Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Читать реферат по строительству: Легкий бетон

 admin        12.07.17

Читать реферат по строительству: Легкий бетонЧитать реферат по строительству: Легкий бетон.

(Назад) (Cкачать работу.

Функция "чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме.

Особенность этих материалов, за исключением керамзитобетона, в том, что они легко впитывают влагу. Дома из таких материалов не любят сезонной эксплуатации, а стены не терпят такие стены и деформаций - для них необходим ленточный фундамент.

Гораздо более совершенными и современными материалами являются ячеистые бетоны. Технология получения искусственного камня с характеристиками близкими к дереву была разработана в начале XX века шведским архитектором А. Эрикссоном. Международный патент на ячеистый бетон был получен в 1924 году, а промышленное производство его началось в 1929 году. В России этот материал начали применять в 50-60-х годах.

Итак, что же такое ячеистый бетон. Это искусственный камень с равномерно распределенными по его объему порами. Воздушные пузырьки занимают около 80% материала, обеспечивая ему низкую теплопроводность и высокие теплоизоляционные свойства. Ячеистый бетон огнестоек, прочен, он не гниет, не стареет и не выделяет токсичных веществ. По способу изготовления его делят на автоклавный и безавтоклавный.

Автоклавный ячеистый бетон, его также называют газобетон или газосиликат состоит из кварцевого песка, цемента, извести, алюминиевой пудры и воды, которые смешивают и помещают в автоклав, где происходит их вспенивание и последующее твердение. Газ (водород), возникающий при вспучивании сырой смеси увеличивает ее объем в 5 раз. Изделия из ячеистого бетона изготавливаются в заводских условиях.

Неавтоклавный ячеистый бетон это легкий ячеистый бетон, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пены. Его так и называют - пенобетон. В состав материала могут быть введены красители, ускорители твердения пенобетонной массы, пластификаторы и армирующие средства. Пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек.

Для образования пены используют различные натуральные и синтетические пенообразователи.

К достоинствам пенобетона относят легко задаваемую прочность на сжатие, хорошую тепло- и звукоизоляцию, низкое водопоглощение, малый коэффициент усадки, устойчивость к переменному замораживанию, оттаиванию и высокую пожаростойкость. Если добавить к этому простоту и легкость укладки стеновых блоков из пенобетона - для их изготовления используется пенобетон плотностью 700-800 кг/м3, в результате блок размером 600х300х250 весит не более 36 кг, возможность пилить, сверлить, фрезеровать и вбивать в этот материал гвозди, то строить из такого материала легко и быстро.

Кладка стен из блоков намного проще и дешевле кирпичной кладки, что объясняется правильной геометрией блоков, их унифицированными размерами. При использовании соответствующего раствора, блоки, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к массивной однорядной и двухрядной кладке, применяются в качестве строительного материала для несущих наружных и внутренних стен, причём прочностные характеристики блоков позволяют возводить здания с перекрытиями из пустотных плит высотой до трёх этажей. Ну а для того, чтобы обеспечить требуемое для Москвы и Московской области действующим СНиПом «Строительная теплотехника» термическое сопротивление наружных стен R0=3,15, ее толщина при использовании блоков ячеистого бетона плотностью 500-600 кг/м3 составит всего около 40 см. Так что по сравнению с обычной кирпичной кладкой стены из легкого бетона оказываются гораздо более экономичными, а для их возведения нужно гораздо меньше сил и времени. Для примера: бригада из 3 человек при 8-часовом рабочем дне способна возвести коттедж площадью 100 кв. м всего за 2 недели. На строительство такого же кирпичного здания времени потребуется гораздо больше.

Очень близок по своим свойствам к ячеистым бетонам еще один современный строительный материал - вспененный бетон с пенополистирольным наполнителем. Интересно, что этот материал был еще 25 лет назад в России, а применение нашел в Германии, Франции и Италии. Его возвращение в Россию вместе с западной технологией производства связано с ужесточением требований по теплосбережению. Интерес к этому материалу, как и к другим легким бетонам непрерывно растет. Основные методы изготовления легкого бетона В первом обычный заполнитель с удельным весом около 2,6 заменяют пористым легким заполнителем с малым удельным весом. Полученный таким образом бетон обычно называют по виду применяемого легкого заполнителя.

Второй метод получения легкого бетона заключается в создании больших пор в бетоне или растворе. Эти поры следует отличать от мелких пор, образованных в результате воздухововлечения. Такой вид бетона известен как газобетон, ячеистый бетон или пенобетон. По третьему методу мелкий заполнитель исключают из смеси, что способствует образованию большого количества промежуточных пор. При этом применяют обычный крупный заполнитель. Этот бетон обычно называют беспесчаным (крупнопористым). Таким образом, уменьшение объемной массы происходит во всех случаях вследствие наличия пор в заполнителе, цементном растворе или в промежутках между частицами заполнителя. Очевидно, что наличие этих пор снижает прочность легкого бетона по сравнению с обычным, но в ряде случаев высокая прочность не нужна.

Легкий бетон является хорошим теплоизоляционным материалом, обладает достаточной долговечностью, но не стоек к истиранию. В целом легкий бетон стоит дороже, чем обычный. Приготовление бетонной смеси, ее транспортировка и укладка требуют значительно больше заботы и внимания, чем обычная бетонная смесь. Однако во многих случаях преимущества легкого бетона превосходят его недостатки и во всем мире сейчас заметна тенденция к более широкому применению легких бетонов, а также к применению их в новых областях.

Легкие бетоны можно классифицировать по их назначению: на конструктивные легкие бетоны и бетоны, применяемые в качестве теплоизоляции в ненесущих стенах - теплоизоляционные легкие бетоны.

Раньше применяли конструктивные легкие бетоны плотной структуры на пористом заполнителе, но теперь это не всегда так, поэтому лучше строить классификацию конструктивных легких бетонов исходя из минимальной прочности при сжатии. В США, например, принято, что конструктивные легкие бетоны должны иметь прочность при сжатии, измеренную на стандартных цилиндрах в возрасте 28 суток не менее 140,6 кгс/см2. Объемный вес такого бетона в сухом состоянии обычно составляет более 960 кг/ж3. Недостатком всех легких бетонов является необходимость устройства гидроизоляции путем их штукатурки при применении в наружных конструкциях. Лёгкие заполнители.

Основной особенностью легких заполнителей является их высокая пористость и как следствие низкий удельный вес. Применяются как природные, так и искусственные легкие заполнители.Природные заполнители Основными заполнителями, относящимися к этой группе, являются: диатомит, пемза, вулканический шлак, вулканический пепел и туф. Кроме диатомита все эти породы вулканического происхождения. Природные легкие заполнители находят ограниченное применение, так как добываются только в некоторых районах земного шара. Пемза-это светло-окрашенное пенообразное вулканическое стекло с объемной массой 480-880 кг/м3. Разновидности пемзы, имеющие достаточно прочную структуру, позволяют получать бетон с объемной массой 720- 1440 кг/мг, с хорошими изоляционными свойствами, но с большим водопоглощением и усадкой. Вулканический шлак, являющийся пористой стекловидной породой, аналогичной промышленным шлакам, позволяет получать бетон со сходными свойствами. Искусственные заполнители Искусственные заполнители часто известны под различными фирменными названиями, но лучше классифицировать их по методам изготовления. В первую группу входят заполнители, получаемые в результате вспучивания при нагревании глины, глинистых и кремнистых сланцев, диатомовых сланцев, перлита, обсидиана и вермикулита. Вторая группа характеризуется специальными процессами охлаждения, в результате которых достигается вспучивание доменных шлаков. К третьей группе относятся промышленные шлаки. Вспученная глина и сланцы получаются при нагревании сырья во вращающейся печи до плавления (при температуре 1000-1200° С.

Похожие работы.

(голосов:)
Похожие статьи

Сколько весит?
Сколько весит. Сколько весит куб (кубометр) бетона. Вес бетона напрямую зависит от применяемых...
 11.11.16

Ячеистый бетон - свойства и разновидности
Ячеистый бетон - свойства и разновидности. Ячеистый бетон определяет общее наименование для...
 12.08.17

Что такое легкий бетон
Что такое легкий бетон. Многих застройщиков, решившись произвести ремонт квартиры или дома своими...
 31.07.17

Проникающая гидроизоляция Пенетрон
Проникающая гидроизоляция Пенетрон. Бетон - популярный строительный материал. Бетон по сути...
 07.08.16

Новые виды бетона
Новые виды бетона. Бетон является искусственным каменным материалом, получаемым из рационально...
 09.02.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru