Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Услуги бани

 admin        30.06.17

Услуги баниУслуги бани.

1. Организационно правовая форма.

Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 400-кратного МЗП за полугодие.

При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 400-кратный МЗП.

2. Разрешительная документация.

При открытии бани необходимо руководствоваться Санитарными правилами Санитарно-эпидемиологические требования к объектам коммунального назначения , утвержденными Постановлением Правительства Республики Казахстан от 7 января 2012 года № 94, а также Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1682 Об утверждении Правил пожарной безопасности.

Обращаться необходимо в органы по санитарному надзору и ЧС для получения у них соответствующих разрешений.

3. Описание бизнес - идеи.

Бизнес идея предусматривает организацию деятельности бани.

Данные заведения являются местами, где одни любят попариться, другие собраться там тесной компанией друзей и просто отдохнуть, третьи поддерживают, таким образом, свое здоровье, а есть и такие, которые посещают бани и сауны просто из-за престижа.

Люди всегда стремятся к чистоте и здоровью. Это желание можно использовать в своих целях.

Все бани разделяются на три основные группы. Разделение бань происходит по конструкции, влажности воздуха в бане и парной и, конечно, по температуре.

Первая группа - суховоздушные бани с температурой 60 - 120 градусов, влажность не более 25 процентов. Сюда можно отнести финскую сауну, русскую баню, обычную городскую общественную баню.

Вторая группа - так называемые сырые бани, тут достаточно большой диапазон температур от 50 до 700 градусов, влажность высокая - от 75 до 100 процентов.

Третья группа - японские бани или водяные. У каждой из таких бань свои достоинства и недостатки. На сегодняшний день самое широкое распространение получили финская сауна и русская баня.

У этих бань одна история возникновения, истоком является самая обычная изба из бревен, топилась такая изба по-черному. Источником пара как в финской, так и в русской банях является печь-каменка. Чтобы получить пар, необходимо обливать раскаленные камни в печи. Влажность воздуха в бане будет зависеть от того, как устроена печь, а также от того, с какой периодичностью обливали водой камни.

Баня влияет на организм через несколько взаимосвязанных физиологических механизмов адаптации. Она оздоравливает кожу, центральную и периферическую нервную систему. Происходит изменение температурного баланса организма, усиление обмена веществ и выделения накопленных токсинов, ускорение капиллярного кровотока и дренажа лимфы.

Рассмотрим наиболее распространенный вид бани русскую.

Паровая (русская баня): Температура 45 65 градусов, влажность 40 65%. Париться в русской бане значительно сложнее, чем в сауне, потому что нужно знать множество правил: как и когда подбрасывать воду, открывать и закрывать вентиляцию, каким образом пользоваться веником. Именно поэтому в русской бане обычно присутствует банщик-профессионал. Эта баня полезна для людей, страдающих гипертонией и болезнями сердечнососудистой системы.

Для разогрева русской бани используют дубовые, березовые и липовые дрова.

Размер чурок должен быть меньше размера топки печки - каменки на 25%. Распиленные чурки нужно сразу поколоть и сложить на хранение в сухом месте. Нельзя укутывать дрова полиэтиленовой пленкой, они должны дышать, а под пленкой они быстро погниют, поэтому их лучше сложить под навесом или в сарайчике.

Дрова закладывают в топку таким образом, чтобы они горели ровным пламенем и при горении образовывались жаркие угли.

Пар в парилке должен быть сухим и жарким. Тогда баня (стены, потолок и полки) прогреваются равномерно, и удаляется сырость и неприятные запахи. Хорошо прогретые камни должны иметь малиновый цвет, а объем их в печи-каменке должен быть в соотношении 1:50 к объему парной.

Когда печь достаточно разогрелась и достигнута нужная температура, надо проверить, насколько пар в парилке сухой. Для этого на раскаленные камни бросают пробный ковшик воды и рукой над открытой дверцей определяют его качество. Если пар руку не обжигает, то это означает, что он достаточно сухой и готов к применению. В противном случае, необходимо еще дать некоторое время для просушки парной.

Несколько советов, как правильно топить баню.

1. Дрова укладываются с зазорами между поленьями таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха.

2. От последнего полена до верха топки печи необходимо оставлять свободное пространство в пределах 200 мм.

3. Для экономии дров немного прикрывают задвижку трубы. При этом надо следить, чтобы дым или угарный газ не попадал в баню.

4. Чтобы горящие дрова больше отдавали тепло, можно немного приоткрыть дверцу печи.

5. Если из углей исходит синевато-желтоватое пламя, то это говорит об угарном газе.

6. Полностью закрывать задвижку печи следует только при полном отсутствии угарных газов.

7. Если нет полной уверенности в наличии или отсутствии угарных газов, лучше оставить задвижку трубы немного приоткрытой.

8. Важно не то, как горят дрова, а как эффективно они отдают тепло для нагрева печи. Слишком сильный огонь и большая тяга еще не означает, что печь правильно топится. Можно добиться медленным сгоранием меньшего количества дров того же эффекта, что и при быстром сгорании большего количества дров.

Для организации бизнеса нужны 3 человека - администратор, кассир, банщик.

Все расчеты в данном разделе являются примерными и могут отличаться в зависимости от региона, в котором планируется организация бизнеса.

В качестве источников информации (цен, тарифов, нормативов) были использованы.

- данные Агентства по статистике РК.

- официальные сайты производителей оборудования, материалов и товаров (услуг.

- реклама в газетах, журналах, справочниках.

- интернет-площадки и другие.

- справочники, экспертные мнения, телефонные интервью.

Необходим земельный участок. В случае наличия земельного участка в собственности на нем можно разместить баню из клееного бруса.

Баня площадью 49 м2 обойдется в 7 252 000 тенге (из расчета 800 долларов США за 1 м2 площади). Вместимость такой бани будет составлять: 10 человек * 2 отделения (мужское, женское) = 20 человек.

Стоимость комплекта оборудования (котел) составит в пределах 200 000 тенге.

Всего инвестиции составят 7 452 000 тенге.

При посещаемости бани в выходные дни (суббота-воскресенье) по 80 человек в день (4 оборота) и цене входного билета 1 000 тенге, в месяц выручка составит: 80 человек * 8 дней * 1 000 тенге = 640 000 тенге.

Заработная плата 3 человека (администратор, кассир, банщик) * 75 000 тенге = 225 000 тенге.

Расходы на отопление: 1 м3 колотых березовых дров стоит 25 000 тенге. На отопление необходимо не более 2,5 м3 дров (1 топка 50 кг дров, в 1 м3 дров - 650 кг), поэтому затраты на отопление составят 62 500 тенге.

Коммунальные расходы (электричество, водоснабжение, септик, вывоз мусора) около 40 000 тенге ежемесячно.

Хозяйственные расходы, расходы на рекламу, прочие расходы 42 000 тенге в месяц.

Итого расходы составят 369 500 тенге ежегодно.

Таким образом, ежемесячная прибыль составляет 270 500 тенге, вложенные средства возвращаются в течение 2,5 лет с начала реализации проекта.

Полезную информацию по данной бизнес идее можно почерпнуть из интернета. На таких сайтах поисковых систем как Можно задать поиск, набрав ключевые слова по интересующей теме. Поисковая система выдаст перечень интернет - ресурсов, содержащих материалы, близкие указанной теме.

Далее приведены ссылки на виды бань, их особенности, а также на особенности организации данного бизнеса.

Основная целевая аудитория услуг жители, которые хотят поправить здоровье, получить физическое и душевное спокойствие.

Для рекламы услуг необходимо информирование близлежащих жителей об открытии новой бани посредством листовок, флаеров и рекламы в местных газетах.

5. Государственная поддержка.

Предприятие, предоставляющее услуги бани, может рассчитывать на комплексную поддержку АО Фонд развития предпринимательства Даму , так как в перечень приоритетных секторов экономики для потенциальных участников Программы Дорожная карта бизнеса - 2020 включена деятельность бани (код ОКЭД 93.29.

Поддержка новых бизнес - инициатив АО Фонд развития предпринимательства Даму это комплекс мер, предусматривающих льготную помощь предпринимателям, реализующим или планирующим реализовать новые проекты, а также поддержка проектов, направленных на модернизацию и расширение производства в приоритетных секторах экономики.

В рамках данной бизнес - идеи предприниматель может рассчитывать на следующие виды помощи.

- Субсидирование процентной ставки по кредитам.

- Частичное гарантирование по кредитам.

- Развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры.

- Сервисная поддержка ведения бизнеса (воспользоваться данным видом поддержки можно после организации бизнеса, предусмотрено для действующего бизнеса.

Если для организации бизнеса начинающему предпринимателю недостает соответствующих знаний и умений, в рамках Программы Дорожная карта бизнеса-2020 предусмотрена поддержка начинающих предпринимателей (стартап - проекты.

Для получения вышеперечисленной поддержки необходимо обратиться в Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) по месту жительства.

Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи.

Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.

Главные риски, присущие данному инвестиционному проекту и предупредительные мероприятия, которые необходимо сделать в ходе реализации бизнес - проекта.

1. Риск невыполнения программы оказания услуг в базовых допущениях необходимо заложить минимальный объем оказания услуг, включить расходы на рекламу для продвижения услуг предприятия.

2. Риск развития конкуренции разрабатывать новые стратегии и вводить новые мероприятия по привлечению клиентов (за счет культуры обслуживания.

3. Риск пожара строгое соблюдение противопожарной безопасности, постоянный инструктаж сотрудников.

Анализ и выявление инвестиционных рисков позволяет избежать ошибок и финансовых потерь в будущем при реализации бизнес - идеи.

(голосов:)
Похожие статьи

Что нужно для открытия банного бизнеса: общая концепция, перечень услуг, ра ...
Что нужно для открытия банного бизнеса: общая концепция, перечень услуг, расходы. Как открыть...
 25.07.17

Постройка бани на даче
Постройка бани на даче. Как построить баню своими руками . что для этого нужно и какую технологию...
 11.04.16

Русская баня
Русская баня. Самая обычная русская баня - это обычный сруб из бревен, в котором установлена...
 19.07.16

Парилка сауны
Парилка сауны. У нас вы можете заказать строительство бани или сауны . а также строительство печи...
 28.02.16

Строим баню сами из дров
Строим баню сами из дров. Фото необычных бань, видео этапов строительства. Давно мечтаю о...
 18.10.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru