый) бетон. Песча'ный...
 02.05.16

Таблицы - усредненные удельные расходы материалов при производстве раствора ...
Навигация по справочнику главная страница / / Техническая информация / / Материалы - свойства,...
 27.04.17

Разновидность бетонов
Разновидность бетонов. Бетон является очень важным и весьма популярным строительным материалом....
 14.09.16

Цементные бетоны и виды растворов
Цементные бетоны и виды растворов. Дата публикации: 15,07,2013. Бетон – это искусственный...
 05.07.17

Что такое тяжелый бетон?
Что такое тяжелый бетон. Тяжелый бетон представляет собой смесь бетона, удельный вес одного...
 31.07.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru