Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Пароль: 


Совет 1: Как делать ремонт стен

 admin        23.04.17

Совет 1: Как делать ремонт стенСовет 1: Как делать ремонт стен.

Прежде всего очистите стены от старых материалов. Чтобы быстро снять обои, намочите их обильно водой и оставьте на некоторое время, затем шпателем или скребком просто снимите отслаивающиеся поверхности. Краску или штукатурку снимите при помощи топорика или болгарки с зачистным кругом. Счистите все жирные пятна, смойте пыль и грязь. При этом будьте максимально осторожны с проводкой, так как неизвестно, где она проложена. Желательно вообще отключить комнату от электроснабжения.

Выровняйте стену «мокрым» способом. Найдите перепады стены при помощи отвеса или электронного дальномера. Обозначьте при помощи маяков (реек на равных расстояниях) ровность стены и натяните между ними несколько шнуров.

Разведите гипсовую или штукатурную смесь в соответствии с рекомендациями на упаковке и начинайте наносить по очереди на каждый участок стены. При этом учитывайте максимальную толщину слоя, указанную на упаковке; если она меньше необходимой, после высыхания первого слоя нанесите еще один.

После того как вся стена будет выровнена, не дожидаясь полного высыхания, проведите затирку. Для этого возьмите терку из полиуретана, смочите стену водой и круговыми движения затирайте до образования ровной поверхности.

После полного высыхания нанесите на стены слой грунтовки и снова дайте просохнуть. Для заполнения пор штукатурки разведите базовую шпатлевку и нанесите ее на стены. Учтите, что некоторые базовые шпатлевки не могут служить основаниями под окраску или обои, поэтому будет необходим еще один слой – финишной шпатлевки. Подсохшую поверхность ошкурьте и зачистите при помощи специальной терки.

Перед окраской еще раз нанесите слой грунтовки, он позволит краске крепко держать сцепление со слоем шпатлевки.

Выравнивать стены можно также «сухим» способом, при помощи гипсокартона. Для этого нанесите разметку на стены для будущего каркаса. Начертите на полу линию (5–6 см от стены) при помощи натянутого шнура или линейки. Затем, измеряя перпендикулярность отвесом, перенесите линию на потолок. Закрепите профили и сделайте обрешетку. На этом этапе можно также провести утепление и звукоизоляцию стены, проложить все коммуникации.

Прикрепите листы гипсокартона при помощи саморезов и зашпатлюйте головки на поверхности.

Совет 2: В какой последовательности делать ремонт.

Ремонт необходим время от времени любому помещению. Его нужно делать поэтапно, начиная сверху, постепенно переходить к низу. Косметическое обновление под силу сделать своими силами. Освоив эти премудрости, можно переходить к глобальным работам – перепланировке, навесным потолкам и т.д.

План ремонта, приобретение необходимого материала и оборудования.

Перед тем как начинать ремонт, нужно продумать, каким бы вы хотели в итоге видеть данное помещение. Необходимо записать то, что нужно приобрести. Если планируется ремонт комнаты, то список материалов примерно таков.

- для потолка (плиты, краска и даже обои; - для стен (планируется возведение перекрытий - понадобятся листы гипсокартона; стены обычно покрывают обоями: тонкими бумажными, виниловыми, под покраску. шелкография и т.д.); - для пола (ламинат, половые покрытия из паркетной доски, линолеума и т.д.

После списка необходимых материалов составьте перечень нужного оборудования. Сюда входят: валики, кисти, шпатели, стремянка.

Делаем ремонт.

Когда все необходимое куплено, освобождают пространство. Вещи упаковывают, мебель разбирают или выносят в целостном виде в другое помещение. В крайнем случае можно сдвинуть ее к центру, если замена пола не предусматривается.

Его и мебель хорошо закрывают целлофаном, который закрепляют при помощи скотча. Теперь можно внести стремянку и начинать ремонт с потолка.

Раньше, когда люди делали ремонт, то смывали побелку, а затем при помощи пылесоса или распылителя, наносили на потолок новую. Такие работы оставляли после себя много грязи и были хлопотными. Теперь промышленность выпускает всевозможные потолочные плиты.

Они легко закрепляются при помощи специального клея, прекрасно держатся на старой побелке. Только если в некоторых местах она отстает, ее нужно счистить при помощи шпателя. Начиная приклеивать плиты с середины, постепенно доходят до правого и левого края.

Окантовывают плитку подходящим по фактуре, цвету потолочным плинтусом. Можно приклеить его после того, как будут закреплены обои.

Следующим номером ремонтной программы выступают именно они. После обновления потолка, производят ремонт стен. Если они неровные, то на них при помощи валика сначала наносят грунтовку. После того как она высохнет, покрывают стены шпатлевкой. Ее нужно столько, чтобы поверхность приобрела ровные очертания.

Когда шпатлевка хорошо высохнет, на нее приклеивают обои.

Последним делается ремонт пола. Если он паркетный, то его шлифуют и покрывают двумя—тремя слоями лака. Можно уложить ламинат или постелить ковролин, линолеум.

После завершения работ убирают все ненужное. Если пол не обновляется, то его отмывают от возможных загрязнений, вносят мебель и радуются красоте отремонтированного помещения.

Совет 3: Как правильно делать ремонт в квартире.

Каждый, кто приобретает новое жилье, сталкивается с проблемой проведения ремонта. Однако не все знают, как правильно выполнять ремонтные процедуры, чтобы результат устроил в итоге хозяев.

Сразу после получения возможности заселиться в приобретенную квартиру, жильцы стараются всячески передвигать простенки или их полностью сносить, а затем снова восстанавливать — дело это весьма недешевое, к тому же еще и утомительное. Однако если все-таки новоселы планируют правильно делать ремонт, связанный с некоторой перепланировкой, тогда необходимо заранее ознакомиться с нюансами подобных действий.

Заказ проекта перепланировки.

Квартиру нельзя даже отдаленно сравнивать с частным домостроением, где непринужденно можно осуществлять всяческие передвижения кухни, стен или санузлов и это нисколько не отразится на соседях, а также на всем сооружении в целом (когда невзначай получится снести стену, являющуюся несущей.

Лучше всего владельцу квартиры обратиться к специалистам, от которых он сможет получить надежный и качественный дизайн-проект, включающий не только строительную составляющую документа, но и план прокладки водоснабжения и канализации, перемещения электроснабжения. Помимо этого, профессионалы смогут предоставить рекомендации по оформлению интерьера жилища и подбору стиля. Заранее следует определиться, сколько комнат и каких именно, необходимо оставить, а какие объединить или разделить.

Не стоит забывать также при этом про кладовые, без которых немыслимо современное жилье. Запомнить следует владельцу квартиры и то, что ванное помещение нельзя располагать над жилыми комнатами ниже расположенной квартиры.

Особенно следует быть осторожными в строениях, обладающих смешанными или деревянными перекрытиями. Перед выполнением ремонтных работ следует уточнить у соседей снизу, не выполняли ли они какой-либо существенной перепланировки в собственных квартирах.

Дальний прицел.

Продумывать следует перепланировку собственной квартиры не на год, а минимум на пятилетку, поскольку, если в семье имеется маленький ребенок, то через некоторое время понадобится для него письменный стол и игровое пространство. После момента согласования и утверждения проекта не рекомендуется вносить никаких изменений, поскольку это понесет дополнительные, причем обычно весьма существенные расходы.

Занимаясь обустройством жилых помещений в квартире, не стоит забывать о таком немаловажном факторе, как изоляция от посторонних шумов. Эта составляющая понадобится не только для спальной комнаты, но и детской, а также гостиной, где будут проходить шумные вечеринки.

Не нужно экономить на паркете, окнах, дверях и отделочных материалах, ведь от того, какие будут использованы материалы, зависит качество выполненного ремонта.

(голосов:)
Похожие статьи

С чего начать ремонт стен
С чего начать ремонт стен. Ремонт с чего начать пол или стены. Для выполнения ремонта квартиры...
 25.03.17

Ремонт стен в городской квартире
Ремонт стен в городской квартире. Стены – одна из важнейших зон ремонта в квартире. Они требуют...
 08.10.16

С чего начать ремонт квартиры?
С чего начать ремонт квартиры. Ремонт в квартире начинают с подготовки поверхностей потолка,...
 18.01.17

Ремонт стены: работа со шпатлевкой
Ремонт стены: работа со шпатлевкой. Дата добавления: сентября 21, 2013. Готовя стену под...
 18.01.17

Ремонт стен своими руками: с чего начинать
Ремонт стен своими руками: с чего начинать. Ремонт стен своими руками: с чего начинать. Прежде,...
 22.12.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru