Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Шпаклевка стен под обои

 admin        13.07.17

Шпаклевка стен под обоиШпаклевка стен под обои — сделать своими руками или поручить специалистам.

Кликните Play для просмотра.

При расчете стоимости работ по шпаклевке стен под обои необходимо принимать во внимание несколько факторов.

собственный строительный опыт (если вы уже шпаклевали стены, то повторить это снова труда не составит, новичкам в этом плане сложней.

общий денежный лимит (при малобюджетном косметическом ремонте тратиться на шпаклевку отдельно смысла нет, но при обширном евроремонте необходимо все обдумать.

важность самого ремонта (при наклеивании простеньких обоев можно не гнаться за идеальной стеной, но если квартиру украсит дорогой фактурный винил, допустить ошибку нельзя.

Очень важно качественно нанести слой из шпатлевки.

Шпаклевка под обои своими силами — доводы «за.

Если вы запланировали евроремонт и уже ищете профессиональных строителей, все этапы подготовки стен имеет смысл поручить им. Но если ремонт не такой большой или вы ищете способ сэкономить, шпаклевку стен под обои можно сделать и самим. Тем более что у самостоятельного ремонта стен есть множество плюсов.

Если вы планируете обычную поклейку обоев, а комната маленькая и сухая, можно сэкономить и обойтись одной шпаклевкой без штукатурки — это дополнительная выгода.

Если при обработке стен вышли огрехи, то их можно спокойно исправлять, причем неоднократно, после высыхания поверхности. На качество покрытия это не повлияет, зато прибавит вам шпаклевочного опыта.

Шпаклевка — материал довольно недорогой, а расход ее небольшой.

Если у вас в квартире много фигурных элементов из гипсокартона, на которых тоже должны красоваться обои, то шпаклевка своими силами — оптимальный выход. Оштукатурить эти декоративные элементы самостоятельно почти невозможно, а «на заказ» — очень дорого. Качество же обоих видов работ — примерно одинаковое.

Цена шпаклевочных работ в итоге может выйти почти такой же, как и штукатурных, хотя зашпаклевать проблемные стены самостоятельно намного проще, чем обрабатывать штукатуркой.

Стоимость работ по шпаклевке стен под обои — отдельный момент. Первоначальная цена, которую выставляют наемные бригады, — от 80 до 150 рублей за метр квадратный (зависит от региона, мастерства строителей и др. факторов). Вроде бы вполне доступно, но при знакомстве с комнатой штукатуры нередко запрашивают еще и вознаграждение при обработке сложных мест — особо неровных, за батареей, стояками и т.д. В итоге на выходе цена шпаклевки одного квадратного метра может обойтись вам в 250 рублей — сопоставимо с ценой небольшого мешка самой сухой смеси.

Как наносить шпаклевку.

Кликните Play для просмотра.

Выбираем шпаклевку.

Приобретение стройматериалов — момент практически судьбоносный в любом ремонте, особенно если делать его самостоятельно. Как же выбрать шпаклевку.

Все смеси классифицируют по нескольким основаниям: консистенции, составу и назначению.

2 основных типа продукта — сухой и готовый, разведенный. Качество у них одинаковое, зато разновидность влияет на цену шпаклевки — готовая ощутимо дороже. Сухая — самая популярная, она выдерживает любые перепады температуры при хранении и перевозке. Но для ее приготовления надо строго следовать инструкции, нужны дополнительно емкость, миксер (строительный) или специальная насадка на дрель. К тому же разводят ее в небольших количествах — готовый продукт начинает засыхать часов через 8. Готовая смесь сделана в оптимальной пропорции воды и шпаклевочного порошка, она удобна в использовании, не создает в комнате грязи и пыли: для новичка-штукатура — идеальный вариант.

По составу шпаклевка бывает масляно-клеевой, на гипсе, цементе и полимерах. Для будущей отделки обоями подойдет обычная гипсовая, но всегда можно проконсультироваться в строительном магазине.

По назначению выделяют стартовую (черновую, выравнивающую), финишную и универсальную шпаклевочные смеси. Черновую накладывают сначала, затем уже финишную. Универсальной можно покрывать поверхность во всех случаях.

Лучшие и проверенные марки для подготовки поверхности под обои — это недорогая российская шпаклевочная смесь ЕК-200, западные Vetonit, Кнауф и другие.

Материалы Кнауф достаточно изветстны и на российском рынке.

Какие инструменты понадобятся.

Для шпаклевочных работ понадобятся соответствующие инструменты.

поролоновый валик (для тех, кто уже решил, грунтовать ли стены перед шпаклевкой.

емкость (если покупаете сухую смесь) и миксер.

набор шпателей (или хотя бы 2 — широкий и узкий.

сухие тряпочки, чтобы протирать шпатели.

наждачка и площадка для нее.

2 вида шпаклевочного состава.

Для качественного нанесения шпатлевочной смеси на стены необходимы различные инструменты.

Шпаклевка под обои своими руками — главные этапы.

Технология шпаклевки стен под любого вида обои — бумажные, структурные, винил или текстиль — содержит несколько обязательных этапов.

Первоначальная подготовка поверхности — первым делом убираем со стенки пыль, зачищаем грязь, неровную старую отделку.

Обработка грунтом.Многих начинающих ремонтников волнует вопрос — грунтуют ли стены перед шпаклевкой. Ответ однозначный: да. Грунтовка (пропиточная или укрепляющая) позволяет подготовить стены, обеспечить их плотную сцепку со шпаклевкой. Особенно важно пройтись валиком с грунтовкой, если вам предстоит шпаклевка бетонных стен.

Покрытие стен выравнивающей шпаклевкой.

Обработка финишной шпаклевочной смесью. Если стенки попались неровные, специалисты-ремонтники советуют наносить 3 слоя: 2 — черновой, и 1 — финишной шпаклевкой. Если поверхность не имеет особо страшных ям и выпуклостей, достаточно одного стартового и одного финишного слоев. При шпаклевке бетонных стен, при этом довольно ровных, можно пройтись 2 раза финишной смесью.

Важный момент! Обязательно покупайте оба вида смеси одного производителя — это обеспечит ровное покрытие без трещин и осыпания.

Финальная грунтовка перед декорированием обоями.

Шпаклевка стен под обои — как делать.

У любой технологии шпаклевки есть особенность: не нужно бояться сделать что-то неправильно, при этой работе можно исправить практически любой недочет. А еще старайтесь делать так, чтобы удобно было лично вам, тогда и процесс пойдет веселей, и стена получится ровной и красивой.

Нанесение состава маленьким шпателем на большой.

Прежде всего, оцените фронт работ — если неровности идут в основном вертикально, то и смесь нужно наносить в этом направлении, чтобы заполнить пустоты. И — наоборот. При шпаклевании понадобятся оба шпателя — мелким зачерпываем смесь и наносим на длинный. То же и при обработке стен: нанесли состав, собрали излишки длинным инструментом, сняли с него коротким. Специалисты советуют намазывать стену слева направо, снимать лишнее — справа налево.

Совет: при нанесении шпаклевочной смеси на поверхность обязательно делайте слои внахлест — это секрет будущей ровной стенки.

Любая шпаклевка стен под обои должна идти как минимум в два слоя, толщина для чернового — 3 мм, для финишного — максимум 1,5 мм. Обязательно сверьтесь с инструкцией — на ней всегда указана рекомендованная для данной марки и вида толщина покрытия. Второй слой всегда наносим перпендикулярно первому.

Зачищать стенку после высохшего первого слоя лучше широким шпателем, после второго — уже шлифовальной шкуркой. Проверять неровности, которые надо счистить, можно просто на ощупь, но бывалые мастера советуют ставить вплотную к стене настольную лампу — и все погрешности сразу проявляются. Затем высохшую стенку обрабатывают грунтовочной пропиткой — и через несколько часов можно клеить долгожданные обои.

Направления движения большого шпателя по стене.

Доверить шпаклевку перед обоями штукатурам-малярам или сделать все самому — решать только вам. Все зависит и от финансов, и от желания тратить время на стройработы. Но если вы все же захотите готовить стены под поклейку обоев лично — не переживайте: процесс этот несложный, и при желании вы легко освоите все шпаклевочные нюансы.

(голосов:)
Похожие статьи

Шпаклевка стен под обои: все работы проводим правильно
Шпаклевка стен под обои: все работы проводим правильно. Выравнивание стеновых поверхностей под...
 13.07.17

Ремонт и отделка квартир в Краснодаре
Архив рубрики: Сделать ремонт стен. Нужна шпаклёвка стен. МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. ...
 26.06.16

Смывка и шпаклевка побеленных стен
Смывка и шпаклевка побеленных стен. Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли наносить шпаклевку на...
 23.04.17

Школа ремонта штукатурка стен шпаклевка
Школа ремонта штукатурка стен шпаклевка. Плитка ? самый подходящий материал для облицовки во...
 11.07.17

Шпаклевка стен – 6 шагов к ровной поверхности
Шпаклевка стен – 6 шагов к ровной поверхности. Шпаклевание это процесс выравнивания поверхности с...
 13.07.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru