Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Течь кровли, как быстро и грамотно устранить протечку кровли

 admin        19.06.17

Течь кровли, как быстро и грамотно устранить протечку кровлиТечь кровли, как быстро и грамотно устранить протечку кровли.

Любая, даже самая незначительная протечка в кровле представляет собой аварийную ситуацию. Не говоря уже о том, что жить в доме, где на стенах периодически появляются мокрые пятна, мягко говоря, некомфортно. Самые «безобидные» последствия от протечек – грибок и плесень в жилых помещениях, но возможны и замыкания электропроводки, и частичное или полное обрушение кровли.

Протечкам, несмотря на обещание рекламы, подвержены абсолютно все виды кровли. В рамках данной публикации мы рассмотрим основные причины протечек на разных видах кровли и возможные способы их устранения.

Причины протечки кровли.

Повреждения целостности кровельной поверхности.

Попадание влаги в слой теплоизоляции.

Повреждение системы водостоков.

Естественный износ кровельного материала.

Нарушение герметичности в местах прилегания к какой-либо вертикальной конструкции или предмету (антенна, труба вентиляции, и.т.д.

Сами же протечки можно разделить на несколько типов.

Возникающие непосредственно после дождя. Основная причина такого типа протечек – повреждение в кровле или нарушение ее герметичности в местах примыкания к вертикальным конструкциям. Протечка также может быть вызвана тем, что нарушено само основание или повреждена гидроизоляция кровли. Причиной может быть сильный ветер или же кровля постепенно деформировалась от высоких температурных нагрузок.

Протечки от талой воды. Их причина кроется в том, что талая вода постепенно намерзает в водосточных желобах, ендовах, на свесах крыши. Наледь таким образом частично или полностью блокирует отток талой воды, она попадает между стыками, и кровля течет.

«Мерцающие» протечки. Представляют собой крайне неприятное явление. Появляются, как правило, во время сильной летней жары и совсем необязательно после дождя. Их причина – попадание влаги в утеплитель. В результате, при достаточно высокой температуре снаружи, водяной пар создает высокое давление на поверхность кровли. Кроме того, протечки подобного типа могут быть вызваны появлением микротрещин в разных слоях крыши, а также дефектами в кладке парапетов.

Выявление повреждений кровли.

Определить место, где кровля течет, можно и самостоятельно, но далеко не всегда. Поднявшись на чердак, в первую очередь нужно внимательно осмотреть стропила, настил, пол, состояние гидроизоляции, присмотреться – нет ли нигде следов гниения и плесени. Вода обычно оставляет на чистом дереве темное пятно или же обесцвечивает его покрытие. Обязательно осмотреть электропроводку, если она есть на чердаке. Все повреждения проводки необходимо исправить немедленно.

Если во время внутреннего осмотра причина протечки не была выявлена, приступают к наружному осмотру кровли. Осматривать крышу необходимо от конька, проверить его целостность. Далее, постепенно спускаясь вниз по кровле, нужно внимательно проверить ендовы, нет ли там мусора. Также необходимо осмотреть водосточные желоба и трубы, не начали размножаться на скатах мох и лишайник, и нет ли на поверхности кровли механических повреждений.

Но бывает так, что и внешний осмотр не показал абсолютно никаких дефектов, а протечки есть. В этом случае необходимо дождаться, когда начнется сильный дождь, подняться на чердак, посмотреть, где именно течет и пометить это место. Потом его необходимо залатать.

Не стоит забывать о технике безопасности, ведь ремонт крыши сопряжен с немалым риском – высоко, скользко, крутые скаты, и.т.д. При возможности всегда необходимо обращаться к специалистам, так как ремонт кровли может быть довольно сложным, потребовать точной диагностики и применения специального инструмента.

Ремонт кровли из керамической черепицы.

Основная причина протечки в данном случае это трещины на поверхности плитки. Причины появления трещин могут быть разными: это и неодинаковая деформация разных частей крыши, а также из-за того, что материал на стыках между пластинами начинает со временем крошиться. Также может частично разрушиться слой гидроизоляции между стропилом и рейкой, к которой крепится сама плитка.

Устранить подобные повреждения вполне можно самостоятельно. Все работы необходимо выполнять в такой последовательности.

С участка, который нужно отремонтировать, снимают всю черепицу. Под пластины, которые лежат выше, необходимо забить клинья, поврежденные пластины аккуратно вытягивают с помощью мастерка.

Вытягивают гвозди, которыми крепится рейка.

Предварительно вставив кусок жесткого картона под рейку, вырезают кусок рейки.

С помощью острого ножа вырезают поврежденный кусок гидроизоляции, делают заплатку из такого же материала, и накладывают ее в нужном месте, предварительно смазав ее мастикой или клеем.

Подготавливают недостающие концы рейки, обрабатывают их антисептиком, и прибивают на место.

После этого черепица устанавливается на место.

Ремонт кровли из металлочерепицы.

Крыша, покрытая металлочерепицей, может начать течь из-за неправильного монтажа покрытия, плохого качества крепежных материалов, повреждений поверхности. Если при осмотре поверхности кровли были обнаружены царапины их необходимо сразу же обработать специальной краской, чтобы защитить от ржавчины. Если между разжелобочным элементом и листом обнаружен зазор, его необходимо герметизировать кровельным герметиком. То же касается и зазоров во всех остальных местах – их ликвидируют или с помощью герметика или специальной клейкой ленты.

Если имеется сквозная пробоина, ее можно залатать с помощью паяльника, но если их несколько, придется заменить лист полностью.

Довольно частая причина протекания кровли из металлочерепицы – некачественные саморезы, у которых через несколько лет разрушается металлическая резиновая шайба. В таком случае необходимо заменить саморезы, а не пытаться их просто подтянуть.

Но если постоянные протечки связаны с неправильным устройством так называемого кровельного пирога, то тут может потребоваться полный демонтаж листов металочерепицы для последующего ремонта, и без помощи профессионалов обойтись уже практически невозможно.

Устранение протечек в мягкой кровле.

Чем хороша мягкая кровля – все виды битумной черепицы очень легко при необходимости заменить, устранив этим самым протечку. Но ремонтные работы необходимо проводить при плюсовой температуре не ниже +5 градусов. Если повреждение плитки незначительное, то ее аккуратно приподымают, смазывают снизу кровельным клеем и плотно прижимают к основанию. Верхнюю часть плитки также необходимо обработать клеем для дополнительной страховки. С целью устранения более серьезных повреждений плитку необходимо заменить.

Делают это следующим образом.

Сначала ломиком приподымают плитку верхнего над поврежденным ряда, вынимают требующий замены элемент.

Удаляют гвозди гвоздодером.

На внутреннюю сторону плитки наносят клей.

Аккуратно заводят новую плитку под верхнюю и крепят кровельными гвоздями.

На край верхней плитки наносят клей.

Ремонт шиферной кровли.

Как правило, ограничивается заделкой сколов и трещин.

С этой целью используется цементный раствор, состоящий из двух частей песка и одной части цемента. Для ремонта шиферной кровли можно также использовать специальные клейкие ленты, которые производятся на бутил-каучуковой основе.

С ленты просто снимают защитную бумагу и приклеивают в нужном месте. Тканевую поверхность ремонтной ленты при необходимости можно окрасить в любой цвет.

Как мы уже сказали выше, со временем начинаю протекать все виды кровли крыш. Поэтому, как только протечка была обнаружена, ее необходимо немедленно устранить во избежание более серьезных последствий.

(голосов:)
Похожие статьи

Ремонт крыши своими руками
Каким бы качественным не было строительство, рано или поздно любая кровля начинает требовать...
 11.10.16

Устраняем протечки: делаем текущий ремонт гидроизоляции кровли и кровельног ...
Устраняем протечки: делаем текущий ремонт гидроизоляции кровли и кровельного покрытия. Если в...
 04.07.17

Течет крыша, как устранить?
Течет крыша, как устранить. Течет крыша, как найти и устранить. Течет крыша - от такого...
 11.06.17

Ремонт кровли (крыши) дома
Ремонт кровли (крыши) дома. Ремонт кровли из керамической черепицы. Если повреждена натуральная...
 16.05.16

Ремонт крыши дома своими руками
Ремонт крыши дома своими руками. В зависимости от типа материала, ремонт крыши можно провести...
 02.09.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru