Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Учет затрат на строительство у фирмы-застройщика

 admin        13.07.17

Учет затрат на строительство у фирмы-застройщикаУчет затрат на строительство у фирмы-застройщика.

С троительство объектов осуществляется в соответствии с проектно-сметной документацией, среди которой центральное место занимает сводный сметный расчет. В нем указывают стоимость объекта капитального строительства с точки зрения технологической структуры капитальных вложений.

В. Перов. Дворник, отдающий квартиру барыне.

В бухгалтерском учете затраты по строительству объектов группируют по технологической структуре расходов, определяемой сметной документацией. Учет расходов фирма-застройщик ведет по следующей структуре: расходы на строительные работы; работы по монтажу оборудования; приобретение оборудования, сданного в монтаж; приобретение оборудования, не требующего монтажа, инструмента и инвентаря, оборудования, требующего монтажа, но предназначенного для постоянного запаса; прочие капитальные затраты.

Алитический учет по счету 08 «Вложения во внеоборотные активы» фирма ведет по объектам строительства, статьям затрат, в соответствии со структурой капитальных вложений. Строительная фирма может выступать как в роли застройщика, заказчика, так и в роли инвестора. Причем в каждом случае учет расходов на строительство организуется по разному. Затраты фирмы на строительство объекта складываются из расходов, связанных с его возведением, вводом в эксплуатацию и сдачей инвестору. Затраты учитывают в составе незавершенного строительства на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы», на субсчете «Строительство объектов основных средств» до их ввода в эксплуатацию и сдачи инвестору. При завершении строительства фирма определяет так называемую инвентарную стоимость каждого вводимого в эксплуатацию объекта, который становится в процессе использования отдельной единицей основных средств. Поэтому при оформлении прав на выстроенный объект недвижимости его стоимость списывают бухгалтерской записью: дебет счета 01 «Основные средства»; кредит счета 08 «Вложения во внеоборотные активы.

Если строительная фирма выступает в качестве инвестора и планирует в дальнейшем реализовать построенный объект, то учет расходов по его возведению ведет на счете 20 «Основное производство». При этом по окончании строительства стоимость объекта списывают на счет 43 «Готовая продукция», а его реализацию отражают в общеустановленном порядке.

Расходы, произведенные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным данным, отражают в отчетности отдельной статьей как расходы будущих периодов, то есть на счете 97 «Расходы будущих периодов» и эти расходы подлежат отнесению на соответствующие источники средств в течение срока, к которому они относятся.

Пример. У фирмы возникли расходы по заключению договора еще до его подписания (фирма участвовала в тендере). Эти расходы можно отражать несколькими способами. Так, если данные затраты могут быть выделены и фирма уверена, что договор будет подписан, то их относят к расходам будущих периодов, отражая на счете 97 «Расходы будущих периодов.

После того, как контракт будет заключен, бухгалтер делает следующую запись: дебет счета 20 «Основное производство»; кредит счета 97 «Расходы будущих периодов». Эта запись означает списание расходов будущих периодов. Если же возникшие затраты нельзя конкретно выделить, то их учитывают как расходы «на борьбу за контракт» в том отчетном периоде, в котором они возникли, и отражают в составе текущих расходов на счете 26 «Общехозяйственные расходы». При ведении строительства нескольких объектов на фирме организуют раздельный учет с помощью аналитических счетов. В этом случае к каждому счету, где это необходимо, открывают аналитические счета с номерами 1, 2, 3. Их называют аналогично строящемуся объекту. С распределением прямых расходов между разными объектами особых трудностей не возникает, так как к прямым расходам относят затраты, непосредственно участвующие в производственном процессе. Это - материальные ценности, расходы на оплату труда работников основного производства, включая начисления на суммы оплаты труда, амортизационные отчисления по основным средствам производственного назначения и др. С накладными расходами сложнее, ведь они осуществляются для нужд управления фирмы в целом и их необходимо распределить между разными объектами строительства, а иногда и договорами.

В учетной политике строительной фирмы утверждают способ распределения накладных расходов по объектам учета. Чаще всего, суть этого способа заключается в распределении пропорционально прямым затратам. Распределение расходов между объектами схематично представлено на рисунке 1.

Рис 1. Учет затрат на строительство. Схема распределения косвенных расходов.

Косвенные расходы сначала распределяют между видами деятельности: подрядной и деятельностью заказчика-застройщика. На этом этапе расходы распределяют пропорционально договорной стоимости подрядных работ и сметному лимиту на содержание заказчика-застройщика. Затем расходы, которые отнесены к разным видам деятельности, распределяют между строящимися объектами, пропорционально прямым затратам.

(голосов:)
Похожие статьи

Учет строительства подрядным способом
Учет строительства подрядным способом. Как создать бизнес и наладить бухгалтерский, налоговый и...
 14.07.17

Учет материалов для строительства
Учет материалов для строительства. Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО...
 15.06.17

Учет затратпо строительству объектов подрядным способом
Учет затратпо строительству объектов подрядным способом. Добавить в избранное О проекте. Учет...
 13.07.17

ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ на строительство жилого комплекса с объектами инфрастр ...
«ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ на строительство жилого комплекса с объектами инфраструктуры (4 корпус...
 24.05.16

Расходы на содержание общего имущества многоквартирного дома
Расходы на содержание общего имущества многоквартирного дома. Кто несет расходы по содержанию...
 28.04.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru