Ремонт квартиры своими руками Статьи про ремонт квартиры своими руками » Архитектура и дизайн
Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

СамоРемонт Ремонт квартиры своими руками. Что ремонтируем? нажмите, чтобы раскрыть. Декор. камень. Декор. штукатурка. Наливной пол. Деревянный пол. Паркетная доска. Мойка и уход. Стиральная машина. Кухонная плита. Газовая
 Энциклопедия по ремонту своими руками

Щитовые бани своими руками. Строительство бани. Наиболее привычным и традиционным материалом для постройки бани всегда считалось дерево. Но такое строительство достаточно дорогое и требует много времени. Если вы хотите построить баню то предлагаем
 Щитовые бани своими руками

Штамп для бетона своими руками видео. Изготовление декоративного штампованного бетона позволяет создавать необычные дорожки, площадки. Преимуществом технологии является нестандартный вид готового покрытия, его надежность и долговечность. Внешне штампованный бетон похож на плитку. Но при изготовлении он требует меньших денежных
 Штамп для бетона своими руками видео

Логин:   
Пароль: 


Ремонт квартиры своими руками Статьи про ремонт квартиры своими руками

 admin        13.07.16

Ремонт квартиры своими руками Статьи про ремонт квартиры своими рукамиРемонт квартиры своими руками Статьи про ремонт квартиры своими руками.

Статьи про ремонт квартиры своими руками Стены в квартире Штукатурка стен Цементно-песчаная штукатурка.

Раствор для штукатурки стен бывает: известковый, глиняный, известково-гипсовый, цементно-известковый, глиноизвестковый, глиногипсовый, глиноцементный, цементно-песчаный. Материалы для раствора должны быть просеяны. Известь и глина перед смешиванием с раствором доводятся до консистенции жидкой сметаны. Растворы можно разделить на жирные и тощие.

Тощие маленькое содержание вяжущего. В них много заполнителя и они не дают осадку и не трескаются, но зато довольно слабые по крепости. В жирных наоборот много вяжущего. Они дают большую усадку и трескаются. Оптимальным считается нормальный раствор, в котором соотношение заполнителя к вяжущему подобрано правильно.

Для того чтобы определить жирность раствора надо при его перемешивании лопатой посмотреть насколько раствор прилипает к лопате. Если слабо прилипает значит тощий, а если тощий. то в него надо добавить известь или глину. Нормальным раствор считается тогда, когда он немного прилипает к лопате. Если сильно прилипает (жирный), то в него надо добавить заполнителя песка.

Известковый раствор для штукатурки. В зависимости от того насколько жирная известь пропорция раствора следующая: 1 часть известкового теста смешивается с 1 5 частей песка. В известковое тесто добавляют песка и начинают перемешивать. Если в раствор не будет добавляться гипс, то воды в раствор добавляют до средней густоты так, чтобы он не был жидким. Известковый штукатурный раствор готовится в день применения.

Раствор для штукатурки стен из глины делается по подобию известкового и оба они не достаточно крепкие. Для увеличения прочности в глиняные растворы можно добавить известь, гипс, цемент.

Глиноизвестковый: 1 часть глины, 0,3-0,4 части извести, 3 6 песка.

Глиногипсовый: 1 часть глиняного теста, 1/4 часть гипса, 3-5 частей песка. В зависимости от жирности глины и извести подбирается количество песка.

Глиноцементный: 1 часть глина, 0,15-0,2 части цемента, 3-5 песка.

Известково-гипсовый раствор медленно твердеет. Для ускорения схватывания в раствор добавляется алебастр. Если добавить гипс и цемент, то раствор станет крепче и будет быстрее схватываться. При достаточном добавлении гипса смесь начинает схватываться уже через 5 минут, поэтому смеси надо размешивать мало и очень быстро вырабатывать. При добавлении цемента раствор схватывается значительно медленее чем с алебастром. Гипс разводят водой из расчёта 150 грамм гипса на 100 грамм воды. В получившуюся гипсовую массу добавляется известь. Такой раствор нельзя долго мешать. На 1 часть гипса берут 3-4 части песка.

Глиногипсовый приготавливается точно так же, только вместо извести добавляют глину.

Цементный раствор для штукатурки стен. Если штукатурка будет эксплуатироваться при повышенной влажности, например фундамент, стены в подвале необходимо применять цементный раствор. Его делают из 1 части цемента и 2-5 частей песка и 0,1 часть извести от общего объёма. Смесь начинается схватываться в течении 40-50 минут.

Цементно-известковый раствор делается аналогично цементному, только вместо воды добавляют известковое молоко.

Для помещений с повышенной влажностью (ванная комната, зимний сад, подвал и подобные) раствор для штукатурки стен делается по следующим пропорциям.

1 часть цемента(М-400):2,5 4 части мелко просеянного песка для первого слоя обрызга; 1 :2-3 части песка для второго слоя грунта; 1 :1-1,5 части мелко просеянного песка для завершающего слоя накрывки.

Цементно известковый раствор.

1 часть цемента. 0,3-0,5 часть извести. 3-5 частей песка обрызг. 1 цемент. 0,7-1 известь. 2,5-4 песка грунт. 1 цемент. 1-1,5 известь :1,5-2 песка накрывка.

(голосов:)
Похожие статьи

Особенности состава раствора для кладки кирпича
Особенности состава раствора для кладки кирпича. Раствор, который используется для кладки...
 30.03.16

Химия у нас дома
Полностью оштукатурить потолок и стены при отсутствии навыка вряд ли удастся, но попытаться...
 24.06.17

Полистиролбетон в домашних условиях своими руками
Полистиролбетон в домашних условиях своими руками. Содержание этой страницы. Компоненты для...
 11.06.16

Раствор для кладки кирпича
Раствор для кладки кирпича. Если кирпич – это один из самых древних кладочных материалов, и...
 20.08.16

Раствор для кладки кирпича своими руками
Раствор для кладки кирпича своими руками. Начиная строительство дачного дома, и убедившись, что...
 18.08.16
Комментарии

Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть. Ремонт крыши дома,...
 admin        11.08.17

Этапы косметического ремонта
Этапы косметического ремонта. Наклеивание обоев. Покраска потолка. ...
 admin        11.08.17
Copyright © 2017 www.tais-radio.ru