Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Учет затратпо строительству объектов подрядным способом

 admin        13.07.17

Учет затратпо строительству объектов подрядным способомУчет затратпо строительству объектов подрядным способом.

Добавить в избранное О проекте. Учет затрат по строительству объектов Вид работы. Все курсовые работы по строительству. Посмотреть все курсовые работы. Строительство как вид деятельности 1. Учет затрат по строительству объектов 2. Порядок учета затрат по строительству объектов зависит от способа выполнения работ п. Так, в случае выполнения работ подрядной организацией их стоимость отражается у застройщика по дебету счета 08 "Вложения во внеоборотные активы" в корреспонденции с кредитом счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" по договорной стоимости согласно оплаченным или принятым к оплате счетам подрядных организаций.

Сумма НДС, предъявленная подрядной организацией, отражается в общем порядке по дебету счета 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" и кредиту счета Накопленные по дебету счета 08 затраты по законченным строительством объектам в размере их инвентарной стоимости списываются на счета учета приходуемого имущества или источников их финансирования п.

Одна из особенностей капитального строительства как отрасли народного хозяйства заключается в долгосрочном характере производственного процесса. Правилами бухгалтерского учета, установленными Федеральным законом от Строительно-монтажные организации отражение затрат по производству и реализации строительно-монтажных работ и определение финансовых результатов осуществляют в соответствии с: Основной целью данной работы — описать особенности бухгалтерского учета строительных работ.

В связи с этим, не имея точного представления о том, что такое строительство как вид производственно-хозяйственной деятельности для целей бухгалтерского и налогового учета, невозможно правильно организовать учет и определить сумму налогов.

Например, в некоторых нормативных документах Федеральной налоговой службы РФ указывается, что объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость НДС являются строительные и монтажные работы, выполненные хозяйственным способом, в то время как в Налоговом кодексе РФ далее — НК РФ указано, что НДС облагаются строительно-монтажные работы, выполненные хозяйственным способом.

В действительности же к строительно-монтажным работам относится только непосредственное осуществление строительных работ по созданию зданий и сооружений.

Однако создаваться могут не только здания и сооружения, но и любое другое имущество. Только такие основные средства создаются не путем строительства, а в процессе производственной деятельности, сборки из комплектующих деталей, узлов и запчастей. Например, из деталей создается компьютер, из запчастей можно сделать станок или другое оборудование.

Для того чтобы понять различие между видами деятельности по строительству и прочей сборке, необходимо определить, что такое строительство, а все другое изготовление имущества должно рассматриваться как сборка или монтаж. В нормативных документах бухгалтерского и налогового законодательства отсутствует расшифровка такого понятия, как строительство, поэтому можно воc- пользоваться другими источниками.

Так, основным источником информации об отнесении работ к определенному виду деятельности является Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОКВЭД ОК —, который введен в действие в г. Конкретные виды работ, которые относятся к строительным работам, указаны в п. Сюда включаются новое строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт зданий и сооружений, в том числе индивидуальное строительство и ремонт по заказам населения, например: Монтажные работы могут относиться не только к строительной деятельности, но и к другим видам деятельности, например: Таким образом, согласно Классификатору существуют следующие виды работ: Необходимо обратить внимание, что под строительством подразумеваются новое строительство, а также реконструкция, расширение и техническое перевооружение зданий.

Новое строительство комплекса основного и подсобного объектов характеризуется тем, что после ввода в эксплуатацию здание будет находиться на самостоятельном балансе. Осуществляется на новых площадках для создания новой производственной мощности.

Расширение — это строительство дополнительных производств на действующем предприятии сооружении. а также строительство новых и расширение существующих отдельных цехов и объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения на территории действующих предприятий или примыкающих к ним площадках в целях создания дополнительных или новых производственных мощностей. Реконструкция — это переустройство существующих объектов существующих цехов и объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения. связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономического уровня и осуществляемое по комплексному проекту в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции, при одновременном улучшении условий их труда и охраны окружающей среды.

При реконструкции зданий могут осуществляться: Техническое перевооружение действующих предприятий включает комплекс мероприятий по повышению технико-экономического уровня отдельных производств, цехов и участков на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным. Указанные работы кроме нового строительства приводят к изменению сущности объекта.

Сложнее обстоит дело с выполнением строительно-монтажных работ для собственного потребления. Если организация является плательщиком единого налога на вмененный доход ЕНВД. такие работы в случае признания их строительными, по мнению налоговых органов, должны облагаться НДС. На это указано в письме Минфина России от 8 декабря г. Этот вывод подтверждается и п. Следовательно, по другим видам деятельности организация является плательщиком НДС. Тогда организация должна решить: Если строительство хозяйственным способом является видом деятельности, то с него необходимо уплатить НДС, если нет, то НДС не платится.

Что такое строительство, мы рассмотрели. А что такое вид деятельности? По мнению автора, здесь следует говорить только о предпринимательской деятельности. Таким образом, если строится здание, необходимое для предпринимательской деятельности, то и само строительство должно рассматриваться как предпринимательская деятельность. Если же цель строительства не заключается в получении прибыли, то о предпринимательской деятельности речь не идет.

Данное мнение достаточно спорно. Правильность его может быть доказана только в суде. Все это свидетельствует о том, насколько недостаточно у нас развита нормативная база: Организация, для которой выполняется строительство, называется инвестором.

Она производит инвестирование — вложение денежных средств в создание нового объекта строительства. Инвестор — юридическое или физическое лицо, осуществляющее вложения собственных, заемных и привлеченных средств в создание и воспроизводство основных средств.

Если финансовых возможностей одной организации недостаточно, привлекаются субинвесторы, или соинвесторы. В настоящее время не установлено, как называть такие организации, поэтому допустимо применять оба названия. Построенное здание или сооружение будет находиться в собственности таких организаций. Инвестор, как правило, не является специализированной строительной организацией.

Деятельность заказчика-застройщика заключается в организации процесса строительства. Заказчик-застройщик занимается подбором подрядных строительных организаций, осуществляет технический и архитектурный надзор за строительством. Строительные работы выполняют непосредственно подрядные организации: Есть определенное различие между заказчиком, застройщиком и заказчиком-застройщиком. Заказник — это организация, которая может организовать строительство и вести технический надзор.

Застройщик — это юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, имеющие в собственности или на праве аренды земельный участок и привлекающие денежные средства участников долевого строительства для строительства создания на этом земельном участке многоквартирных домов и или иных объектов недвижимости на основании полученного разрешения на строительство.

К иным объектам недвижимости относятся гаражи, объекты здравоохранения, общественного питания, предпринимательской деятельности, торговли, культуры и т. Соответственно заказник-застройщик — это организация, которая имеет право на землю под застройку, а также возможность привлекать соинвесторов, сама производит инвестирование и имеет право контролировать и организовывать строительство. Подрядчик — юридическое лицо, выполняющее подрядные работы для застройщика по договору на строительство.

Любая подрядная организация для выполнения работ может нанять нового субподрядника. В этом случае она выступает в роли генподрядчика для своих субподрядчиков. При наличии соответствующих производственных возможностей субъекты строительства могут совмещать свою деятельность. Так, инвестор может одновременно являться заказчиком-застройщиком и или подрядчиком, а заказчик-застройщик может одновременно выполнять подрядные работы. Заказчик-застройщик руководит работами по строительству объекта для инвестора.

Именно он должен создать подрядчику условия для выполнения работ, принять эти работы и оплатить их. При этом строительная организация может совмещать функции заказчика-застройщика и подрядчика, т. Однако таким способом можно строить только небольшие объекты.

Бухгалтерский учет: Учет строительства, осуществляемого подрядным способом, приобретения основных средств и источников их финансирования.

Как уже отмечалось, процесс строительства складывается из следующих этапов схема 1. Долевое инвестиционное строительство 1. Инвестор принимает решение о необходимости и возможности строительства нового здания сооружения.

Инвестор заключает инвестиционный договор с заказчиком-застройщиком и перечисляет денежные средства на счет заказчика. Заказчик-застройщик выбирает проектную организацию, осуществляет приемку разработанной проектно-сметной документации, согласовывает ее в установленном порядке и производит оплату данной работы. Заказчик-застройщик заключает договор с генеральным подрядчиком на выполнение строительных работ.

При выполнении таких работ подрядным способом застройщик по отношению к подрядной строительной организации выступает в роли заказчика. В процессе строительства заказчик-застройщик перечисляет денежные средства непосредственно на счет генерального подрядчика, при необходимости обеспечивает стройку материалами, осуществляет технический контроль за выполненными работами. После выполнения всего объема работ заказчик и генподрядчик обеспечивают приемку работ государственной комиссией и передачу объекта инвестору.

Основные задачи заказчика-застройщика — аккумулирование денежных средств инвесторов дольщиков для обеспечения строительства и обеспечение технического надзора за строительством. Таким образом, если в процессе строительства здания не задействована организация, выполняющая функции заказчика-застройщика, это делает невозможным контроль за данным процессом и приемку строительного объекта государственной комиссией.

Следовательно, ввод объекта в эксплуатацию будет невозможен. Заказчик-застройщик имеет право строить объект на собственные средства. В этом случае он одновременно является инвестором строительства. Он может также брать для строительства кредиты и займы, привлекать соинвесторов дольщиков.

Заказчик-застройщик может вести строительство только за счет средств инвесторов. Все расходы заказчика-застройщика должны быть предусмотрены сметой, которая составляется перед началом строительных работ. В смете нужно отдельно указать, сколько денег организация выделит собственно на строительство, а сколько — на содержание заказчика-застройщика. Большинство работ, выполняемых заказчиком, следует относить к строительным работам в соответствии с ОКВЭД.

Однако не все работы, выполняемые заказчиком, можно квалифицировать как строительные. Иногда одним из субъектов строительной деятельности выступает администрация например, города. что указано в схеме 2.

Строительство с учетом инвестиционного договора с администрацией Администрации может принадлежать земля или старое строение, которое нуждается в реконструкции. В этом случае инвестор выкупает у администрации право на производство реконструкции или застройки.

В обмен на данное право инвестор обязуется передать администрации либо часть отреконструированного здания, либо часть квартир в построенном на отведенном участке здании. С администрацией заключается отдельный договор.

На схеме 3 приведена ситуация, при которой инвестор самостоятельно заключает договоры с подрядными строительными организациями.

Определение инвентарной стоимости и учет объектов законченного строительства 2 рассчитывают долю затрат. приходящуюся на сдаваемую часть, путем умножения процента пункт 1 на фактические затраты по строительству всего объекта. Прочие затраты включаются в инвентарную стоимость вводимых объектов по прямому назначению. Скачать Скачать документ Читать online Читать online. Бухгалтерский учет основных средств Капитальные вложения в многолетние насаждения, а также в коренное улучшение Учитываются затраты по строительству. монтажу, прочей достройке и дооборудованию объектов ОС хозяйственным способом.

Аналитический учет ведут в разрезе видов инвестиций: Строительные работы в разрезе объектов. Учет затрат в строительстве Планирование и учет затрат на производство строительных работ осуществляется по договорам на строительство.

Объектом учета по договору может быть строительство одного и нескольких объектов или выполнение отдельных видов работ на объектах КС-3 о стоимости выполненных работ и затрат. подписанная заказчиком и подрядчиком. Объем выполненных строительных и монтажных работ, указываемый в справках, определяется по каждому объекту строительства по данным журнала учета выполненных работ.

Учет и налогообложение долгосрочных вложений в реальные инвестиции На субсчете 3 " Строительство объектов основных средств" заказчик-застройщик осуществляет учет Нужна качественная работа без плагиата? Другие курсовые работы по строительству.

Строительство хозяйственным способом.

Не нашел материала для курсовой или диплома? Наш проект для тех, кому интересно, для тех, кто учится, и для тех, кто действительно нуждается! Наименование пусковых комплексов, объектов, видов работ, оборудования, затрат.

Карта сайта.

(голосов:)
Похожие статьи

Учет строительства подрядным способом
Учет строительства подрядным способом. Как создать бизнес и наладить бухгалтерский, налоговый и...
 14.07.17

Учет затрат на строительство у фирмы-застройщика
Учет затрат на строительство у фирмы-застройщика. С троительство объектов осуществляется в...
 13.07.17

Учет материалов для строительства
Учет материалов для строительства. Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО...
 15.06.17

Экономика строительства
Экономика строительства. объекты строительства – отдельное здание или сооружение со всеми...
 31.07.17

Подготовка к строительству и организация строительного производства
Подготовка к строительству и организация строительного производства. Строительство новых объектов...
 28.04.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru