Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Эксплуатируемая кровля расширяет возможности

 admin        31.07.17

Эксплуатируемая кровля расширяет возможностиЭксплуатируемая кровля расширяет возможности.

Несколько лет петербургские крыши являются героями сводок с жилищно-коммунальных, а то и криминальных фронтов. В то же время, по мнению экспертов, применение современных материалов и корректировка строительных СНиПов не только решат актуальные «крышные» проблемы, но и принесут существенную пользу.

Характер Петербурга запечатлен не только в его улицах и проспектах, величии площадей и каналов. Отличительная особенность нашего города -- крыши, именно они придают Петербургу неповторимый шарм и графическую завершенность. Однако они же в последнее время вызывают больше всего обсуждений, нареканий и разговоров. «ДП» решил выяснить у петербургских строителей, из чего и как делают сейчас крыши в многоквартирных жилых домах и что нужно, чтобы городские крыши вновь стали исключительно положительными героями Петербурга.

По данным экспертов, условно все крыши Петербурга делятся на два вида -- плоская и скатная.

У плоской крыши нижний слой представляет собой несущую конструкцию, например железобетонные плиты, а верхний -- мягкую кровлю, к примеру рубероид. Такая крыша абсолютно ровная, расположена строго перпендикулярно зданию и типична для жилых строений, которые массово возводятся с середины прошлого века.

Саму плоскую кровлю считают конструктивной находкой прошлого века. Однако говорят, что на самом деле это одна из старейших форм кровли, о которой на время неоправданно забыли. Появление новых конструктивных решений и современных строительных материалов, изменившиеся методы строительства привели к тому, что плоская кровля используется повсеместно и в очень большом объеме.

Второй тип -- крыша металлическая двускатная или односкатная с уклоном. Именно такие в основном крыши старых петербургских домов. В современном строительстве такой тип крыш широко применяется лишь в загородном строительстве.

В устройстве крыш основные тренды диктует Запад. Оттуда пришел еще один самостоятельный подтип, пока не развитый на рынке, -- это многоквартирные дома с небольшим количеством этажей, крышей в которых служит металлическая двускатная кровля, но используются совершенно иные материалы и технологии. В основном здесь применяют полимерные покрытия и различные специальные краски, которые способствуют тому, чтобы снег не задерживался, а скатывался с поверхности.

«Говорить о повсеместном использовании в строительстве многоквартирных домов (МКД) Петербурга новых материалов или технологий нельзя. Даже если они указаны в плане, то на деле такие проекты, как правило, не реализуются, -- рассказывает Виталий Анищенков, технический директор ООО «Скай-Системс». -- Если вы в качестве застройщика решите построить дом, оснащенный такими ноу-хау, то столкнетесь с рядом проблем. Чтобы внедрить новую технологию, ее сначала необходимо провести по документам, а это целый ряд согласований. Чтобы сделать это повсеместной практикой, потребуется изменить всю существующую на сегодня нормативную базу. Как сделали, например, в Германии, где все ГОСТы недавно адаптировали к реалиям рынка. Также особняком стоит вопрос рентабельности: если в среднем на самом востребованном рынке -- в экономклассе -- квадратный метр стоит около 70 тыс. рублей, то в том же сегменте, но в вашем «высокотехнологичном доме» он обойдется покупателю примерно в 90 тыс. Как вы на доступном уровне объясните клиенту, что ваш дом лучше.

Несовершенство законодательной системы и высокая себестоимость приводят к тому, что в современном строительстве МКД в основном используют дополнительные системы, которые устанавливают на крышах для улучшения жилищных и эксплуатационных характеристик здания. Это разнообразные системы антиобледенения, снегосдерживания, специальные водопроводные системы и электрические кабели, которые, нагревая крышу, не дают ей промерзать.

Кто платит, у того и крыша.

Совсем иначе дело обстоит в сегменте элитного жилья. Здесь все чаще встречается так называемая эксплуатируемая кровля, технология, пришедшая из США и Западной Европы, где каждый сантиметр используется с пользой: на специально оборудованных крышах высаживаются небольшие деревца и кустарники, создаются смотровые и вертолетные площадки, бассейны, кафе, рестораны и автостоянки.

Личным зимним садом на крыше теперь тоже не удивишь, такую возможность предоставляют многоквартирные дома класса люкс. Дома с садами на крышах есть, например, на Васильевском, Крестовском островах, на Московском проспекте и в Пушкине. «Нужно разграничивать понятия -- эксплуатируемая кровля и открытая терраса, -- рассказывает Александр Коваленко, заместитель генерального директора «НДВ СПб». -- Эксплуатируемая кровля является местом общего пользования в распоряжении ТСЖ, доступ к ней имеют все жильцы дома и сотрудники управляющей компании. Открытая терраса -- это, по сути, лоджия, находящаяся на крыше. Она является, конечно, признаком дорогого жилья, обычно пентхаусов.

Эксплуатируемые кровли строители называют слоеным пирогом, где в качестве «теста» используются гидроизоляционный, теплоизоляционный, разделительные слои. В зависимости от назначения вариации «сборки» такой крыши разнообразны, но обязательным является соблюдение противопожарных норм и использование в качестве преграждающих конструкций негорючих материалов.

«При строительстве такой кровли мы применяем те же самые материалы, которые, за небольшим исключением, существовали и прежде, -- рассказывает Александр Смолин, главный инженер ООО «БалтСтройСервис». -- Главную роль тут играют не столько технологии, сколько качество исполнения. Есть старинные кровли, в Кижах вроде деревянная дранка, а стоит с XVIII века, и ничего ей не делается.

Не в ближайшую пятилетку.

Строители надеются: рано или поздно сооружение крыш в петербургских МКД будет развиваться по западному пути.

Германия строит в соответствии с государственным распоряжением о сохранении энергии: в том случае если объект не соответствует этому стандарту, то строительной компании просто не дадут разрешение на ввод в эксплуатацию. По расчетам немцев, при соблюдении такого подхода расходы застройщика окупаются в ближайшие 5-7 лет, и это несмотря на дороговизну местных энергоресурсов.

В свете политики энергосбережения и в России общественные дискуссии по поводу изменений морально устаревших ГОСТов и СНиПов постепенно выходят на правительственный уровень.

Однако государство -- машина неповоротливая, а потому, уверяют петербургские строители, в ближайшую пятилетку глобальных изменений в сооружении крыш не последует.

(голосов:)
Похожие статьи

Эксплуатируемая кровля
Эксплуатируемая кровля. Эксплуатируемая кровля деревянный настил. Эксплуатируемая кровля...
 31.07.17

Цены на устройство кровли плоской крыши
Цены на устройство кровли плоской крыши. Устройство стропильной системы крыши дома или гаража. ...
 13.07.17

Состав плоской кровли для общественных зданий
Состав плоской кровли для общественных зданий. Город Здания Элементы Технологии Дизайн Мосты...
 28.12.16

Плоская крыша из профнастила: утепление, гидроизоляция
Плоская крыша из профнастила: утепление, гидроизоляция. При строительстве своего жилища...
 17.06.16

Строительство крыши дома своими руками
Строительство крыши дома своими руками. В последнее время в Украине все чаще встречаются дома с...
 13.01.17
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru